- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir waren im Dreams Beach Hotel untergebracht, obwohl die Anlagen ineinander greiffen. Zum allgemeinen der Hotelanlagen wurde ja schon alles geschrieben. Mir ist es wichtig, besondere Dinge nochmals vorzuheben, um Leute, die dort hinfahren auf die Realität hinzuweisen. Das Dreams Beach ist teilweise etwas heruntergekommen und es befinden sich in der gesamten Anlage überall Plätze, die wohl mal was werden sollten, aber nie bebaut wurden. Das Vacation ist wesentlich ansprechender, weil es eben neu ist. Die Anlage ist riesengroß und die Lage am Felsplateu wirklcih sehr schön. Die Poolanlage im Beach Hotel ist der Größe des Hotels angemessen, aber das Wasser so eiskalt, dass man nicht rein kann. So hat sich das Schwimmengehen auf den sehr kleinen Pool in Richtung Meer und das Meer selber konzentriert. Deshalb war wohl auch die vorhandene Swim up Bar nicht geöffnet. Von Dreams aus lief man teilweise 10 bis 15 Minuten zum Strand, muss man wissen, da wirklich für geheingeschränkte Menschen nicht empfehlenswert. Das Hotel ist nu rmit All inclusive buchbar, aber dazu noch später. Die Gästestruktur belief sich auf ca. 80% Russen: die Männer erkannte man daran, dass sie mit nacktem Oberkörper ins Restaurant kamen und die Damen sahen aus, als hätten sie einen leicht zweifelhaften Beruf. Sonst auch nur Europäer. Von der Gesamtanlage waren wir insgesamt wirklich enttäuscht, da alles etwas runtergekommen oder abgewohnt wirkte. Also: Wichtig ist mir hier zu sagen, dass ich ein absoluter Holidacheck Freund bin und mich hier immer informiere. Deshalb ist es mir wichtig zu berichten, wie es wirklich war, um Menschen. die vorhaben das Hotel zu buchen, eine Hilfe zu geben. Ich bin mir sicher, dass es Menschen gibt, denen es im Drems Beach gefällt, aber uns eben nicht. Ich habe versucht es so objektiv zu beschreiben wie es ist. Also wollt ihr einfach Sonne, Meer und was Schnorcheln und legt nicht viel Wert auf Service und Abwechslung bucht das Hotel. Ist euch aber eine etwas gehobenere gute 4 Sterne Anlage, in der man sich beim Essen nicht wie eine Nummer fühlt und es verschiedene Möglichkeiten des Aufhaltens gibt wichtig, nehmt lieber ein Anderes. Wir werden wieder nach Ägypten fliegen, aber nicht mehr nach Sharm el Sheikh und ins Dreams Beach Glücklich sind wir, dass wir für die Woche pro Person nur 540 Euro bezahlt haben, bei TUI hätten wir uns über die 680 Euro sehr geärgert
Ja die Zimmer: Unser Zimmer wirkte leider wirklich sehr abgenutzt, das Holz der Schränke vergilbt, leicht heruntergekommen und nicht wirklich sehr sauber. das Bad an sich schön groß, aber die Klobürste ausgefranst und unverkennbar bereits Jahre benutzt ( eklig! Hätte man doch nur mal austauschen müssen) Probleme gab es massiv mit dem Wasser. Da ich lange Haare habe, war es besonders ärgerlich an mehreren Tagen nur braunes bzw. gar kein Wasser in der Dusche gehabt zu haben: Ich weiss in Ägypten ist Wasser knapp, aber ich muss nunmal meine Haare Waschen). Auch ist uns zweimal die Tür im Bad zugefallen und wir kamen nicht mehr rein!; einmal nachts um 2. 00, da bin ich dann 10 Minuten zur Lobby gelaufen um aufs Klo zu kommen und dann hat uns ein Mann die Tür aufgebrochen. Der Minikühlschrank war bei uns ausgeschaltet, wir haben aber nichts dazu gesagt. Alles in Allem einfach kein 4 Sterne Standard, auch nicht in Ägypten
Alle Einrichtungen beider Hotels durften genutzt werden und das waren dann folgende: Dreams Beach: Büffetrestaurant LÒpera ( 3 Mal täglich Büffett), Grill Restaurant ( mittags kleines Büffet, abends leckere gegrillte Spieße) direkt am Meer, Pergola Restaurant ( mittags warme und kalte Snacks, abends italienische Speisen) direkt am Pool, MY Place Restaurant ( nur abends mit Klviermusik) und das Love Boat ( abends Orientalische Show und Essen; Boot steht im Meer; ca. 20 Euro pro Person). Das Love Boat musste bezahlt werden, von den anderen 3 Restaurants durfte man sich einmal in der Woche 1 Restaurant aussuchen. Dreams Vacation: Büffet Restaurant ( 3 Mal täglich Büffett) und Mexiko Reataurant ( abends für 8 Euro, am Pool) Wir haben einmal abends im Grillrestaurant gegessen ( war ganz lecker und mal eine andere Atmosphäre) und einmal im Pergola Restaurant ( war auch ganz lecker) In den Restaurants war der Service auch gut. Sonst musste man im Büffettrestaurant essen und das war ein wahrer Horror. Mir ist es wirklich schleierhaft, wie es dort erstens jemandem schmecken und zweitens gefallen kann!!! Das LÒpera restaurant gleicht wirklich einer UNI Mensa: Da es erst um 19. 00 öffnet und die Sonne um 16. 