In unseren Augen zwar kein Betonklotz aber es gibt sicher schönere Hotels. Man muss eben bedenken, dass es sich um ein relativ großes Haus einer internationalen Kette handelt - wer es lieber sehr individuell mag, sollte etwas anderes suchen. Obwohl jetzt schon die Hochsaison begonnen hat, war das Hotel nur am Wochenende sehr gut besucht. Uns wars dann viel zu trubelig, v. a. beim Frühstück. Um die Weihnachtszeit würden wir auf keinen Fall hingehen. Den neuen Reiseführer "Your Krabi" vor Ort kaufen (11/06, englisch, sehr ausführlich, gute Tipps für individuelle Ausflüge). Auto mieten und auf eigene Faust das tolle Hinterland erkunden. War im Hotel vielleicht ein paar Euro teurer, aber sehr bequem und auf jeden Fall mit guter Versicherung. Restaurant vom Andaman (s. o.) ausprobieren. Bootsausflüge direkt vom Hotel aus machen, auch wieder teurer aber es ist schon praktisch, wenn man abends direkt am eigenen Strand abegesetzt wird! Longtailboot für einen Tag ca. 30 Euro, Speedboot um 200 Euro. Vorteil: man kann selbst bestimmen, wo man wie lange bleiben möchte und kann ein bisschen dem Herdentrieb entgehen. Ko Hong unbedingt besuchen, auch 4-Insel-Tour war sehr schön. Mit dem Speedboot waren wir auf Phi Phi, ein echtes Erlebnis, obwohls dort recht überlaufen ist.
Wir hatten ein Zen-Zimmer im 1. OG - ist o. k. Wir hätten gerne ins 2. OG gewechselt, um evtl. doch noch die Chance auf einen Hauch Meerblick zu haben, aber das war nicht möglich - obwohl das Hotel ganz offensichtlich nicht ausgebucht war.
Frühstück sehr gut, haben schon viele drüber geschrieben, dem ist nichts hinzuzufügen. Wir haben auch einmal das Thai-Buffet ausprobiert - und waren mit der Qualität und Vielfalt sehr zufrieden. Aber das Essen im Hotel ist einfach für Landesverhältnisse viel zu teuer. Unser Lieblingsrestaurant war das vom benachbarten Andaman-Hotel. Unbedingt gleich ausprobieren! Dort sitzt man herrlich in Meernähe und kann in Ruhe ausgezeichnetes und preiswertes Essen genießen. An der Straße oberhalb des Hotels gehts vielleicht noch ein bisschen billiger, aber man hört eben überall die stark von LKWs befahrene Straße.
Wie meistens in Thailand sehr, sehr freundliche Menschen und guter Service.
Strand mittelmäßig (nicht traum-weiß, z. T scharfkantiger Muschelbruch, wenige Steine). Aber immer noch sehr gut zum Baden und für kürzere Strandspaziergänge. Ideal für Ruhesuchende und gute Ausgangslage für Ausflüge.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2006 |
Vorname: | Michael |