Große Hotelanlage in 3 sep. Häusern. Der Zustand der Anlage ist gut, Architektur ist sehr modern und großzügig. Gästestruktur international (Europäer+Asiaten). Während unseres Aufenthaltes war auch eine große Gruppe zu einem Firmen-Event eingeladen, die tagsüber entweder im Konferenz-Bereich waren oder auch gemeinsame Events (Spiel/Sport u. Spass im Freien) hatten. War für uns als "normale" Hotel-Gäste aber nicht störend. Rara, der Hauselefant, erscheint jeden Morgen vor der Lobby oder am Nachmittag am Strand und geht mit den Gästen ins Wasser. Dadurch dass wir vor unserem Aufenthalt im Sheraton bereits eine Woche in einem super tollen Hotel auf Koh Lanta verbracht hatten (Layana Resort + Spa), lag unsere "Messlatte" natürlich sehr hoch. Leider wurde diese nicht so ganz erfüllt.
Zimmer sind sauber und ordentlich. Allerdings hat man auch oft den Eindruck, daß das "Thailand-Feeling" etwas zu kurz kommt. Ist schließlich auch ein Hotel der Sheraton-Kette. Das Duschen mit Duschvorhang war immer ein Graus, danach war stets das Bad unter Wasser gesetzt.
Die Gastronomie in diesem Hotel ist gut. Das Frühstück ist lecker und sehr reichhaltig. Allerdings kann es in den Stoßzeiten schon mal enger und lauter werden. Die Preise für Getränke und Dinner sind für ein Hotel dieser Kategorie vermutlich gerechtfertigt, aber im Verhältnis zu den thailändischen Verhältnissen viel zu teuer. Daher waren wir jeden Abend außerhalb Essen. Witzig war, daß nahezu alle Gäste das Hotel abends verließen, um draußen zu essen. Deutlich günstiger bei super Qualität. Wir waren ein paar Mal im Terrace bzw. in dem Restaurant gleich unten am Strand rechts vom Hotel. Die 3 Restaurants im Hotel waren daher jeden Abend nahezu ausgestorben (bis auf die Teilnehmer an dem Firmen-Event).
Der Service ist wie man es in einem 5-Sterne-Hotel erwartet. Unser Safe war gleich zu Beginn defekt. Nach einem Anruf bei der Reception kam ca. 20 Min. später ein Engineer, der die Batterien ausgetauscht hat. Danach ging wieder alles.
Das Hotel liegt direkt am Strand, der aufgrund der abseits gelegenen Lage des Hotels nur von Gästen des Sheratons bzw. der umliegenden Hotels benutzt wird. Wer Spaß und Unterhaltung sucht, ist in diesem Hotel fehl am Platz. Wer dagegen mehr auf Ruhe Wert legt, ist hier genau richtig.
Man kann sich unten am Strand einen Katamaran mieten oder auch Segelstunden nehmen. Es gibt ausreichend Liegen am Pool oder am Strand.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2007 |
Vorname: | Ralf |