00 Uhr untergeht und jeder nur auf das Essen wartet, stehen ab 18. 50 die Menschen bereuits vor der Tür. um 19. 00 stürtzt jeder herein und es stehen ca. 20 Mann an 5 warmen Essensbehältern an. Das ist kein Witz, so läuft es jeden Abend. Und dann muss man schauen, dass man einen Sitzplatz bekommt, ist dort nicht so einfach. Hat man dann nen Platz, kann der Eine sein Essen holen. Der Andere muss warten, da somnst der Sitzplatz bereits wieder weg ist. Das ist kein Witz, so was haben wir zuvor noch nirgendwo erlebt! Die Auswahl ist unserer Meinung nach rtelativ gering: Es gibt immer 5 Wärmebehälter mit Reis, Nudeln, Gemüse, Fleisch und Kartoffeln; dann gibt es ne Pastaecke und jemanden, der noch ein Fleisch frisch ztubereitet. Es gibt viele Salate und super Nachtisch, aber an Hauptspeisen wirklich nicht viel Abwechslung. Im Vacation ist die Büffetthalle etwas kleiner aber auch nicht wirklich atmosphärisch. Jetzt kommt aber der eigentliche Oberhammer: Die Bars!! Im gesamten Dreams Beach Komplex gibt es am Tag die Poolbar, die Beachbar, die Lobbybar und die Grill House Bar: Die Auswahl ist wirklich gut. Jetzt geht aber um 16. 00 die Sonne unter, das heißt das zwischen 16. 00 und 18. 00 alle Bars schliessen, bis auf die Lobbybar. Das heisst, dass es dann nur nch einen Ort in der Anlage gibt, an dem es etwas zu Trinken gibt und an dem man sich aufhalten kann. Das bedeutet, dass ab 17. 30 die Lobbybar total überfült ist und kaum ein Mensch einen Platz findet. Vor der Lobbybar gibt es auf einer künstlichen Insel noch das "Oasis" Cafe, aber da gibt es keinerlei Getränke. Da muss man dann schon rüber ins Vacation die 15 Minuten laufen., um dort auf der Terasse was nett sitzen und Trinken zu können. Auch noch nie erlebt! Die Getränkeauswahl ist okay, es gibt immer die selben 4 All Inclusive " Cocktails", wobei der Name Cocktail nicht dem Getränk entspricht
Hier muss ich ganz klar unterscheiden: Die Freundlichkeit des kompletten Personals war großartig, da haben wir schon ganz andere Sachen erlebt. Es gab immer ein Lächeln und wirklich jeder in der Anlage grüßte freundlich. Auch wurde ich als Frau nicht ständig blöd angequatscht ( das letzte Mal in Hurghada war das ganz extrem) Der gesamte Servicebereich an sich war aber leider eine einzige Katastrophe. Ich möchte die Dinge einfach mal aufzählen: Es gab keine Löffel zum Kaffee, erst auf Nachfrage; das Geschirr wurde unmittelbar während des letzten Löffels weggenommen; die Tische wurden nicht abgewischt, so dass morgens noch die klebrigen Ränder vom Vorabend da waren; Bedienung in der Lobbybar war nur nach mehrmaligem Bitten vorhanden, wir warteten ewig auf einen Kaffee am Morgen, obwohl die Jungs an uns vorbeiliefen etc. Dazu muss ich sagen, dass wir nicht total versnobt sind, wir machen meistens 4 Sterne Urlaub, aber der Service war hier wirklich schlecht. Ich habe es auch nie erlebt, dass mir jemand meine Getränke zur Liege gebracht hat, wir im vorherigen Bericht geschrieben. Vielleicht haben wir unterschiedliche Anlagen besucht?
Das Hotel liegt zu Fuß ne halbe Stunde vom Old Sharm Market aus und 20 Minuten mit dem Shuttle Bus zur Naama Bay. Zum Flughafen dauert es ca. 30 Minuten. Flugzeuge fliegen den ganzen Tag über die Anlage, hat uns aber nicht weiter gestört. Zu Fuß kann man auch zu Al Leifa laufen ( 15 Minuten), da soll ne Show über die Entstehung Ägyptens zu sehen sein. Sonst ist drumherum nicht viel los. Taxi zur Naama Bay kostet 5 Euro eine Strecke, Ausflüge kann man überall im Hotel buchen. Haben einen Schnorchelausflug über die eigene Tauchschule gemacht: Korallegarten; waren sehr enttäuscht, da es kaum was Schönes dort zu sehen gab. Das hauseigene Korallenriff ist auch schon ziemlich angegriffen ( war früher bestimmt mal wunderschön); schöne Bereiche gibt es noch, wenn man am Steg ganz weit nach links schwimmt
Also es gibt einen Beachvolleyballplatz auf dem es aber nicht möglich ist zu spielen, da er aus Sandkastensand besteht. Jeder der schonmal gebeacht hat weiss, dass man sich schlimme Schürfwunden zuzieht. Es hat auch keiner gespielt in der Woche in der wir da waren. Schwimmen wie gesagt war nur im Meer oder im kleinen Pool möglich. Sonst war da Animation, haben wir aber nicht mitgemacht. Tennisplätze waren zwei da, Aschenplätze. Schläger und Bälle inclusive. Abendangebot fant immer erst ab 22. 00 statt, viel zu spät wenn man bedenkt, dass um 16. 00 die Sonne untergeht. Haben wir auch keinmal geschaut. Es gibt im Vacation den Elegance Club, mit Sauna, Fitnessraum und so, hat uns aber nicht besonders gefallen ( etwas dreckig)
Dauer: | 1 Woche im November 2006 |
Vorname: | Simone |