Um mit der ewigen Nörgelei aufzuräumen: das Dunes Beach Resort liegt auf der Isla Margarita, die bekanntlich zu Venezuela gehört. Wer dorthin einen Urlaub bucht, reist NICHT innerhalb Deutschlands, weswegen die Standards auch nicht den deutschen entsprechen. Wer sich dessen bewusst ist, wird in diesem Hotel einen tollen Urlaub verleben. Das Dunes besteht aus einem Premium - Bereich (neu) und aus dem ursprünglichen Teil der Anlage. Beide Bereiche sind sowohl fußläufig (ca. 5 Minuten) als auch per Shuttle, der wirklich alle paar Minuten fährt, erreichbar. Im alten Teil sind einige Supermärkte, Bars und Restaurants vorhanden, im neuen 1 Restaurant und 1 Bar. Wir verbrachten die erste Nacht im alten Teil und sind dann gegen ein kleines Entgelt in den Premium-Bereich gewechselt. Unser erstes Zimmer war schlimm: alles dreckig, alt und die Klimaanlage war sehr laut und ließ sich nicht ausschalten. Im neuen Teil war dann alles ok. Klar, dass das Zimmer nicht mit einem deutschen 4*-Hotel vergleichbar ist, aber es war sauber, groß und wirkte gepflegt. Glücklicherweise befanden sich viele einheimische Touristen in der Anlage, sodass nicht alles von Deutschen überlagert war. Wer deutschen Standard wünscht, sollte innerhalb Deutschlands verreisen. Unsere Empfehlung: 1. Nur im Premiumbereich buchen. 2. Ausflüge mit Andreas von Compastours (läuft am Strand rum, hat aber auch ne Homepage) buchen: Die Inseltour (unbedingt zu empfehlen) war echt super, wir haben viel gesehen, Los Roques war der Hammer!!! 3. Los Roques mit Übernachtung buchen: Die 250 Euro pro Person lohnen sich!!!!!! 4. Geld nicht am Wechselschalter am Flughafen wechseln -zu teuer!!!! Andreas kann auch beim Geldwechsel behilflich sein. WIr haben einen Teil unseres Geldes zu einem sehr guten Kurs bei unserer Reiseleiterin gewechselt.
Die erste Nacht waren wir im alten Teil der Anlage untergebracht und das war wirklich schlimm: Das Zimmer war klein. Die Klimaanlage war sehr laut, tropfte und ließ sich nicht abschalten. Das Bad war dreckig. Bettlaken und Handtücher waren fleckig. Wir haben dann gegen ein kleines Entgelt (knapp 50 Euro) mit der Hilfe unserer netten Reiseleiterin gewechselt und sind in den Premium - Bereich gezogen. Dort hatten wir ein großes Zimmer mit Balkon, einem neuwertigen Bad, einer Klimaanlage, die sich auch ausschalten lässt und sonstiger Ausstattung wie einem Safe, TV, Fön, etc. Das Zimmer war sehr sauber, aber einfach. Venezuela eben. Wenn man sich außerhalb der Anlage umschaut und sieht, wie Venezolaner gewöhnlich leben, dann versteht man, warum das Dunes in der Landeskatgorie 5* erhält.
Das Essen ist abwechlungsreich und ok. Da wir aber landestypische Speisen genießen wollten, waren wir oft auswärts essen. Die Cocktails können wir nicht empfehlen, da billigster Alkohol verwendet wird. Das Restaurant im Premium-Bereich war sauber und klimatisiert. Das in der alten Anlage war leider ziemlich dreckig und es liefen auch viele Katzen herum.
Das Personal spricht hauptsächlich Spanisch, aber wie bereits gesagt: Das Dunes liegt in Venezuela. Mit Englisch kommt man aber auch gut durch. Das Personal war durchweg freundlich und zuvorkommend. Leider ist das Personal manchmal etwas langsam und wir hatten etwas Probleme beim Zimmerwechsel, durch den wir einen halben Tag verloren haben.
Das Hotel liegt im Norden der Insel an der wunderschönen Bucht Pedro Gonzales. Der Strand ist sehr gepflegt. Was uns genervt hat, waren die wilden Hunde und die Strandverkäufer. Für beide trägt das Hotel keine Schuld. Wer Action und Party braucht, sollte ein Hotel an den Stränden El Agua oder El Yaque buchen. Der Strand des Dunes ist sehr ruhig, aber auch sehr sicher. Es ist kein Problem, Wertsachen unbeaufsichtigt am Strand zu lassen. Die Liegen kosten nichts. Egal, zu welcher Zeit man kommt, sind immer noch genug Liegen im Schatten vorhanden. In der Nähe des Dunes liegt die kleine Stadt Juan Griego. Man kann für 80 Bolívares (ca 10 Euro) ein Taxi (Hin- und Rückfahrt) direkt bei der Rezeption bestellen. Empehlenswert sind die Restaurants El viejo muelle und Steak Place gegenüber von La Mamma (die Taxi-Fahrer kennen diese Restaurants).
Das Animationsprogramm war sehr vielfältig, aber wir haben nichts davon in Anspruch genommen, da wir uns nicht am Pool, sondern am Strand aufhalten wollten. Am Strand fand außer Beach-Volleyball nichts statt. Der Strand war, wie bereits erwähnt, sehr sauber und das Wasser hatte karibische Temperaturen. An einigen Tagen waren die Wellen sehr stark (bis zu 3 Meter hoch). Durch die Reiseleitung werden viele Ausflüge angeboten. Wir haben unsere Ausflüge bei Andreas gebucht. Andreas läuft mehrmals wöchentlich am Strand herum. Ihr erkennt ihn am blauen Shirt mit der Aufschrift Compastours. Wir hatten die Inselrundfahrt und einen Auslug nach Los Roques. Beide waren super und wir würden nur noch bei ihm buchen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Nikola & Nicolas |