Das Dunes Hotel liegt am Strand von Pedro Gonzales relativ im Nirgendwo. Allerdings lassen sich vor Ort interressannte Ausflüge buchen wie z. B. Inselrundfahrten, Jeepsafari und Ausflüge auf das Los Roques Archipel (sehr, sehr karibikflair !). Bitte alles von Deutschland aus buchen, da vort Ort der Preis teurer ist!!! Die Zimmer sind sehr unterschiedlich; zwischen schmuddelig und picobello. Bitte unbedingt vorher anschauen und Block/Casa Nr. 35 vermeiden, da ist fast alles miefig/veraltert. Ich habe mir mehrere Zimmer angeschaut(von anderen Gästen) und war größtenteils zufrieden. Es kommen in diesem Hotel Gäste aus Deutschland, Österreich, Kanada, England, Russland, Finnland und Einheimische sowie von hier und da. Aber keine Suffköppe wie in anderen Hotels, das muß gesagt sein! Nun das Wichtigste: Geld am Strand bei den Krimskramsverkäufern wechseln. Einer hat oft ein Deutschland T-Shirt an und verkauft Sonnenbrillen, so ein 1, 85 m Kerl mit sehr brauner Haut. Handelt den Wechselkurs auf 5, 2 Bolivar für 1 € aus, der Typ macht das. Die Reiseleiter geben einen schl echteren Kurs(bis zu 4, 8), die Banken meiden(die geben für 1 € oft nur 3 Bolivar!!!) Am 3. Januar hab ich gewechselt(eventuelle Kursschwankungen berücksichtigen) Alle Kurse über 5, 3 Bolivar sind Gerüchte, da dieses schon ein Jahr her ist, sagte mir ein Deutscher, der dort seit Jahren lebt! Im Hotel kann mann äußerst billig nach Deutschland mit einer Telefonkarte telefonieren, nachfragen! Handykosten sind im Allgemeinen teuer!!!
Dazu sag ich nur nochmal, Casa/Gebäude Nr. 35 gilt als miefig/schmuddelig. Sonst ist alles vorhanden, was man braucht. Ich halte mich eh nur zum Schlafen und Duschen im Zimmer auf, Punkt! Zum Thema Strom: Spannungsumwandler in Deutschland oder im Hotel (teuer!) kaufen. Jeden Tag wird das Zimmer gemacht und kurz durchgeputzt. Falls mal Krabbel-Viecher rumlaufen, hysterisch schreien oder cool entsorgen! Kommt in heißen Länder nun mal vor.
Es gibt häufig unterschiedlichen Gerichte, für jeden ist was dabei (international). Sicherlich ist manchmal das Essen zulange im Kochtopf geblieben, aber im Großen und Ganzen hat es geschmeckt. Die Sauberkeit allgemein ist zufriedenstellend, man bemüht sich nach Kräften. Da alles All Inklusive ist, kostet es halt nix extra, Trinkgelder kann man mal geben, wie es beliebt. Restaurants sind am Strand(mittags) und im Hauptgebäude(Morgens und abends) . Ein Italiener ist auch im Hotel, ich war aber nicht dort! Diverse Bars befinden sich in der gesamten Hotelanlage, verdursten kann man nicht!! Das Personal dort ist zwischen zurückhaltend und karibisch locker, Cocktails gibt es in allen Varianten, halt mal nachfragen, dann klappt es!!Cocktail- Karten fehlen häufig!!
Das Hotel ist gut geführt und man bemüht sich nach kräften. Einige Mitarbeiter sprechen deutsch(an der Rezeption), sonst wird nur spanisch gesprochen oder auch manchmal englisch. Bei Beschwerden bitte mit einem Lächeln alles in Ruhe klären, das hilft allemal. Bei Schreihälsen geht das Personal oft einfach weg, hab ich öfter erlebt; richtig so! Bitte erwartet nicht die berühmte deutsche Pünktlichkeit und Gründlichkeit, sondern bleibt gelassen. Dann wird alles in Ruhe geregelt, jedenfalls war es bei uns so! IHR seid in Südamerika!
Der Transfer zum Airport dauert ca. 40 min. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel, Taxi bitte über Hotel besorgen(da sonst der Fahrer evtl bescheißen könnte). Das Nachbarhotel Duens Puerto Cruz eröffnet bald offiziell, wir waren dort schon für ein paar Nächte, kostet 5 Euro mehr pro Nase; lohnt sich, da alles nagelneu ist. Man kann in beiden Hotels alle Einrichtungen nutzen wie man will. Innerhalb der Hotelanlagen fahren ständig Shuttels(gelbe Busse und weiße offene Art große Golfplatzwagen), wegen der weitläufigkeit der Anlagen.
Man kann diverse Sportarten ausüben; Tennis, Beachvolleyball; wenn Leute dort spielen, einfach hingehen und mitspielen, hat echt Spaß gemacht(am großen Pool gibt es den Ball an der Bar auszuleihen), Billiard, Tischtennis, Wellness, Sauna(warum? is doch heiß genug!), Massagen im Hotel oder privat am Strand usw. Liegestühle sind ausreichend vorhanden oder auch blaue Plastikstühle(das war sehr angenehm; kein Kampf um die Stühle!!!) Sonnenschutz bieten diverse Palmen und Palmenschirme, klasse!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2009 |