Uwe (46-50)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • StrandSofort wieder

Grosse Hotelanlage gemeinsam mit Partnerhotel "Dreams Vacation" in einer Anlage, Unterkunfte in zweistöckige Clustern mit je ca. 10-20 Zimmern. Internationale Gäste - etwas englisch sollet man schon sprechen können. Bei ägyptischen 5 Sternen erwarte ich keinen Europastandard (z.B. beim Spaltmaß der Fliesenfugen). Sauber, freundlich und technisch ok - und so ist das Hotel. Ein Firmenevent in der Hotelanlage trübte für zweit Tage die sechste Sonne. Cluster 27 ist schön zentral, aber auch ruhig gelegen. Prima (deutschsprachige) Tauchbasis in der Anlage (Scubadreamers), war für mich günstiger als die von Reiseleiter angebotene Werner-Lau-Dive. Wir waren Last-Minute kostengünstiger als Frühbucher. Internet im Hotel zu teuer (30-Minuten-Karte) - Shuttle nach Na'ama Bay und dort ins Internetcafe.

• Klimaanlage ist einmal am Tag zu prüfen (geht einmal am Tag auf Standard = 22°C); Safe im Zimmer, TV-?? brauche ich im Urlaub nicht. Die "FAZ" und "The Times" sind in der Lobby kostenlos. Nur zwei Steckdosen im Zimmer, eine im Bad 230V, kein Adapter nötig. Über uns wohnten auch welche, wie wir einer Woche später feststellten.

• (AI) Ich und meine Freunde - wir haben zugenommen. In 14 Tagen genug Abwechslung, auch weil man die Restaurants (7 oder 8) wechseln kann. In der Lobby kann man sich 24 Stunden mit Getränken versorgen (auch Kaffee). Spitze war das AI-inclusive 1/2-Ltr-Flaschen-Angebot im Zimmerkühlschrank. Nachgefüllt wurden Wasser, Cola und Sprite.

• Freundlichkeit auch ohne Bakschisch und "Shokran" heißt arabisch "Danke" (wie man den Leuten entgegentritt - so geben sie es zurück). Kein Rückgang im Service nach Beginn des Ramadan. Prima Reiseleiter (Tobias, danke) - leider für unsere Nachfolger, ist er jetzt wieder studieren.

• Gut
  • Entfernungen, Transfer, Unterhaltung - Alles ok, Strand ungünstig für Behinderte, Ausflug nach Petra(Jordanien), Berg Sinai, zum Dolpinella, Old Market und zur Na'ama Bay gemacht. Taxi (blau-weiss) sollte man "arabisch" handeln können, dann ist es um die Hälfte billiger. Einkaufen in der Hotelanlage in ca. 10 Läden (+ 5 Läden im Vacation) möglich, teilweise in deutsch. Ich bin trotzdem Geld losgeworden. Sonst "Old Market" sehr arabisch (und russisch) oder Na'ama Bay (mehr europäisch; very britisch).

• Gut

Selbst wer erst nach 11:00 Uhr an den Strand kommt findet seine Liege und erhält einen Aufleger gebracht. Towel-Cards für Standtücher - auch die Jungs sind nicht kleinlich - aber erst ab 8:00 Uhr verfügbar. Für Taucher zu spät. Die Pool- und Strandbar wie alles ok. Animation kann ich nicht bewerten - nicht mein Ding. Am rechten Standabschnitt ist es schön ruhig, aber etwas weiter zu den Meerzugängen - evtl. wird mal der dritten Zugang repariert (z.Z nur für Taucher)

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im September 2006