- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Ausgewiesen als ein 5* Hotel der Landeskatagorie war uns ein immerhin noch 4* Aufenthalt nach deutschem Standard versprochen worden. Dieser sah wie folgt aus: Zimmer Nr. 1: Schimmel an der Zimmertür, an der Zimmerdecke, im verfallenen Badezimmer kurz gesagt; hier zu übernachten erscheint mir als durchaus gesundheitlich bedenklich. Die Klimatechnik ist mind. 10 Jahre alt und mit Sicherheit nie gewartet worden. Zudem entwickelt die Klimaanlage allgemein eine Gesamtlautstärke die vergleichbar ist mit dem Wohnen an einer Hauptstraße. Zimmer Nr. 2.; wie Zimmer Nr.1. nur eine Etage höher gelegen. Zimmer Nr. 3; Im sog. "Premiumbereich" mit kräftiger Aufschlagszahlung war es dann halbwegs erträglich. In Deutschland würde ich ein Hotel im vorgefundenen Zustand allenfalls mit 2* bewerten. Von einem aktzeptablen Preis- Leistungsverhältnis kann hier nicht gesprochen werden. Unser Reiseanbieter (ITS) war hauptsächlich darauf bedacht noch möglichst viele überteuerte Ausflüge in die Umgebung zu verkaufen. Wir haben diese Touren dann zu einem Bruchteil des angebotenen Preises selbst organisiert was auch völlig problemlos möglich war. Die Anlage allein zu verlassen war entgegen der Aussage unserer Reiseleitung absolut ungefährlich und unkompliziert.
Tolerabel ist nur die Unterbringung im sog. "Premiumbereich" alles andere aus meiner Sicht wegen starken Schimmelbefalls und bereits o.g. Ursachen gesundheitlich bedenklich, eher sogar schon gefährdend. Die Räume werden gut gereinigt und auch die Anlage an sich ist stets sauber. Warum hierbei nicht der Schimmel entfernt wird ist mir ein Rätsel. Jedoch wird wie beschrieben in wesentlichen und essentiellen Dingen nicht investiert. Dies wird wohl bald, so jedenfalls müsste es m. E. nach sein, dazu führen das die Anlage aus den Katalogen seröser Anbieter entfernt wird.
Es gibt verschiedene Restaurants die jedoch alle dieselben lauwarmen bis kalten und häufig nicht durchgegarten Gerichte anbieten. Das Essen ist gesundheitlich unbedenklich, von Genuß darf in diesem Zusammenhang aber nicht gesprochen werden. Es geht hier lediglich darum die nötigen Kalorien zuzuführen um halbwegs bei Kräften zu bleiben.
Durchweg freundlich wenn auch zeitweise überfordert.
Der Sandstrand ist unmittelbar am Hotel gelegen und einigermassen sauber. Unangenehm aufgefallen sind die lästigen Strandverkäufer die in teilweise penetranter Form minderwertigen Plastikmüll als Perlenketten und Blechschmuck als Juwelen zu verkaufen. Zudem gibt es jede Menge dickbäuchige Frauen die einem "Massagen" zu gute kommen lassen möchten. Wer sich in der Umgebung umschauen möchte kann dies gerne tun. Es wird jedoch auf jedenfall ein Mietwagen benötigt. So wurde jedenfalls das Gefährt bezeichnet welches unsere Reiseleitung nach 2 tagen für einen Tagespreis von 45€ aufgetriebn hat.
Hauptentscheidungsgrund für dieses Hotel war das Vorhandensein von Saune und Fitnessraum (so jedenfalls wurde es uns über ITS angeboten). Was wir vorfanden spottet einfach jedweder Beschreibung. Die sog. Fitnesgeräte bestehen aus selbstgeschweißten mit Umlenkrollen versehenen Gerüsten denen man aus medizinischer Sicht auf keinen Fall seine Gesundheit anvertrauen sollte. Hier muß der Katalog vom Reiseveranstalter ITS nachgebessert werden sonst drohen zukünftig sicherlich Klagen wegen arglistiger Täuschung. Auch das was im Katalog als Sauna und- Wellnesbereich angepriesen wird ist absolut undiskutabel. Die Massage die ich im Hotel buchte wurde in einer Art Kühlraum (ein anderes Wort finde ich gerade nicht für den Eiskeller in den man mich verfrachtete) durchgeführt und bestand daraus das ich 60 min mit einer übelriechenden Substanz die Massageöl sein sollte eingerieben wurde. Von Massage absolut keine Spur.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Thomas |