Es handelt sich um eine recht große Hotelanlage. Zwei Hotels vereinen sich hier zu einer gemeinsamen Anlage. Es handelt sich um das Dreams Beach Resort (in dem haben wir gewohnt) und das Dreams Vacation. Optisch sind die Gartenanlagen im Vacation hübscher. Jedoch scheinen die Gebäude im Beach neuer und schöner zu sein. Ein Zimmervergleich ist jedoch nicht möglich, da wir keines im Vacation gesehen haben. Die Wohneinheiten befinden sich in zweigeschossigen Gebäuden. Die Anlage ist großzügig angelegt. Die Zimmerzahl ist mir nicht genau bekannt, dürfte jedoch bei rund 500 liegen. Die Anlage als solche macht einen super gepflegten Eindruck. Der einzige erkennbare Mangel war unserer Meinung nach die schlechte Verarbeitung im Bereich des Bades. Dort wurde nicht, wie wir es gewohnt sind, sauber gearbeitet. Überschüssiges Fugenmaterial pp. wurde nicht entfernt. Das sieht unsauber aus. Ebenso wurden beispielweise auch die Fugen zwischen den Fliesen nicht sauber ausgeschlemmt pp. Das ist natürlich ein Mangel, über den wir aber hinweggesehen haben. Andere Länder - andere Arbeitsqualität! Immer und überall waren die "Staffs" sehr bemüht, die Anlage und auch die Zimmer sauber zu halten. Tolle Leistung. Wir hatten "All inclusive". Ob andere Leistungen angeboten wurden, kann ich gar nicht sagen. In der Leistung war z. B. auch die kostenlose Bestückung des Kühlschrankes im Zimmer. Ebenso war der Shuttlebus nach Naama kostenlos. Ein wöchentliches Essen in einem der in der Anlage befindlichen Restaurants war ebenso kostenlos. Und zudem war das Essen sehr lecker! Wir denken mal, dass rund 50 Prozent der Gäste aus Russland kamen. Die zweitgrößte Gruppe bildeten unsere niederländischen Nachbarn. Der Rest verteilte sich auf Deutsche, Schweden, Italiener, Franzosen pp. Über die Kultur der russischen Mitbewohner kann man streiten. Wir haben jedoch andere Vorstellungen über die eigenen Verhaltensweisen, als große Teile dieser Bevölkerung! Große Teile der Anlage sind behindertengerecht. Jedoch nicht alle Bereiche. Die gesamte Anlage befindet sich in einer Felslandschaft. Zumindest einige Teile der Strandanlage (Bademöglichkeit) sind für Rollstuhlfahrer nicht erreichbar, da ausschließlich über Stufen zu erreichen. Anders ist das in dieser Anlage aber wohl auch kaum machbar. Wir haben alles als sehr familienfreundlich empfunden. Wir würden immer wieder in das Dreams Beach fahren. Es hat uns in allen Bereichen zugesagt! Wir hatten in allen Bereichen der Anlage eine Erreichbarkeit über unser mitgebrachtes Handy. Das Hoteltelefon haben wir nicht für Gespräche in die Heimat benutzt. Was muss man mitnehmen? Auf jeden Fall eine Taucherbrille und den dazugehörigen Schnorchel! Für diejenigen, die gerne den "Kopf unter Wasser halten" ist es ein Paradies!
