Insgesamt ist es eine gepflegte, großzügige Anlage mit einem sehr schönen Strand, guter Service, geräumige Zimmer, leckeres Essen in verschiedenen Restaurants und abwechslungsreichen AbendVorstellungen sowie Ausflugsmöglichkeiten. Hier ist das Meckern auf hohem Niveau und ich würde die Anlage jederzeit weiterempfehlen.
Die Zimmer sind standardmäßig, geräumig mit zwei einzelnen größeren Betten, einem Tresor und einer täglich aufgefüllten Minibar. Die Sauberkeit der Zimmer und die gepflegte Anlage sind besonders hervorzuheben.
Die Restaurants sind nahezu durchgehend geöffnet. Das Café hat rund um die Uhr geöffnet und bietet neben Kaffeespezialitäten Kuchen und herzhafte Snacks an. Das Essen ist reichhaltig und vielfältig. Zusätzlich zum HauptBuffettrestaurant kann man in den Themenrestaurants asiatisch, französisch, italienisch oder Grillbuffettmässig essen (ohne Reservierung möglich). Der Preferred Club ist in einem separaten Gebäude untergebracht und bietet einige Annehmlichkeiten, wie zum Beispiel ein separates Restaurant für Frühstück und Mittagessen sowie ein Strand Restaurant (alle Mahlzeiten) und einen Pool mit Bar nur für Gäste des Clubs. Hier ist es nicht so überfüllt und es geht deutlich ruhiger zu.
Der Service ist insgesamt sehr gut und alle MitarbeiterInnen sind sehr freundlich und bemüht. Trinkgelder (z.B. US Dollars) sind sehr willkommen, also genügend mit einplanen. Leider gibt es (auch für Mitglieder des Preferred Club) nicht ausreichend Liegen (im Schatten) im jeweiligen Strandabschnitt. Ab kurz nach 7 Uhr morgens ist dort meistens schon alles belegt; am Wochenende kommen noch Tagesgäste dazu, dann ist es proppenvoll. Viele Liegen werden auch nur mit Handtüchern reserviert und sind am Ende gar nicht benutzt…man kennt das ja…..schade, da müsste das Personal mehr durchgreifen. Als Tipp gibt es im linken Strandabschnitt, etwas abseits noch weitere Liegen direkt am Wasser und unter einem Sonnensegel. Hier ist es auch deutlich leerer und ruhiger und man wird nicht so beschallt. Handtücher für Pool und Strand gibt es gratis an einer Ausgabestelle abzuholen. Man kann alternativ Bali Beds oder weitere Strandbetten gegen Aufpreis buchen.
Das Hotel hat eine sehr schöne Lage, ist großzügig gestaltet mit einer tollen Poollandschaft und in direkter Strandlage. In der Umgebung sind viele Aktivitäten und Freizeitangebote möglich. Das Gebäude für die Mitglieder des Preferred Clubs ist nicht in die Hauptanlage integriert, sondern befindet sich auf der anderen Straßenseite im Areal. Hier sind die Wege zum Strand und den einzelnen Restaurants sehr lang, aber man kann sich ggf. auch ein Golfcar bestellen, insofern kein Problem.
Strand und Wasser sind sehr sauber und auch keine Algen, Quallen etc.. In den abgegrenzten Bereichen gibt es keine Felsen und man kann bedenkenlos ins Wasser gehen. Für Schnorchler gibt es ein künstlich angelegtes „Riff“ parallel zum Strand. Ausflüge mit dem Boot/Katamaran sind direkt ab der Anlage möglich, ansonsten Standup Paddling etc. Es gibt auch Einkaufsmöglichkeiten im Ort. Bei Exkursionen lohnt sich ein (Preis)Vergleich bei div. Anbietern, also nicht gleich im Hotel buchen. Ein Ausflug zu den Inseln Saona und Catalina lohnt sich, auch die Tour zum Nationalpark Los Haitises mit Stopp am Berg Montaña Redonda und Baden am Wasserfall Yanigua war super, jedoch sehr anstrengend mit einer Busfahrt von ca. 6,5 Stunden. Entlang der Pools gibt es überall kleine Bars mit Animation und Livemusik. Die Getränke sind hochwertig und werden auch an den Liegen serviert. Am Pool zum angrenzenden Sandstrand gibt es eine große Poolbar. Tagsüber gibt es an den verschiedenen Poolbereichen div. (Food)Events und Animation; abends täglich wechselnde Vorstellungen, wie Feuershows, Tanz, Musik, Artistik und Magicshows. Die Musik ist teilweise sehr laut, also nichts für Ruhesuchende.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2025 |
Vorname: | Stefanie |
Lieber Gast, Für uns war es ein Vergnügen, Sie zu Hause zu haben, jeden Tag bemühen wir uns, exzellenten Service zu bieten und zu wissen, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen, erfüllt uns mit Freude, wir freuen uns darauf, Sie wieder in Ihrem Haus Dreams Dominicus La Romana zu begrüßen. Mit freundlichen Grüßen, eConcierge