Walt & Iris (46-50)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Wir haben es mal erlebt und gesehen

Gut

das wurde ja in all den anderen Bewertungen immer beschrieben. Venezuela hat die Zeit und die Deutschen die Uhr... und es ist das Land der Gegensätze, doch die Menschen haben eine bemerkenswerte Lebensfreude. Wie alle anderen bekamen wir auch erst einmal ein schlechtes Zimmer.... nach 2, 5 Tagen konnten wir endlich (nach 4 Besichtigungen) umziehen. Das Lieblingswort der Venezulaner ist "tomorrow". Allerdings muss man beim Ausflugsbus pünktlich sein!!! Das Einkaufszentrum Sambil kann man sich sparen, lieber in die "Altstadt", dort kann man wirklich Schnäppchen machen! ADAC-Mitlieger sollten sich "Kartenmaterial" über die Insel besorgen, da es das nicht gibt, bekommt man einen Reiseführer von Marco Polo über Venezuela (9, 95 € gespart). 3 Tage Leihwagen und nach 2 Tagen hat man alles erkundet... (Benzin 2 Cent/Liter incl. Bedienung). Die Beschilderung auf der Insel ist abenteuerlich und stimmt irgendwie nicht immer :-( und: Vorsicht: die Straßen sind richtig großlöchrig. Schade, die einheimischen Strände sind vermüllt und auch am Straßenrand viel Müll. Unbedingt einen Safe mieten, Mitreisende wurden bestohlen! Dass "braune Brühe" wie in dem Video von Manfred in die Karibik geleitet wurde, das haben wir auch gesehen.... angeblich war irgendetwas verstopft und die braune Brühe stand schon auf dem großen Parkplatz.... das musste dann irgendwie entsorgt werden. Leider hatten wir auch das Pech, dass wir 3 Tage lang tagsüber kein Wasser hatten und somit auch nicht die Toiletten benutzen konnten, danach kam tagelang braune Brühe aus der Leitung, Rost oder so? Das Trinkwasser wird vom Festland zur Insel geleitet, da gab's wohl Probleme. Vorsicht bei der Ausreise! Angeblich hat jeder Übergepäck! Dann will man abzocken und wir sollten sofort 50 Euro bar bezahlen, das haben wir abgelehnt und es ging dann auch so. Achtung auch an Raucher: Weder in der Wartehalle noch auf der Toilette darf geraucht werden!!! Uniformierte Mitarbeiter wollen den Pass sehen und sofort Strafe kassieren. Einfach die Sucht aufschieben! Wir hatten das Glück, dass am 8. 09.08 eine Prozession für die Nationalheilige "Mutter Gottes" stattfand, da wurde Tage vorher und danach viel veranstaltet. Auch die Kirche des Standortes ist beeindruckend. Shuttle-Bus von der Unterkunft zum Hauphaus war ständig defekt und wir hatten einen winzig kleinen Bus, das war für Größere problematisch. Nicht am Flughafen tauschen, da nur 1: 3, in allen Geschäften bekommt man einen Kurs von mind. 1: 4,5 oder sogar 5, 0!!! Keine Angst, dort wird man wirklich nicht betrogen. Also Bargeld mitnehmen und gut im Safe verstauen. Der Sonnenuntergang auf dem Leuchtturm ist auch beeindruckend! Der Reiseleiter von Thomas Cook ist nur darauf bedacht Ausflüge zu verkaufen. Für die Belange der Gäste war er nicht zuständig und verwies uns an die Rezeption. Wir bekamen auch keine Info über unseren Rückflug, schwache Leistung! Für den Preis von 700 Euro pro Person war der Urlaub okay.

• Großes Bett, es fehlte nur Stauraum für die Sachen. Kaffemaschine auf dem Zimmer, jeden Tag ein kleines Päckchen Kaffee und immer frisches Wasser.

• Für jeden war etwas zum Essen dabei.

• Gut
  • Alle gaben sich immer Mühe! Man kann einfach keinen europäischen Standard erwarten.

• Für die Insel mit der beste Strand und vor allem sauber!

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Walt & Iris