Hardy (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
für sehr anspruchslose!!!

Schlecht

Wo die 4 vergebenen Sterne herkommen ist nicht nachvollziehbar,max.2+ mehr aber auch nicht.Das Hotel verfügt über einen alten und den neunen Trakt(Puerto Cruz).Wir sollten im alten untergebracht werden,aber wir haben uns entschlossen noch in der Anreisenacht 2:00Uhr das Zimmer zu wechseln,gegen einen Aufpreis von 15Bollivar(3Dollar)pro Nacht und Person.Da im Bad der Schimmel an der Decke blühte,Amaturen etc. vor Rost kaum zu erkennen waren,auf dem Balkon eine Taubenbruhtstätte inkl.des Kotes war,hielten wir dies für angebracht.Der Wechsel gestaltete sich Problemlos und das neue Zimmer war um Welten besser.Wenn man bedenkt,dass hier Auflagen und Safe inklusive sind,ist der Aufpreis nur für diese Annehmlichkeiten.Ansonsten Safe 4Bol./Tag und Auflagen 5 Bol. pro Tag und Person.

• Im neuen Trakt Puerto Cruz in Ordnung und zweckmäßig.Allerdings wären 2 Stühle angenehm,um Sachen etc. ablegen zu können.Im alten Trakt haben wir nur ein Zimmer gesehen und das entsprach bei weitem nicht dem 4Sterneniveau. Die Zimmerreinigung lies Wünsche offen,auch mit dem Anreiz der Dollars,welche auf dem Kopfkissen hinterlegt wurden änderte sich nix.Aber es war ein Telefon auf dem Zimmer, damit man anrufen konnte wenn wieder einmal die Handtücher vergessen wurden und nach ca. 1-2 Stunden waren diese dann auch da. Es gab einen Kühlschrank, die dazugehörigen Wasserflaschen standen im Sechserpack irgendwo auf dem Flur rum...am besten gleich zu Anfang einen schnappen und fertig.

• Nach 4 Tagen war das Essen sehr überschaubar...wer Anspüche hat, der wird hier nur bedingt satt.Hühnchen gab es immer, aber ein Steak hat man vergebens gesucht, ebenso wie Fischgerichte.Wer denkt hier prall gefüllte Obstbüffets vorzufinden liegt falsch,man setzt bevorzugt auf Wasser-Honigmelone,Ananas und gelegentlich Bananen,diese dann aber zusätzlich noch gekocht,gebacken,gegrillt... 2x steht dem Besucher,nach vorheriger Reservierung das A la Carte Restaurant zur Verfügung, es ist okay...und allemal besser wie das Büffet. Warum man allerdings reservieren muss bleibt eine unbeantwortete Frage, denn es ist maximal mit 5-7 Gästen über den Abend nicht ausgelastet. Warum man bei jeder Mahlzeit die Nummer auf dem "Allinklusive Armband" plus Zimmernummer ansagen muss ist ein ebenso ungelüftetes Geheimnis.Zumal man damit stellenweise die internen Kosmetikgespräche der Empfangsdamen störte und man nur sehr schlecht Beachtung fand!!

• Man bekommt im Hotel das Gefühl vermittelt,dass man hier auf Urlauber aus Deutschland keinen großen Wert legt. Das fängt beim Frühstück an, wo zig Kellner rumstehen, aber keiner macht anstallten mal Kaffee einzuschenken,man muss sich deutlich bemerkbar machen.Und es zieht sich über den ganzen Tag und endet beim Drink an der Bar, welche 23:00 Uhr schließt, man aber ab 22:30 nur noch Plastebecher bekommt und Aschenbecher gibt es auch nicht mehr.Da der Barmann ab diesem Zeitpunkt schon zusammen packt und stellenweise schon vor 23:00Uhr diese verließ! Anders ist es wiederum wenn die einheimischen am Wochenende oder ab dem 06.07.(Ferienbeginn Venezuela) und unzählige Kolumbianer vor Ort sind.Diese werden sehr bevorzugt und mit sehr viel Beachtung behandelt.

• Wir mussten zwar einige Meter zum Strand zurücklegen-ca.10min Fussmarsch (für faule Shuttlebus),aber das war nicht der Rede wert, der Strand ist sehr schön,jederzeit Liegen vorhanden und genug schattenspendende Palmen. Die Strandverkäufer nerven zwar,aber wenn man denen konsequent eine Absage erteilt,hat man für einige Zeit auch vor denen Ruhe. Ansonsten ist im Umfeld der Anlage recht wenig los.Wir haben auf eigene Faust eine Rundfahrt mit dem Mietwagen unternommen,Tankfüllung 0,70€.Ist preiswerter als die angebotene Jeepsafari und man ist unabhängiger.Allerdings mussten wir feststellen,dass auf der Insel ein Müllproblem herrscht,wunderschöne Strände und Landstriche sind zugemüllt.Eine Augenweide sind die Autos welche hier immer noch fahrtüchtig unterwegs sind,vom 30 Jahre alten V8 Chevy bis zu den neuesten Pickups ist alles vertreten. In Juan Griego kann man mal bummeln gehen und jede Menge Plagiate erstehen, diese sind auch als solche erkennbar:).Eine sehr schöne Aussicht hat man von La Galera und einen schönen Sonnenuntergang kann man von dort auch beobachten. Bei Porlamar befindet sich das Center Sambil, Designerläden noch und nöcher,zu stellenweise unverschämten Preisen und dazwischen wieder jede Menge Plagiate.Aber man kann durchaus im Supermarkt günstig sehr guten Kaffee(500g 1,30€)und Rum(0,75l 2,85€)kaufen.

Wer hier Karibikflair erwartet ist fehl am Platz. Tagsüber einige Poolgames(Gymnastik),Bingo oder Dart.Wenn die Animateure Lust hatten wurde auch mal Volleyball gespielt.Allerdings haben diese anscheinend vergessen, dass wir im Urlaub sind und nicht um die Olympiateilnahme spielen.Es waren mehr Selbstdarsteller,als das sie uns animiert hatten. Aller 2Tage gab es ab 22:30 Karaoke in der Bar...ohne Worte...die umherirrenden Kakerlaken in der Bar erregten mehr Aufmerksamkeit. Die täglichen Shows waren gut, aber wenn diese auschließlich in spanisch aufgeführt werden,verliert man die Lust.Ein Hotel von diesem Format sollte wenigstens noch zusätzlich englisch ansagen. Einen Tanzabend mit karibischer Musik oder ähnliches gab es nicht...doch im Rahmen eines Ärztkongresses war eines Abends am Pool(Puerto Cruz),eine Veranstaltung mit Band,jeder Menge Spass etc....allerdings wurde untersagt uns dort aufzuhalten.Wir sollten sozusagen ab 22:00 im Zimmer bleiben,damit die Gesellschaft nicht durch unsere Anwesenheit gestört wird,dies ging bis ca.2:00 !!!

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Hardy