Dagmar (46-50)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub

Wir waren im Dunes Beach, wo die meisten Bars , Restau-rants und Unterhaltungen sind. Im neuen Teil waren wir nicht. Das Hotel wurde in der Zeit wo wir da waren neu angestrichen. Im Hotel war es soweit Sauber. Am Strand sammelte mehr mals täglich ein junger Mann die Pappbecher und Strohhalme von den faulen Touristen ein. Auch im Hotel wurde mehrmals täglich geputzt und ebenfalls auch die Toiletten. Wir hatten allinsclusive. Gäste waren viele aus Caracas, Deutsche, Schweiz, Belgien und Spanien. Mit dem Handy war guter Empfang durch Degitel. Man kann auch im Hotel im Supermarkt telefonkarten kaufen und von der Telefonzelle im Hotel anrufen. Es ist im allgemeinen preiswert auf der Insel. Wir hattten jeden Tag ca. 33 Grad. Manchmal war es etwas windig am Strand. In der Nacht hat es schon mal geregnet. Aber, nie am Tag. Am Abend braucht man auch keine Strickjacke, es ist angenehm warm. Nur das Mückenspray sollte man nicht vergessen und die Insektensalbe. Das Mückenspray kauft man am besten auf der Insel oder im Hotel. Dieses OFF Spray. Es hilft besser als unser Autanspray. Ausflüge wie z.B.: Inselrundfahrt - Jeepsafari - Katamaranfahrt zur Insel Coche - sowie der 1 Tagesausflug nach Canaima zu den Wasserfällen kann ich sehr empfehlen. Geldwechsel beim Reiseleiter und nicht am Flughafen. Denn man bekommt mehr beim Reiseleiter. Das ganze Geld am besten ausgeben oder wieder in € umtauschen. US Dollar braucht man keine, weil es sowieso in Bolivar getauscht werden muß.Denn am Flughafen gibt es nicht viel zukaufen,nur Süßigkeiten und Wein. Beim Rückflug mit Wartezeit rechnen, weil das ganze Gepäck durch öffenen von uns Reisenden kontrolliert wird. Auch am eigenen Körper wird sehr streng kontolliert, wegen Drogen.

• Das Zimmer war mit einem Doppelbett und einem Einzelbett, Minikühlschrank, Fernseher und Bad mit Dusche ausgestattet. Es war zwar schon Renoviert, nur die Dusche war etwas gewöhnungs bedürftigt. Denn da war ein Fenster mit darin und das sah schon ziemlich schimmelig aufes. Aber, hinterher vergißt man das am besten. Das Waschbecken ist ziemlich klein und nur in einer Holzablage, sieht nicht schön aus. Wir hatten das Zimmer im Haus 17 Nr. 22. Ansonsten ging es. Den Safe muß man pro Tag 4 Bolivar bezahlen. Wie schon gesagt, unser Zimmermädchen war faul. Es gibt eine Kaffeemaschine und jeden Tag 1 große Flasche Wasser . Wenn man Kaffee kochen will, auf dem Zimmer; muß man da Kaffeemehl bei der Rezeption erfragen.

• Es gab 3 Restaurants - Das Buffet Restaurant LA CACHAMA mit Tehmenessen, leider gab es nichts besonderes - das beste ist das Ital.LUCIANO a la carte darf man 1 x pro Woche hin gehen. - Dann noch am Strand das EL CARNEY, was auch gut war. Dann gibt es noch 5 Bars. Wir waren am Strand oder direkt im Hotel in der Bar. Am bestem schmeckt der Cocktail COCO LOCO muß man unbedingt probieren. Die Softgetränke , Cocktails , Bier und Wein war allinsclusive.

• Das Personal war immer freundlich, auch ohne Trinkgeld. Im Hotel gibt es Oskar der perfekt Deutsch spricht und es gab zum Schluß noch mehre die anfangen Deutsch zu lernen. An der Rezeption ist immer einer der Englisch oder Deutsch spricht. Die Zimmerreinigung war trotz Trinkgeld miserabel.Es wurde nur das Bett gemacht und neue Handtücher hin gehangen. Das wars! Es gibt im Hotel eine Wäscherei und einen Arzt , der täglich vorbei kommt. Beschwerden wurden schnell geregelt.

• Gut
  • Zum Strand geht man kurz durch die Hotelanlage. Zum Flughafen dauert die Busfahrt ca.40 Min. Die nächste Einkaufsmöglichkeit ist Polamar - Einkaufszentrum Sambil - wo der Hotelbus für wenig Geld hinfährt. Dort gibt es auch ein Hardrock Cafe. Man kann vom Einkaufszentrum aus, sich ein Taxi nehmen und zum Einheimischen Markt fahren( kostet ca. 25 Bolivar) und der ist jeden Tag. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele. Wir haben sie durch ITS gemacht, das war preiswerter als die Rundreise die man von zu Hause aus buchen kann. Ansonsten, kommen auch Leute am Strand die perfekt Deutsch sprechen und preiswerter sind die auch nicht, nur die Touren sind etwas anders.

Es gibt 3 Tennisplätze. Man kann Fahrräder ausleihen. Wassergynastik mit der Animation + Vollyball + Spiele usw. Darüber kann ich nichts sagen, weil ich daran nicht teilgenommen habe.Am Abend gab es Shows die in spanisch waren.Aber, es wurde viel getanzt oder Musicals nach gemacht. Die Minidisco ist auch nur auf spanisch. Internetzugang war kostenlos. Man kann auch durch Wiffi mit dem eigenen Computer oder Handy ins kostenlose Internet vom Hotel. Im Pool war zu viel Chlor, wie ich von einem Ehepaar erfahren habe. Am Strand und Pool gibt es genug Liegen und Schattenplätze. Duschen sind am Strand und Pool auch vorhanden. Am Strand und Pool war es im allgemeinen sauber. Das Meer ist sauber, aber nicht so klar wie z.B.: in der Dom.Rep.. Weil der Atlantisch Ozean und die Karibik hier zusammen stossen. Dadurch sind hier auch schon mal höhere Wellen. Man kann aber trotzdem schwimmen. Die Wassertemperatur ist ca. 25 Grad warm. Die im Dunes Beach wohnen, müßen für die Liegematte 1 Dollar oder 5 Bolivar bezahlen. 1 € = 7 Bolivar beim Wechselkurs vom Reiseleiter ITS Es gibt im Hotel ein klimatisiertes Kino, wo mehrmals täglich ein Film gezeigt wird.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Dagmar