Sarah (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 2 Wochen • Strand
Urlaub am Traumstrand

Die Hotelanlage ist sehr weitläufig. Die Wege werden durch einen Shuttelbus, der 24 Stunden lang fährt, stark verkürzt. Wir hatten ein Zimmer im "alten" Hotelteil gebucht. Als wir jedoch unser Zimmer gesehen haben, sind wir spontan in den "Premium-Bereich" gewechselt. Die Zimmer sind hier wirklich in Ordnung und entsprechen schon eher einem 4* Hotel. Die Hotelanlage ist sehr gepflegt und man gibt sich grosse Mühe alles in Ordnung zu halten. Wir haben (schon von Deutschland aus) eine Reise ins Orinoco Delta bei Compastours.com gebucht. Die Natur im Orinoco Delta ist einfach toll. Wir haben die Indianer besucht und Papageienschwärme, kleine Äffchen und Flussdelfine gesehen. Übernachtet haben wir in einem romantischen Dschungelcamp (mit richtigem Bett:-)). Es war wirklich ein unvergesslicher Ausflug bei dem das Preis-/ Leistungsverhältnis gestimmt hat.! Noch ein Tipp: Lange Kleidung und Mückenschutz (am Besten das venezolanische "OFF") nicht vergessen! Als wir wieder zurück waren haben wir noch eine Inselrundfahrt bei Andreas von Compas Tours gebucht (er kommt auch direkt zum Dunes-Strand). Andreas lebt schon seit vielen Jahren auf der Insel und kennt sich Bestens aus. Highlights der Tour waren für uns die Fahrt durch die Mangrooven, das Meereskundemuseum und die kleine Wanderung durch den Regenwald zu einem Wasserfall. Mein Mann hatte sein E-Plus-Handy dabei. Das leider vor Ort kein Netz bekam! Ich hatte mein Vodafone-Handy dabei. Damit hatten wir keine Probleme. Die einheimischen Telefonkarten (gibts im Hotelshop) sind sehr günstig. Wenn Sie mal nach Deutschland telefonieren wollen, dann am Besten mit der Telefonkarte, sonst wirds teuer...

• Die Zimmer sind zweckmässig eingerichtet. Jedes Zimmer hat einen Safe und einen Kühlschrank. Den Safe sollte man auf jeden Fall nutzen.

• Als Gast des Premium-Bereichs kann man zwischen 2 Hauptrestaurants wählen (+1mal pro Woche Essen im ital. Restaurant). Qualitative Unterschiede im Essen gibt es nicht. Das Essen ist nur wenig gewürzt und nach einer Woche etwas eintönig. Mittags waren wir immer im Strandrestaurant. Hier gibt es ein Buffet und kleinere Snacks zu bestellen, was für uns absolut ok war. Die Getränke und die Cocktails sind sehr lecker! Die Eiswürfel werden aus Trinkwasser (nicht aus Leitungswasser) hergestellt. Man muss also keine Bedenken haben wegen Verunreinigungen.

• Gut
  • Das Personal ist freundlich und ein paar Worte Spanisch wirken Wunder! An der Rezeption gibt es auch deutsche Mitarbeiter, sonst ist eher Spanisch oder Englisch angesagt. Wir haben dem Zimmermädchen jeden Tag ein paar Bolivar oder Dollar hingelegt und hatten immer ein sauberes Zimmer mit ausreichend Handtüchern.

• Das Hotel liegt am Rande eines kleinen Fischerdorfes. In dem Dorf gibt es fast kaum Geschäfte. Dafür gibt es hier einen sehr schönen Strand mit wenigen Wellen. Zu Fuss braucht man ca. 5 Minuten. Der nächst grössere Ort ist Juan Griego. Hier gibt es entlang der Strandpromenade viele Geschäfte und preiswerte Restaurants. Wer mal leckeren Fisch essen möchte, sollte sich auf jeden Fall mal einen Abend einen Besuch im Restaurant gönnen. Die Taxifahrt dauert ca. 15 Minuten und kostet pro Strecke ca. 5 Euro. Die Taxifahrer aus dem Hotel holen einen auch gerne wieder zu einer bestimmten Uhrzeit ab. Kleiner Tipp: In Juan Gregio gibts einen tollen Sonnenuntergang zu sehen:-) Nicht verpassen! Das Einkaufszentrum Sambil lohnt sich nicht wirklich. Es ist teuer und es gibt ähnliche Geschäfte wie in Deutschland.

Wir haben den Pool nicht genutzt, da das Hotel an einem der schönsten Strände Margaritas liegt. Weisser Sandstrand und jede Menge Palmen, einfach super! Die Liegen, Handtücher und die Auflagen sind kostenlos.

Dauer:2 Wochen im Januar 2010
    Vorname:Sarah