Allgemein ist das Hotel gut, allerdings muss gesagt werden, dass es auf der Isla Margarita keine guten Hotels gibt und man deshalb seine Ansprüche nach unten schraubt. Man sollte die Isla Margarita auch nicht mit der Dom Rep oder Kuba vergleichen, sonst wird man sicherlich enttäuscht sein. Am Strand werdet ihr bestimmt auf einen Mitarbeiter von Compas Tours treffen. Er versucht dort Ausflüge zu verkaufen. Von anderen Reisenden haben wir gehört, dass die Ausflüge gut sind, aber er ist extrem unzuverlässig. Wir hatten bei ihm die Inseltour gebucht und wurden 2-mal versetzt. Das erste Mal hatten wir schon auf der Straße gewartet und er kam nicht, beim zweiten Versuch haben wir zum Glück angerufen und dann wenigstens ein Abend vorher erfahren, dass der Ausflug nicht stattfindet. Zum Glück konnten wir dann noch die Jeepsafari über ITS buchen (ist sehr empfehlenswert). Wer also unbedingt einen Ausflug machen will, sollte lieber über ITS oder Neckermann buchen. Und keinesfalls sollte man bei ihm eine Vorauszahlung machen, die bekommt man nämlich nicht zurück, er arbeitet sowieso nur wenn er muss und will. Zur Wiedergutmachung und zum Begleichen der Restschulden wollte er uns am letzten Tag 2 Flaschen Rum mitbringen, allerdings schaffte er es mal wieder nicht. Ansonsten haben wir noch den Ausflug nach Orinocco/Canaima, Los Frailes und eben die Jeepsafari gemacht. Orinocco/Canaima war super, einfach einzigartig. Lohnt sich am meisten auf der Insel. Wir hatten auch das Glück den Angel Falls gesehen zu haben- Traumhaft! Die Jeepsafari ist auch ganz gut, aber man verbringt fast nur die ganze Zeit im Auto. Auf Los Frailes haben wir einen Schnorchelausflug gemacht, bei dem man viele Fische gesehen hat, die man dann auch füttern konnte und man hat frisch gefangene Austern zum Mittagessen bekommen. Ansonsten gibt es außer noch ein paar kleine Insel nichts mehr auf der Isla Margarita zu sehen. Porlamar und das Einkaufszentrum Sambil lohnen sich nicht und bei der Jeepsafari sieht man die Insel, so dass man sich die Inselrundfahrt sparen kann.
Zimmer sind schön groß, Fön ist vorhanden, es gibt einen Fernsehen, allerdings nur deutsche Welle. Qualität der Zimmer schwankt sehr, wir haben insgesamt 2 mal das Zimmer gewechselt, da 1. zu weit weg und 2. zu laut wegen Klimaanlage.
Die Qualität des Essens nimmt im Laufe des Tages ab. Das Frühstück ist sehr gut und reichhaltig, für jeden Geschmack etwas dabei. Sogar Wurst und Käse haben geschmeckt, was man ja von anderen Hotels in der Karibik nicht behaupten kann. Das Mittagessen war gut, wobei wir nur in dem Strandrestaurant gegessen haben. Das Abendessen hat uns nicht geschmeckt außer beim venezolanischen und arabischen Abend. Das Luciano hat zwar eine schöne Atmosphäre, aber das Essen ist nicht so besonders. Es gibt eine große Auswahl an Cocktails, die immer anders, aber meistens gut schmecken.
Die Freundlichkeit des Servicepersonals schwankt sehr. Manche sind extrem freundlich, bei anderen wirkt man als Gast als Belästigung. Bei der Endabrechnung wurde der Betrag zu Gunsten des Hotels gerundet, da kein Kleingeld in der Kasse war. Zimmerreinigung schwankt auch sehr. Wir waren insgesamt in 3 Zimmern und hatten beim letzten wohl das schlechteste Zimmermädchen erwischt. Es fehlten Handtücher und wir hatten Flecken auf dem Kopfkissen. Ausserdem gab es bei uns keine Deko auf dem Bett wie es bei anderen Zimmern der Fall war. Es wird kaum Deutsch gesprochen, aber mit Englisch kommt man gut weiter. Sehr positiv war, dass man sogar am Strand Getränke an die Liege gebracht bekommen hat.
Der Strand ist schnell zu erreichen, außer man hat Zimmer direkt an der Rezeption, dann muss man mit einem Shuttle fahren oder ein Stück laufen, weshalb wir dann auch gleich das erste Zimmer wechselten. In der näheren Umgebung gibt es nichts. Im näheren Ort gibt es nichts zu sehen und nach Juan Griego lohnt es sich nur nachmittags zu fahren und am Hafen zu sitzen. Porlamar ist total hässlich und dreckig und es lohnt sich nicht dorthin zu fahren.
Der Strand ist super, tolle Aussicht auf den Strand. Es sind ausreichend Liegen und Schirme vorhanden. Allerdings ist das Meer sehr wellig und man muss extrem aufpassen. Während unserem Aufenthalt haben sich 2 Personen schwer verletzt. Swimming Pool ist groß und nicht überfüllt, allerdings etwas langweilig, wir waren fast nur am Strand.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Melanie |