Marco (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 1 Woche • Strand
Hotel Du Lac Brenzone sehr empfehlenswert!

Man kommt an, packt aus und fühlt sich zu Hause! Ruhige Anlage, Ambiente sehr schön und sehr, sehr gepflegt (die Bilder im Hotel gefallen gut! ). Garten mit Palmen auch top gepflegt Beim Frühstück auf der Terrasse genießt man den herrlichen Blick über den See bishin zur anderen Seite des Lago mit den hohen Bergen, traumhaft. Viele Gäste stammen aus Deutschland und Österreich und so wird im Hotel auch vom Personal (kompetenter freundlicher guter Service) sehr gut deutsch gesprochen Hier hängt man vielleicht ein wenig fest in Brenzone, da man mit dem Auto doch immer ein kleines Stück fahren muß; aber bis nach Malcesine sind es dann nur 5 Km. Brenzone ist eher für Freunde der Erholung. Brenzone selbst ist ohne große Einkaufsmöglichkeiten, jedoch sehr romantisch und zum Bummeln geeignet: mit ihrem zahlreichen mittelalterlichen Dörfern und eindrucksvollen Landschaften ist optimal für Entdeckungsfreudige. Zu Empfehlen ist eine Spaziergang nach Campo, ein traumhaftes kleines Dorf , verbogen unter Olivenbäumen. Ausserdem ist hier zum Essen gehen sehr geeignet. Hier ißt man noch echt typisch italienisch, und das mit tollem Blick und zu einem noch vernünftigem Preis. Ich würde ein „Aperitivo“ auf der Terasse des Café Pelèr empfehlen: vielleicht das schönste Lokal in Brenzone, gleich im Hotel!

• Preis/Leistung = Top! Die Zimmer sind doch recht groß - es war eine Zitzecke vorhanden. Wir hatten ein Zimmer mit Balkon direkt zum See, mit tollem Seeblick und ohne durch die Gardesana Straße gestört zu werden was wirklich sehr schön war. Die Zimmer im Erdgeschoss unter uns etwas kleiner, fanden wir allerdings auch toll und neu ausgestattet, mit Vorgarten direkt am Strand. Es war ein Safe auf dem Zimmer, ein TV mit einigen deutschen Sendern; alles war recht sauber und groß, daher sehr guter Gesamteindruck und gleich 6 Sonnen!

• Retaurant auf dem obersten Stockwerk mit unglaubliche Aussicht über den ganzen See. Sehr gute Küche, abwechslungsreich, große Vielfalt. Immer ausreichende Mengen. Bei Halbpension fallen nur noch geringe Kosten für eine Mittagessen auf der Veranda des Café Peler an, welche üppige Salatteller und Light Lunch zu einem guten Preis anbieten Das Café Pelèr soll in dieser Saison umgebaut worden sein. Richtig schön geworden, dort wird es auf der Veranda oder im Freien auf der Terasse am See auch gefrühstückt. Zum Frühstück gibt es nicht viel zu sagen. Alles, was man erwartet, ist vorhanden und es wird immer rechtzeitig nachgelegt. Brot (auch Vollkorn), Brötchen, Toast, Säfte, Müsli, Rührei, gekochte Eier, Schinken, Salami, Obstsalat, 4 verschiedene Marmeladen, Honig, Nutella, Joghurt, Kaffee, Tee, Milch, Kakao dazu hausgemachte Kuchen .... wir haben nichts vermisst... wir vermissen aber jetzt zu Hause den Olivenölkuchen auf der Terasse!

• Hotelpersonal einschließlich der Familie Squarzoni sehr lobenswert zu erwähnen (Juniorchef u. Juniorchefin am Empfang sehr sett). Alle Mitarbeiter die mir begegnet sind (im Resaurant sowie im Café Pelèr) möchte ich nochmal gerne loben; immer (innen) freundlich, nett und immer ein lächeln; dazu hervorragende Deutschkenntnisse! Zimmerreinigung top, und auch das Reinigungspersonal immer mit dem typischen „Hotel Du Lac lächeln“; wir waren total begeistert (weiter 6 Sonnen!) Animation keine vorhanden, keine Hektik zu spüren, zurückhaltend, kein Businessbetrieb dafür top Sevice und Erholung pur.

• Direkt am Strand mit einem tollen Garten direkt am Seeufer, ohne durch der Gardesana Straße getrennt zu werden, am Fuße des Monte Baldo; unsere Meinung nach in einer der schönsten Lagen des Lago (6 Sonnen wert !). Hier kann man herrlich die Seele baumeln lassen. Im Garten der sich mit dem Ufer verbindet (mit Blumen, Palmen und Zitronenbäumen), gibt es zahlreiche kostenfreie Liegestühle und Sonnenschirme um sich Sonne und ruhe zu gönnen. Ausflugsmöglichkeiten nach Venedig, Verona, zu dem Monte Baldo od. in die Arena zur Opera werden direkt am Empfang (Rezeption ist Super!) angeboten. Zum Shoppen empfiehlt sich das 5 km entfernte Malcesine.

• Gut

Wer wie laut Prospekt “das Ausruhen mit etwas Sport unterbrechen möchte“, dem steht ein großes sauberes Hallenbad zur Verfügung und ein Tennisplatz ist auch dabei. Dazu Strand, Slipanlage, Bootsteg, privater Hafen (eine Seltenheit hier!): für Wassersportler auch sehr geeignet Die gesamte Außenenlage des Hotels wirkt gepflegt und sauber, vom Parkplatz, Gartenanlage bis zum Tennisplatz. Das Hinterland lädt wirklich zu Entdeckungsfahten und herrlichen Spaziergängen inmitten der Olivenhaine oder am See entlang ein.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Juni 2005