Rainer (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Preis/Leisung gut - aber nicht zuviel erwarten!

Gut

Das Hotel ist schon älter und keine architektonisch Glanzleistung. Wer auf Google Earth das Hotel betrachtet erkennt sofort das quadratische Design. Leider kaum karibisches Flair. Die Wohngebäude sind alle recht weit vom Strand entfernt. ACHTUNG die Erste: Bucht keine Reise bei Compas Tours. Am Strand ist gelegentlich ein Typ unter wegs. Nennt sich General Manager. Wir wollten ihm eine Chance geben und es war der totale Reinfall. Auf der Inseltour haben wir nicht einmal die Hälfte der versprochnen Sehenswürdigkeiten besichtigt. Er musste erstmal noch frühstücken, während wir im Bus warteten. Getränke besorgen, Geldwechseln, Einkäufe erledigen ... Zudem war die Klimaanlage des "Luxusbuses" ihrer Aufgabe nicht gewachsen. Zudem gab es Null Infos über die Insel und das für 46€ pro Nase. Tut euch das nicht an! Damit Ihr den Schlawiner auch erkennt Stelle ich bei GoogleEarth noch am Dunes-Strand ein Bild von ihm ein. Mein Tipp: Fragt bei der Reiseleitung von Meiers-Weltreisen nach. Die Frau kann euch einen deutschsprachingen Taxifahrer vermitteln, der 20 Jahre in Deutschland gelebt hat. Kostet ähnlich viel. Geht aber nur bis 4 Leute. Mehr gehen nicht ins das Taxi, das übrigens in Topzustand war und dessen Klimaanlage auch richtig funktioniert. ACHTUNG die Zweite: In den Wintermonaten soll das Dunes stark ostblocklastig sein. Wer schonmal Russen am Buffet und an der Bar erlebt hat weiss was ich meine. EINKAUFEN ist auf Margarita trotz Zollfrei-Status nicht mehr günstig. Preise sind wie in Deutschland teilweise sogar höher. Wer Abends nichts Besseres zu tun hat kann ins Sambil nach Porlamar - Ein riesiges Shopping-Center, geöffnet bis 22 Uhr, aber wie gesagt: Es gibt keine Schnäppchen. BILLIGER BUCHEN: Wir haben den Flug separat bei Condor gebucht. Das Hotel über Jahnreisen. Macht für 14 Tage pro Person 920€ Bekannte habe zur geichen Zeit Pauschal 1500€ bei gleichen Leistungen bezahlt. KREDITKARTEN sind unerwünscht. Ihr müsst mit min. 10% Aufschlag zum normalen Preis rechnen. Barbezahlung in Dollar oder Euro ist besser. Benötigt Ihr Bolivar könnt Ihr bei den Reiseleitern tauschen. Da bekommt man ca 50% mehr als zum offiziellen Kurs. Beispiel (Stand 07/2008) Am Geldautomat 1€ ca. 3 Bolivar, schwarz getauscht 4, 4 bis 4, 8 Bolivar!

• Die Zimmer sind schlicht eingerichtet und lassen das Alter des Hotels erahnen. Es gibt ziemlich viele unterschiedlichen Zimmerkategorien, von denen man von Deutschland aus nur 3 buchen kann. Wir empfehlen die "schöner Wohnen" Option (In den oberen Stockwerken gelegen, mit Balkon). Die Zimmer im Erdgeschoss haben weder Terasse noch Balkon. Unser Zimmermädchen war ziemlich faul. Auch ein üppiges Trinkgeld hat daran nichts geändert. Von Anfang an war Sand auf dem Boden. Die Handtücher wurden jeden Tag aus dem Zimmer entfernt, ob man das wollte oder nicht. Neue sind oft erst Abends zwischen 6 und 7 gekommen. Das Zimmermädchen unserer Bekannten arbeitete dagegen tadellos. Es ist ein bisschen Glücksache. Die Klimaanlage war alt und laut. In anderen Zimmern war sie bereits gegen eine neue ausgetauscht.

• Das Essen kann man unter Strich als gut bezeichnen. Manche Sachen waren echt lecker, mache genau das Gegenteil. Es gibt Themenabende wie Italienisch, Arabisch, Oriental, Venezuelanisch, BBQ (Die Steaks waren leider zäh wie Schuhsohle) ... Essen kann man von 7 Uhr bis nach Mitternacht fast ohne Unterbrechung. Besonders empfehlen können wir das Italienische ALaCarte-Restaurant (Einmal pro Woche bei AI nach Voranmeldung beim Guestservice) und mittags bis ca. 16 Uhr das Strandrestaurant wo neben Buffet auch ALaCarte zur Verfügung steht. Die Cocktails würde ich im Vergleich zu anderen AI-Anlagen als überdurchschnittlich bewerten. Allerdings gibt es kein vollständiges Cocktailverzeichniss. Fragt nach eurem Lieblingscocktail oder schaut einfach was die anderen trinken. Die fruchtigen Cocktails eingen sich ohne Alkohol auch gut für Kinder. Wir hatten von der Hygiene eigentlich ganz guten Eindruck, bis meine Frau ein fauliges Frühstücksei bekam, ein Bekannter eine Kakerlake aus den Backware zog und seine Freundin schimmliges Brot. Von 8 Leuten hatten 3 Personen leichte bis mittel schwere Verdauungsprobleme. Aber das gibt es ja oft in tropischen Ländern

• Gut
  • Wir wurden fast immer zügig bedient. Das Personal sprach gröstenteils auch englisch. Ansonsten war von superfreundlich bis unhöflich alles mit dabei

• Gut
  • Das Hotel liegt im Norden der Insel in einer recht schönen Bucht. Die natürliche Vegetation wurde durch Palmen ergänzt um etwas karibisches Flair zu erzeugen. Wer Punta Cana (DomRep) erwartet wir enttäuscht. Es war meist sehr windig und starke Wellen machten das baden gefährlich. Das Wasser fällt stark ab. Kinder auf keine Fall alleine am Strand lassen! Auch wurde geraten, vor Strandspaziergängen Schmuck abzulegen. Um das Hotel herum gibt es nicht viel Interessantes. Aber es gibt einen günstigen Shuttleservice nach Porlamar. Das Hotel Abends zu Fuß zu verlassen scheint nicht ratsam. In grösseren Gruppen aber wohl schon möglich.

Das "Fitness-Studio" ist in schlechtem Zustand einige Geräte sind defekt. Die im Hotelprospekt angepriesenen Surfbretter gab es nicht. 2 Kanus stehen zu Verfügung. Ansonsten leichte Animantion. Die Shows am Abend habe wir uns nicht angeschaut. Gegen Gebühr: Videospiele (XBox360, Wii) ca. 3€ die Stunde, Massagen

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Rainer