Unser Zimmer hatte geschätzte 25 qm. Dazu kam nach ein sehr geräumiges Bad. Beides war sauber und wurde auch ständig durch zwei junge Herren gereinigt! Die Möblierung war ausreichend. Eine Klimaanlage war vorhanden. Wir haben sie jedoch aufgrund der Jahreszeit nicht benutzt. Getestet habe ich sie schon. Sie funktionierte! Im Wohnraum war u. a. ein Kühlschrank vorhanden. Dieser wurde täglich mit Cola, Sprite und Wasser kostenlos aufgefüllt. Im Bad gab es eine Plastikbadewanne von relativ kleiner Größe. Ein angebrachter Duschvorhang ließ das Wasser nicht nach außerhalb der Wanne! Das ist selten! Ein Bidet war zudem vorhanden. Ebenso war ein funktionierender Fön vorhanden. Im Wohnraum war ein kostenloser Safe nutzbar! Es waren mehrere Spiegel angebracht. Entgegen anderer Urlaubsaufenthalte waren Wohnraum und Bad mit sehr vielen, separat zu schaltenden Beleuchtungseinrichtungen ausgestattet. Das hat uns ausgesprochen gut gefallen. Meistens sind die Badezimmer eher dunkel! Eine bessere Geräuschisolierung war leider nicht vorhanden. Jedoch konnte "Außengeräusche" eigentlich nur vom Flur her wahrgenommen werden. So schlimm war das nicht. Unser Zimmer hatte eine Terasse und einen seitlichen Meerblick. Die Bettwäsche/Handtücher wurden regelmäßig gewechselt. Wir hatten nichts zu bemängeln. Stromadapter haben wir nicht benötigt.
Neben den in den All inclusive Leistungen beeinhaltenden Restaurants (Pergola Bar; Beach Bar und Barbecaue Bar, L. Opera im Haupthaus) gab es noch weitere Möglichkeiten gegen Zahlung verschiedene Restaurants zu besuchen (im Beach das "My Place", "Loveboat" und "Beduinen Zelt" und im Vacation "Asia House", "indisches Restaurant" und ein weiteres, dessen Namen mir entfallen ist). Einmal wöchentlich kann der Gast nach Anmeldung "außer Haus" essen. Das Essen war insgesamt sehr ausgewogen und reichhlaltig. Es schmeckte für unseren Geschmack auch sehr gut. Die Auswahl war mehr als reichlich. Für jeden sollte etwas dabei sein. Zum Frühstück gab es z. B. "American Breakfast", eine "Egg-Station" mit Rührei, Spiegelei und Omelett sowie Pfannkuchen (Crepes). Dazu natürlich Brötchen und Brot mit diversen Auflagen (Käse, Wurst, Salat pp.). Natürlich gab es zum Frühstück auch Kuchen und frisches Obst. Mittags haben wir nur Kleinigkeiten zu uns genommen (wir wollten unser Gewicht ja zumindest halten). Abends wieder ein sehr reichhaltiges Büffet. Neben verschiedenen Fleischsorten, Salaten, Kuchen, frischem Obst und Puddings gab es noch eine "Pasta Station", eine "Grillstation" für Fleisch und Fisch. Getränke zu den Mahlzeiten waren natürlich inclusive (Wein, Bier, antialkolische Getränke pp.).
Das gesamte Personal möchten wir als sehr freundlich und hilfsbereit bezeichnen. Keine Frage blieb unbeantwortet, vorausgesetzt, man spricht ein wenig englisch. Einige Kellner können aber auch ein paar Brocken deutsch. Irgendwie klappt das mit der Verständigung auf jeden Fall. Im Notfall hat man ja noch Hände und Füße. Wir haben beides jedoch nicht gebraucht. Auch ohne das übliche Trinkgeld war das Personal freundlich. Mit ein paar ägypten Pfund war das Personal aber noch zuvorkommender! So bekamen wir am schon gut besetzten Strand immer wieder unsere Liegen angeboten! Ebenso wurden Getränke ohne Anforderung gereicht! Die Zimmereinigung war morgens ab ca. 8: 30 Uhr unterwegs. Wenn wir vom Frühstück zurückgekehrt waren, waren die Zimmer gereinigt! Toll! Check in klappte hervorragend! Ebenso die Verteilung der Koffer auf die Zimmer! Wir hatten keine Beschwerden zu beklagen und können deshalb auch keine Auskunft zu diesem Punkt geben. Über die Benutzung des Shuttle Busses pp. wurde ja bereits geschrieben. Eine Wäschereinigung wurde angeboten. Einen Arzt haben wir glücklicherweise nicht benötigt. Gleiches gilt für Kinderbetreuung.
