Das Hotel bedarf einer Grundsanierung. Die Größe der Anlage ist okay. Der Hauptteil der Anlage ist in 2 stöckige Wohnhäuser als eine Art Dorf unterteilt mit 33 Häusern. Die Sauberkeit der Zimmer hing sehr stark davon ab, in welchem der Häuser man untergebracht war. Schon aufgrund der zunehmenden Kriminalität kommt die Isla Margarita für uns als Urlaubsziel nicht mehr in Frage. Die militärischen Kontrollen am Flughafen nehmen auch immer mehr zu und wir waren am Ende nur froh, als das Flugzeug endlich abgehoben hat. Dieses Gefühl möchte ich nicht mehr in einem Urlaub haben. Wir haben zwei Ausflüge über einen örtlichen Reiseveranstalter gebucht, die hervorragend waren. Es war auch günstiger als im Hotel zu buchen. Die haben ihr Reisebüro an der Playa el Agua und das Taxi kostete hin und zurück ca. 12 €.
Wir hatten eine Junior Suite gebucht und mussten zweimal das Zimmer wechseln in den drei Wochen des Aufenthaltes. Die Sauberkeit in den ersten beiden Zimmern war schlecht, bei der dritten Junior Suite hatten wir dann ein super Zimmermädchen die ihren Job richtig gut gemacht hat. Die Größe und Ausstattung der Suiten war okay. Sehr störend war für uns, dass oftmals die Aggregate für die Klimaanlagen unter dem Schlafzimmerfenster untergebracht waren, das war nachts so laut, dass ich ohne Ohrstöpsel nicht schlafen konnte.
Es gab ein Hauptrestaurant, das in einen Bereich für Raucher und einen für Nichtraucher mit zwei meist identischen Buffets unterteilt war. Die Qualität der Speisen beim Buffet lies sowohl mittags als auch abend sehr zu wünschen übrig. Es war meist nur lauwarm oder kalt, schmeckte oft gleich und das Fleisch war sehr oft zäh oder trocken. Das A la Carte Essen im Strandrestaurant war sehr lecker, immer frisch und warm. Insgesamt waren wir vom Essen (abgesehen vom A la Carte Angebot des Strandrestaurants) sehr enttäuscht.
Der Service war spitze. Alle sehr freundlich, hilfsbereit und immer mit einem Lächeln.
Direkt am Strand, den man auch gut entlanglaufen konnte. Ein Baden im Meer war aufgrund der starken Strömung in den drei Wochen unseres Aufenthaltes leider nicht möglich. Während des gesamten Aufenthaltes war es sehr windig. Die einzige Einkaufsmöglichkeiten in der Umgebung ist ein ca. 300 m entfernter sehr kleiner Supermarkt. Wir waren einmal dort und haben Rum gekauft, sehr günstig. Die Besitzerin hat als wir kamen eine große vergitterte Stahltür aufgeschlossen damit wir in den Laden konnten und nach uns direkt wieder verschlossen. Die Einheimischen bekamen ihre Waren nur durch diese Gittertür und durften den Laden nicht betreten. Auf unsere Nachfrage weshalb das so ist, sagte sie, die Gefahr für Überfälle wäre zu groß... Es blieb dann unsererseits bei dem einen Besuch.
Wir haben abends nach dem Essen öfters Billiard gespielt. Es gab drei Tische und ein Schild, dass man max. 30 Minuten spielen soll, damit andere Gäste auch in den Genuss des Billardtisches kommen. Die Idee für diese Zeitbegrenzung ist gut. Allerdings kam es öfter vor, dass Gäste auf einen Tisch warteten und die Animateure zusammen spielten und ihren Tisch auch nach ca. 2 Stunden nicht räumten um die Gäste spielen zu lassen. Das fanden wir unmöglich, wurde aber auch nach einer Beschwerde nicht geändert. Am Strand und Pool gab es immer genügend Liegen sowohl in der Sonne als auch Schattenplätze. Was wir nicht so toll fanden war, dass man für die Auflagen extra zahlen musste, das sollte bei einem 4 Sterne Hotel inklusive sein.
Dauer: | 3 Wochen im März 2009 |
Vorname: | Alexandra |