Die Hotelanlage ist in einem guten gepflegten Zustand .Den ganzen Tag über wird geputzt und gearbeitet ,damit alles sauber ist. Die Aussenanlage wird von einer großen Schar Gärtnern gepflegt. Im Vacation hat es insgesamt 5 Pools ,wobei der größte Pool meiner Meinung nach auch der schönste ist. Aber wer liegt schon den ganzen Tag an den Pool ,wenn es sooo ein tolles Hausriff gibt ?? Bei Familien mit kleineren Kindern ist das etwas anderes . Sehr empfehlenswert ,da das Dreams Vacation im Vergleich zum Dreams Beach etwas kleiner, aber dafür feiner ist. Das Preis/Leistungsverhältnis ist echt in Ordnung , warum mehr bezahlen ,wenn es auch so geht. Wenn jemand Durchfall bekommt ,nicht lange zögern ,zur Apotheke gehen -ca. 400 Meter entfernt - und dort das geeignete Mittel holen. Nach 2 - 3 Tagen ist alles ausgestanden .Wenn wir wieder hinfliegen ,dann evt. anfang Mai ,ich denke , dass die Temperaturen dann etwas angenehmer sind. Oft hatten wir abends um 22 Uhr noch 30 Grad.
Wir hatten ein Economyzimmer ( billigste Variante ) gebucht ,denken aber ,dass da kein Unterschied zu anderen Zimmern war. Unser Sohn hatte gut noch Platz ( Zustellbett ) um sich zu bewegen . Im Bad hat es leider nicht sonderlich gut gerochen ,aber ich denke ,dass das daran liegt ,dass die oberen Zimmer ( 2. Etage ) einfach ein schlechtes Belüftungssystem haben. Habe eben abends sämtliche Öffnungen mit Papier zugestopft ;-) . Nehme das nächste Mal eben ein Zimmer im Erdgeschoss und ein Raumspray mit. Der Safe im Zimmer ist echt groß ( im Vergleich zu unserem letztjährigen Hotelsafe in Hurghada ) . Die Zimmer wurden jeden Tag sauber geputzt und es wurde fast jeden Tag auch die Bettwäsche gewechselt . Ein gutes Trinkgeld zu Anfang ist auch hier angebracht. Unser Reisebüro hat schon im Vorfeld ein Fax geschickt bezüglich unserer Wünsche ( ruhiges Zi . Nichtraucher , 2. Etage usw. ) denke ,das hat auch was genützt. Eine Nacht wurde im Nachbarzimmer gefeiert ,aber das war eine Ausnahme .( denke ,dass es Russen waren und die können anscheinend nicht anders :-( als laut sein
Die Anlage ,mit dem Dreams Beach verfügt über 3 zusätzliche Restaurants ,wo man nach Voranmeldung 1 x pro Woche essen gehen kann. Haben aber nur 2 x im Grillhouse reserviert . Dort kann man toll essen , gemütlich ein Gläschen Wein dazu trinken und hat noch einen tollen Blick aufs Meer . Die anderen beiden Restaurants haben wir nicht besucht , im ´My Place `soll man gut essen können ,aber man sollte gepflegt erscheinen ( Herren mit langer Hose ) und das wollte ich meinem Mann bei den heißen Temperaturen nicht zumuten. Im Hauptrestaurant `Andalusia ´gab es jedes Mal soo viieel tolle verschiedene Gerichte ,dass es nie richtig langweilig wurde. Das Nachspeisenbüffet war einfach genial - hmm - da bekomme ich echt Hunger. Wenn man wollte könnte man sich den ganzen Tag über irgendwo was zu essen holen, aber das schafft man ja gar nicht! Zum Trinken bekommt man auch jede Menge leckere Drinks ( Empfehlung : Ananas-Wodka ) oder Rotwein oder auch irgend ein anderes selbst greiertes Getränk .Mit dem Dreams Beach zusammen gibt es dort soviel ich weiß 8 Bars an denen man sich aufhalten kann.
Über den Service kann ich nur lobende Worte aussprechen . Die Jungs sind nett, höflich und lesen einem den Wunsch oft von den Augen ab. Wenn man dann mal dem einen oder anderen Kellner ein kleines Geschenk macht ,dann hat man schon gewonnen. Wir sprechen zwar nicht perfekt Englisch , haben uns aber immer gut verständigen können. In unserer Minibar hatten wir zwar die ganze Zeit keine Getränke - denke ,dass da irgendwelche Sparmaßnahmen durchgeführt wurden - aber das war auch kein Problem . Man bekommt ja überall seine Getränke umsonst. :-)
Zum Strand ist es zwar ein ganzes Stück zu laufen ,aber wer ganz faul sein will ,der kann ja mit dem netten ,tollen "Taftaf " Auto fahren. Das ist ein umgebautes Auto ,hat Platz für 8 Personen und fährt regelmäßig zum Strand und zurück. Von 9 Uhr bis 22. 30 Uhr . Das Hotel bietet einen Shuttle Service nach Na´ama Bay an ,dort kann man bummeln und einkaufen .Der Transfer vom Flughafen zum Hotel ist relativ kurz ca. 20 Min. Vor dem Hotel stehen immer Taxis und die fahren einen überall hin für ein paar Euro ( echt günstig ) .Haben einen Ausflug mitgemacht auf den Mosesberg. Das war ein tolles Erlebnis . Gegen 22 Uhr wurden wir abgeholt ,dann wurden noch andere Hotels angefahren um Mitreisende abzuholen . Anschließend fuhren wir ca 2 1/2 Std. bis zum Katharinenkloster ,gegen 2 Uhr began unser Aufstieg zum Berg . Zum Sonnenaufgang gegen 5. 45 Uhr waren wir dann oben angelangt und wurden dann auch mit einem einmaligen Erlebnis belohnt. Die ca. 750 Stufen sind zwar heftig ,aber es hat sich gelohnt. Mein Tipp : Gute feste Schuhe und eine warme Jacke mitnehmen !
Habe einige Male bei der Wassergymnastik mitgemacht und die war echt lustig und gut. Unser Sohn hat sich oft und gerne beim Waterpolo oder anderen Animationsangeboten beteiligt. Über das Animationsteam kann ich nur gutes sagen , die waren immer super nett und freundlich ,hatten immer ein paar nette Worte für einen übrig und haben abends ein tolles Programm vorgeführt. Am Strand gibt es zwar jede Menge Liegen auf verschiedenen Strandabschnitten , aber manche Miturlauber haben morgens ( vor 8 Uhr ) belegt und sind dann erst mittags erschienen .Der Zugang zum Meer ist zwar nur über einen Steg möglich , aber dafür ist dann das Hausriff ein Traum (nach links rüberschwimmen ,am Ende hat es superschöne Korallenbänke und viele viele Fische.)Badeschuhe sind von Vorteil .
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Inge , Willi |