Relativ großes Hotel ( ca 40 Zimmer ) direkt an den Gestaden des Gardasees gelegen, mit HP gebucht ( sensationell günstig um nur 10 Euro pP !!! ), vorwiegend Deutsche ( und Österreicher ), neu renoviert und gepflegt wirkend, heuer wurden neue " Gartensuiten " eröffnet ( dazu später ), um diese Zeit keine Kinder im Schulalter, sondern Gäste im Mittelalter und darüber. WLAN leider nur in der Lobby, gratis. Alles in Allem Bezeichnung als Tophotel definitiv gültig nur im 3 - Sternebereich!!! Was soll man zum Gardasee und Tipps dazu noch sagen? Ein Traum ( fast ) für jeden Geschmack ( Sport, Baden, Wandern, Essen ,etc etc ). Einziger wirklicher Nachteil: Der Verkehr ist extrem!!! Also sowohl am Hotel vorbei aber auch generell ( wir wollten mal schnell nach Garda und steckten, weil Wochenmarkt war, fast 1,5 Stunden im Stau, also: wenn möglich Schiff ( aber Achtung: die Autofähren sind schnell ausgebucht, also sehr frühzeitig anreisen!!! ) benützen, Auto meiden und Fahrrad fahren, übrigens ein Muss: Monte Baldo (entweder mit Seilbahn von Malcesine aus oder zu Fuß, mit dem Rad ) und dabei nicht versäumen: die " Gipfelwiese " etwas oerhalb der Seilbahnbergstation: einen solchen Blick gibts nur einmal auf der Welt!!!
Achtung: seitliche " Classic " Zimmer unbedingt meiden!!! ( Lärm ), " Classic plus " - Zimmer relativ geräumig, aber ältere Einrichtung, gepflegt, aber schon etwas abgenutzt, unbedingt Suiten bevorzugen!!! ( Die neuen Gartensuiten haben direkten Ausgang zum Strand bzw. zur vorgelagerten Promenade und Liegewiese, sehen sehr designt und modern - spacig aus, wie es aber im Sommer dann im Freien mit Lärm aussieht ( promenierende Touris oder im Hotelgarten sitzende Gäste ) können wir natürlich nicht sagen, eingesehen ist man aber schon, da diese Suiten ebenerdig sich zur Promende hin öffnen.
In Anbetracht von 10 Euro-Kosten für die Halbpension ist Kritik vielleicht etwas überzogen, ABER: das Essen ist seeehr brav gekocht, Highlights oder Raffinesse darf man sich definitiv nicht erwarten, also ich würde gerne etwas mehr zahlen für etwas raffiniertere Küche, gemischtes Angebot an Fleisch, Fisch, immer Salatbuffet, Brot, Nudeln als Vorspeise. Weinkarte bescheiden, aber man findet sich schon was und die Preise sind immer noch beneidenswert günstig ( ab 15 Euro pro Flasche ). Relativ großer Speisesaal im obersten Stock mit großer Glasfront ( die zu öffnen ist ): Vorteil: schöne Sicht über den See und die westlichen Berge und Hochenebenen ; Nachteil: Im Sommer kanns hier vermutlich schon mal ganz schön heiß werden und ein Essen im Garten bzw. Im Grünen ist nicht möglich, außerdem ist der Saal recht groß und wirkt schon mal etwas unpersönlich und wenn Kinder da sind, wirds vermutlich auch unromantisch laut
Sehr freundliche Rezeption,hilfsbereit bei Reservierungen, Fahrplanauskünften,etc. das Service beim Abendessen teilweise etwas oberfächlich, merkbar " routiniert " im Umgang mit Massenbetrieb und daher etwas unpersönlich, alle sprechen mehr oder weniger gut deutsch
An sich super - Lage direkt am Strand mit gepflegter Rasenfläche und Liegen + Privatsteg zum Baden, Bäume spenden Schatten, die Strandpromenade ( angeblich 8 km lang, aber noch nicht endgültig fertiggestellt ), ABER: direkt hinter dem Haus führt die Gardesana vorbei, also: vorne zum See hin hört man ( fast ) nichts, aber die seitlichen Zimmer leiden sehr stark unter Lärm, ein Öffnen der Fenster in der Nacht ist defintiv nicht möglich!!! Brenzone selbst ist ein langgezogener Ort mit verschiedenen Teilen,ein Ortskern im eigentliche Sinn fehlt also, das Hotel direkt im Anschluß an Porto di Brenzone ( mit kleinem hübschen Hafen ) gelegen, ca 6 km südlich von Malcesine. Spaziergänge am Strand, Joggen, Radeln, etc., alles möglich
- Wellness
- Sport
Hallenbad vorhanden ( wurde von uns aber nicht genützt ), Strand mit Liegen und Privatsteg,schöne große grüne Liegewiese, auch Wellnessabteilung vorhanden, alles neu gebaut., sieht gepflegt aus, aber von uns nicht genützt
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Norbert |
Lieber Norbert, wir möchten uns ganz herzlich bei Ihnen für Ihre freundliche Bewertung bedanken und freuen uns sehr, dass Sie Ihren Urlaub bei uns genossen und unser Hotel sowie die ganze Renovierungsarbeiten geschäzt haben. Sie empfehlen "lieber gleich eine Suite" statt ein Classiczimmer zu buchen. Selbstverständlich sind unsere Suiten neue, geräumige und raffinierte Zimmer; wir möchten Sie nur darauf hinweisen, dass es zwischen unseren Suiten und den Classic-Zimmern einen Preisunterschied bis €uro 80,00 am Tag (!!!) gibt, das nicht unbedingt wenig ist. Ich persönlich buche auch immer sehr gerne eine Suite, egal in welchem Hotel; nur hat man bei der Classic Zimmerkategorie im Du Lac Brenzone die Möglichkeit, die vielen Serviceleistungen mitzubenutzen, und diese zu einer für unseren hohen Standard niedrigen Rate (Lage direkt am See mit Wiese direkt am Seeufer inkl.) Ausserdem werden wir bestimmt das perfekte Zimmer zwischen 6 verschiedenen Kategorien mit dem perfektem Preisleistungsverältniss finden, für alle die im Du Lac einen Aufenthalt verbringen möchten. Wir wünschen Ihnen eine schöne Zeit und grüßen Sie herzlichst! Alessandro.Squarzoni & Ihr Du Lac-Team