Melanie (36-40)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Wir fanden es schön

das Hotel ist sauber und geplegt (man sollte aber immer bedenken wo man ist!) Die Anlage ist schön aufgeteilt und überall begrünt, es sind mehrer Häuschen mit zwei/drei Etagen. vorne an der Rezeption ist es leider etwas lauter, aber hinten sicherlich ruhiger, wobei wir eh später ins Bett sind und wir so müde waren das wir trotzdem geschlafen haben. die Zimmer sind sehr hellhörig (war aber auch der einzige Nachteil) wenn man dann jemanden neben sich hat der morgens um 6 Uhr den Wecker gestellt hat und mit lautem Fernseher geduscht hat war das nicht so toll die meisten Angestellten waren freundlich und wenn man gelächelt hat bekam man meist immer ein lächeln zurück. im Hotel selber gibt es nicht so viel zum einkaufen, der Markt hat aber doch einige Auswahl für das tägliche Leben ;-) die Übersichtlichkeit ist gut, man verläuft sich also nicht und ist auch überall schnell da. Außerhalb des Hotels ist fast nichts wir fühlten uns sicher und wohl im Hotel. Den Safe musste man bezahlen (4 Bolivar) ist aber sicherer wenn man einen hat. Die Auflagen waren leider auch nicht AI, aber es geht auch ohne da man eh nicht stundenlang auf der Liege ist Der Zustand der Zimmer war OK wenn man ein paar Augen zudrückt es hat nicht gestunken, Schimmel im Bad an kleinen Ecken (was aber bei der Luftfeuchtigkeit wohl normal ist) Wasser hatten wir immer die Klo's sind gewöhnungsbedürftig (Klopapier wird dort NICHT ins Klo geworfen sondern in einen Eimer daneben) Ablagemöglichkeiten sind leider zu wenig Betten waren OK Deutsche waren in der Minderzahl, aber man fand sich ;-) die Einheimischen sind ein sehr stolzes Volk (oft haben wir und über ihre Ignoranz geärgert) kauft eine Telefonkarte 10 Bolivar für 39 Minuten telefonieren (Verbindung super!) Wetter war auch OK einmal nachts Gewitter aber sonst Sonne mit ein paar Wolken (worüber wir nicht bösen waren ;-) ) wechselt in der Hotelwechelstube oder am Strand. auch die Freundlichkeit von unsrem Reiseleiter war unter aller **** am besten man ignoriert ihn und unterhält sich mit anderen Gästen (bekommt man gute Tipps!!) wie gesagt das Hotel ist sauber, schön und ich würde es weiterempfehlen

• Zimmer klein aber ausreichend zu wenig Ablagemöglichkeiten Bad ausreichend (Dusche gut funktionierend, Warmwasser braucht etwas) Klima nicht zu laut TV nur ein Programm aber für Nachrichten reicht es Zustand sauber aber alt

• es gab ein Hauptrestaurant für Frühstück/Mittag und Abendessen man konnte aber auch unten am Strand mittagessen (war wir auch immer gemacht haben) Dunesburger war immer lecker Essen war abwechslungsreich aber gewöhnungsbedürftig den Italiener fanden wir leider nicht so gut! am besten war die Bar abends hinter der Rezeption immer lustig und nett und wenn man nicht wusste was trinken mixten sie immer war tolles!! hier auch liebe Grüße an Oleydys. Sauberkeit in den Restaurants war OK, wenn mal eine Tasse verschmutzt war bekam man eine neue wenn man fragte (auch Besteck) Essen wurde immer ein anderes Thema (allerdings eben immer mit Venezulanischem touch) angeboten Trinkgeld wurde nicht gefordert aber wir haben dort wo wir uns wohlfühlten immer was gegeben! Voll war es selten, es verteilte sich gut bei den Zeiten zu den Katzen kann ich nur sagen, sie störten nicht! wie kann man den Katzen nur Pfeffer in die Augen streuen. sie sprangen NICHT auf den Tischen sondern schlichen eher herum und freuten sich wenn man ihnen was auf den Boden stellte, sie merkten schnell wo sie willkommen waren und wo nicht

• Gut
  • Freundlichkeit: wie man sich selber gibt so wird man auch aufgenommen immer ein lächeln auch mal was mit Humor nehmen und ab und zu mal ein Auge zudrücken und man kann sich auch wohlfühlen! einigen konnten Englisch und sogar Deutsch ansonsten war es auch witzig wenn man versuchte mit Händen und Füßen zu erklären.... Zimmer: waren OK, aber wir hatten grundsätzlich zu wenige Handtücher 1 Handtuch bei 3 Perosnen.... und Trinkwasser bekamen wir auch erst nach Beschwerde (man muss halt auch was sagen dann klappt das auch) Sauber war es aber und KEIN Ungeziefer

• Gut
  • der Strand war schnell zu erreichen zum Flughafen c.a. 40 Min. in der Nähe gibt es nicht viel aber ein Shuttelbus der ab 9 Uhr nach Porlamar fährt im Hotel wird eigentlich immer was geboten, wer sucht findet auch ;-) Ausflüge kann man auch machen aber bitte nicht bei Neckermann!! zu teuer *gg am Strand läuft z.B. einer der heisst Andreas (Deutscher) und bietet z.B. die Jeepsafari mit mehr Attraktionen günstiger an ;-) leider kam er bei uns zu spät :-( aber es lohnt sich einmal die Insel zu erkunden

• Gut

Internet günstig w-lan vorhanden auch schnelle Verbindung Animation vorhanden (Englisch/spanisch ab und zu mal kurz Deutsch) Billiardtische meist besetzt (man muss halt warten) aber sonst alles gut erhalten Einkauf im Hotel nicht viel (aber es fährt ja ein Shuttelbus nach Porlamar Pool sauber und groß aber das Wasser viel zu warm Liegestühle mehr als genug auch Duschen (auch am Strand) Wasser im Meer angenehm und man kann auch Baden (je nach Wellengang, aber es wird z.B. bei starkem Wellengang darauf geachtet das dann keiner mehr ins Wassergeht) Strand sauber und wunderschön die Verkäufer nicht aufdringlich und viele auch sehr nett die Massage war auch super und günstig! hohen Sonnenschutz mitnehmen! auch wenn man denkt man braucht es nicht

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Melanie