Martin (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Zwei Wochen Entspannung und Sonne pur

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren in der Zeit vom 15.06. - 29.06. im Dreams Beach Resort. Der Gesamteindruck des Hotels war für diese Zeit durchwegs positiv, wobei es auch einige Kleinigkeiten zu Bemängeln gab. Die Kinderbetreuung (unser Sohn ist 6 Jahre alt) beschränkte sich auf Bildermalen. Eine richtige Betreuung so wie wir sie schon in der Türkei erlebt haben gab es leider nicht. Die Minidisco für die Kleinen fing am Abend erst um 21.30 Uhr an und war m. E. sehr laut. Das gilt für die gesamte Abendanimation, die scheinbar erst richtig am "anlaufen" ist. Wer abends früher in's Bett möchte sollte auf Zimmer mit Poolnähe und Meerblick verzichten. Das Essen war o.K. und wir haben im Hauptrestaurant immer außen einen Sitzplatz bekommen. Bei Vollbelegung zu Ferienzeiten könnte das etwas schwieriger sein. Zu Empfehlen ist auch das Grillhouse am Strand sowie das Gondola am Pool. Hier ist eine Reservierung notwendig. Bei uns war eine Resrvierung am Vortag ausreichend. Die Kellner waren freundlich und stets bemüht alle Wünsche zu erfüllen. Wir hatten unser Zimmer Richtung Dreams Vacation und hatten ca. 5 Min. bis zum Meer. War für uns aber kein Problem. Nach vier Tagen durfte unser Junior nicht mehr auf die große Rutsche(weil er noch keine 12 Jahre alt ist), was zu einigem Unverständnis führte, nachdem er von Anfang an begeistert gerutscht ist. Ein Gespräch mit dem "Poolverantwortlichen" hat aber die 12-Jahre Regelung wieder gekippt. Am Strand war der lange Steg "out of order". Es liegen Granitschwellen auf dem Riffdach, die teilweise lose sind. Bei höheren Wellen sind die anderen Stege zu empfehlen. Insekten (Ameisen, Mücken etc.) wurden mit der chemischen Keule bekämpft. Bei einem leichten Schlaf wird man von dem Kompressor wach (bei uns zogen die Gärtner so gegen 06.00 Uhr vorbei). Mit Liegen am Strand oder Pool hatten wir keine Probleme, denn waren nur zu Dritt und hatten keinen festen Platz. Das Hausriff bietet fast alles, was im roten Meer schwimmt. Super ist auch das Riff links neben dem Hotel. Wir haben u.a. einen Geigenrochen, Blaupunktrochen, zwei kleine Mantas, Muränen, Rotfeuerfische (wobei einer am Abend sogar über den Steg geschwommen ist !!! Vorsicht hochgiftig), Barrakudas und einen Miniweißspitzenhai gesehen. An der linken Seite hat ein Zackenbarsch (geschätze Größe unter Wasser ca. 1m) seine Höhle. Ansonsten gibt es Unmegen von Doktorfischen, Papageienfischen, Snapper, usw. Wer gerne schnorchelt, für den ist das Riff zu empfehlen. Tauchen war ich mit den Scubadreamer direkt im Hotel. Die Basis wird gut geführt und die Ausrüstung ist im einwandfreien Zustand. Kann ich jederzeit empfehlen. Auch die Preise sind O.K. Fazit: wir können das Hotel jederzeit weiterempfehlen für jeden, der gerne mal ausspannen möchte.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Schlecht
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten