Susanne (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2005 • 2 Wochen • Strand
Angenehmes Strandhotel für Ruhesuchende

Das Sheraton Krabi Beach Resort wurde Ende 2003 in Betrieb genommen. Die ca. 200 Zimmer sind auf mehrere Gebäude (3 Etagen, mit Aufzug) verteilt und liegen auf einem weitläufigen Grundstück mit üppiger Vegetation (Mangroven). Die Anlage ist insgesamt sehr gepflegt. Für bequeme Gäste steht der hoteleigene Buggy-Service zur Verfügung. Während unseres Aufenthaltes war das Hotel von überwiegend asiatischen Gästen besucht und so gut wie ausgebucht. Wir haben direkt bei Sheraton via Internet das für die Nebensaison angebotene sehr günstige Krabi-Special gebucht. Insoweit hätte das Preis-/Leistungsverhältnis nicht besser sein können.

• Alle Komfort- und Deluxezimmer sind 45 qm groß und verfügen über die gleiche Ausstattung. Möblierung eher zweckmässig, entspricht unserer Ansicht nach nicht einem 5-Sterne-Hotel. Besonders gestört hat uns, daß die Badezimmer nur mit einer Wanne mit Duschvorhang ausgestattet sind. Da die einzelnen Wohngebäude in einem ziemlich eingewachsenen Garten (Mangrovenwald) liegen, war auch unser Zimmer sehr düster, d.h., wir benötigten zu jeder Tageszeit künstliches Licht. Der Balkon ist mit 2 Stühlen und einem Tisch möbliert, man kann diesen aber wegen der vielen Moskitos eh nicht nutzen. 2 x täglich Zimmerservice. Bademäntel, flauschige Handtücher, Trinkwasser, Eiswürfel, täglich frisches Obst...alles vorhanden und von bester Qualität. Die Zimmer sind nicht hellhörig, auch die Klimaanlage war vom Geräuschpegel her erträglich. Es ist nicht notwendig, ein Deluxezimmer zu buchen. Dieses unterscheidet sich ausschließlich durch die Lage im 3. Stock. Man hat von dort weder eine bessere Sicht noch eine sonstige Verbesserung zu einem Komfortzimmer.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über 3 Restaurants. Zwei davon befinden sich in Pool- bzw. Strandlage. Offener Baustil, gerade am Abend sehr schön zum Sitzen. Das Gecko ist allerdings sehr teuer, die Hauptgerichte liegen teilweise bei 800 Baht. Wir haben uns mit der daneben liegenden Bar begnügt und uns herrliche Drinks zur Happy-Hour gegönnt (2 Drinks 240 Baht). Das Hauptrestaurant befindet sich in Lobby-Nähe und hat leider den Charme einer Kantine. Dort wird u.a. das Frühstücksbuffet serviert - und dies ist wirklich hervorragend. Hier bleiben keine Wünsche offen! Sehr angehem war, daß Eier, Pfannkuchen und Waffeln nach Wunsch frisch zubereitet wurden. Es gab wirklich ALLES. Empfehlenswert sind hier auch die angebotenen Dinner-Buffets (ca. 700 Baht). Wir sind an einem Abend zum Thai-Buffet und haben es nicht bereut. Geboten wurde eine Vielzahl an warmen und kalten Gerichten, teilweise frisch zubereitet und alle von sehr hoher Qualität.

• Das gesamte Personal ist äußerst zuvorkommend und hervorragend geschult.

• Gut
  • Das Sheraton befindet sich neben zwei weiteren kleineren Hotelanlagen am derzeit noch sehr, sehr ruhigen Klong Muang Beach (ca. 20 km von der Stadt Krabi entfernt). Der Strand ist vielleicht nicht der schönste in dieser Ecke, besticht allerdings durch seine Abgeschiedenheit und Ruhe. Keine Strandhändler, Water-Scooter und Jet-Skis oder sonstige Belästigungen! Auch zum Schwimmen hervorragend geeignet. Am Strand - direkt neben dem Sheraton befindet sich eine nette Strandkneipe, in der man gut und günstig essen kann (es gibt sogar eine kleine Weinkarte). Das Lokal bietet auch Massagen am Strand an (1 Std. 300 Baht). Verläßt man das Hotel über die Lobby, findet man weitere einheimische Restaurants (haben wir aber nicht getestet) sowie ein kleines Shopping-Center. Ansonsten ist in der Ecke aber NICHTS geboten. Da wir mit dem Mietwagen unterwegs waren, sind wir abends immer nach Ao Nang gefahren (ca. 15 Min. Fahrtzeit). Dort findet man die üblichen Geschäfte, gute Fischlokale (z.B. direkt am Ortsanfang, rechts) und Kneipen. Alles noch sehr beschaulich und nett. Von Ao Nang aus gehen auch die Boote zu den vielen vorgelagerten Inseln und zum Railay Beach (Südseeflair).

Sport und Freizeitmöglichkeiten sind ausreichend vorhanden: Fitness-Center, Tischtennis, Fahrräder, Aerobic, Beach-Volleyball, Batikkurse, Yoga, Tauchkurse usw. Der entsprechende Plan bzw. das Info-Blatt liegt täglich neu im Zimmer auf. Dann gibt es noch eine wunderschöne Wellnessabteilung mit leider sehr gehobenen Preisen. Ebenfalls im Angebot ist eine Kinderbetreuung bzw. ein spezielles Kinderprogramm. Das Hotel ist übrigens für Familien bestens geeignet. Dann gibt es noch den Baby-Elefanten Rara, mit dem man täglich um 15 Uhr im Meer schwimmen kann. Nicht zu vergessen ein herrlicher Pool mit Blick zum Meer, bequemen Liegen (man kann im Garten unter Bäumen, am Pool oder am Strand faulenzen). Platz ist genügend vorhanden. Es waren gerade die Außenanlagen, die uns im Sheraton besonders gut gefallen haben. Die Weitläufigkeit des gesamten Areals, die Strandlage aber auch das nette Personal haben uns wirklich begeistert.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2005