Die Hotelanlage liegt nahe am Strand. Strand ist hier vielleicht der falsche Ausdruck. Es gibt nämlich nicht den oft gewohnten Sandstrand, der z. B. Kindern das Spielen ermöglicht. Das Haupthaus mit Rezeption und Speisebereich liegt für die Gästehäuser zentral erreichbar. Es ist geräumig und wohl temperiert! Der Strandbereich ist in verschieden hoch gelegene Ebenen verteilt. Anders ist das in dieser felsigen Landschaft auch nicht möglich. So findet jeder das, was er sucht! Schatten-/Sonnenplätze sind frei wählbar! Das Wasser kann über drei Stege, die über das Riff hinwegführen, erreicht werden. Es ist jedoch nur für Schwimmer geeignet, denn nach verlassen des Steges ist das Wasser sehr tief. Die Betreiber schreiben von Tiefen bis zu 30 Meter. Es ist jedoch ein fantastisches Riff mit ennormer Vielfalt an exotischen Fischbeständen vorhanden. Das Riff erstreckt sich auf eine Länge von einigen Hundert Metern! Für Schnorchler und wohl auch Taucher super! Die Anlage verfügt zudem über zwei Poollandschaften! An einem Pool befindet sich zudem eine Wasserrutsche, die während unseres Aufenthaltes jedoch nicht in Betrieb war. In der Anlage sind verschiedene Restaurants verteilt. So bekommt man an der Pergola Bar (am großen Pool) mittags Snacks. Zudem gibt es dort ab ca. 16: 30 Uhr erneut Kleinigkeiten zum Verzehr. An der Beach Bar gibt es ab 12 Uhr Pfannkuchen (Crepes). An der Barbecue Bar gibt es ebenso mittägliche Snacks. Mittagessen kann man auch im Haupthaus einnehmen! Es wird immer und überall etwas zum Essen angeboten! Vorsicht! Bitte an das eigenen Gewicht denken! Kostenlose Getränek werden ebenso an den genannten Örtlichkeiten angeboten. Wartezeiten gibt es kaum. Das Personal ist um schnelle Bewirtung bemüht. Ein kleines Trinkgeld ist Willkommen und fördert die Geschwindigkeit und Zuvorkommenheit des Personals noch einmal. In der Hotelanlage befinden sich ein paar Shops (ca. 10). Etwa 10 Gehminuten von der Anlage befinden sich zwei weitere größere Shops! Immer an das Handeln mit dem Gegenüber denken! Es lohnt sich! Das Hotel bietet zudem einen Shuttlebus an, der tagsüber und natürlich auch abends nach Naama fährt. Dieser Service ist kostenlos. Vor dem Hotel warten ständig Taxen, die für ein paar Euro ihre Dienste anbieten! Vorher den Preis aushandeln! Naama liegt etwa 10 Autominuten vom Hotel entfernt. Der Transfer zum Flughafen dauert geschätzte 20 Minuten (kann nicht genauer angegeben werden, weil während der Fahrt zum Flughafen ja diverse Hotels angefahren werden). Es werden Ausflüge zum diversen Zielen angeboten. Für jeden ist etwas dabei! Es kommt darauf an, was man möchte! Die örtlichen Anbieter sind günstiger, als der eigene Reiseveranstalter!
Es wurden diverse Unterhaltungsmöglichkeiten angeboten. Wir haben dieses jedoch nicht genutzt, obwohl es wegen des vielen Essens besser gewesen wäre. Zwei Tennisplätze standen tagsüber kostenlos zur Verfügung. Abends war wohl wegen der zusätzlichen Beleuchtung eine Gebühr zu entrichten. Animateure führten diverse Spielchen durch (Dart; Stretching; Bogenschießen pp.). Es gab ebenso Showveranstaltungen (orientalischer Abend; Mr. und Mrs. Dreams; pp.). Zum Hotel ist eine Disco zugehörigt. Wir haben sie jedoch nicht besucht. Zwei Poolanlagen, natürlich auch mit Kinderpool sind vorhanden. Die Pools wurden jedoch nur wenig benutzt, weil das Wasser noch sehr kalt war! Eine Rutsche gehört zum Pool. Kinderspielplatz pp. waren vorhanden. Ebenso ein Minizoo mit ein paar Vogelkäfigen und zwei Schildkröten. Massagen pp. wurden ebenso angeboten.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2009 |
Vorname: | Otto |