Das Dreams Vacation Resort (DV) und das Dreams Beach Resort (DB) bilden zusammen eine gemeinsame, große Anlage. Alle Gebäude sind max. 2-stöckig, was mir persönlich viel besser gefällt, als ein 10-stock-Betonklotz. Das Dreams Vacation ist 2 Jahre alt (die Lobby sogar erst 10 Tage, als wir dort waren!), das Dreams Beach 8 Jahre alt, aber - zumindest von außen - immer noch in einem guten Zustand. Das Hotel (ich spreche jetzt vom Vacation, in dem wir waren) ist sehr sauber, wir haben AI gebucht und waren mit den Leistungen zufrieden, außer, dass Leitungswasser (1L für 1 Euro) zu bezahlen war. Wir haben uns einmal eine Flasche gekauft und die immer wieder an den Bars nachfüllen lassen. Das Wasser aus der Leitung zu trinken empfiehlt sich nicht, da es stark verchlort riecht. Aber dem 2. Tag hatten wir aber überraschenderweise 2 kleine Flaschen Leitungswasser in der Minibar unseres Zimmers. Jeder AI-Gast muss ein Band tragen (DV=weiß, DB=blau), außer die Italiener, die haben Halbpension und deshalb kein Band. Die Gäste stammen aus unterschiedlichen Ländern, uns sind (wenige) Österreicher, Deutsche, Engländer und Italiener aufgefallen - jedoch keiner negativ! Eine Familie aus Polen haben wir sogar kennen gelernt. Alle haben sich ordentlich benommen, natürlich gab es auch welche, die sich ihre Teller angefüllt und nicht aufgegessen haben, aber das sind nicht meine Sorgen. Das einzige was gestört hat, war die hauptsächlich italienische Animation, die mir aber auch erst am 4. Tag so richtig aufgefallen und von da an auf die Nerven gegangen ist. Wenn man sich aber nicht grade auf der Terrasse des Hauptrestaurants aufhält, sondern bei einer anderen Bar, in der Lobby oder am Strand, kriegt man sie gar nicht mit. Behindertengerecht ist das Hotel nur teilweise. Es gibt zwar fast überall Rampen, aber bis direkt zum Meer runter kommt man wegen der Klippe und der dadurch terrassenförmig angelegten Wege und Stiegen nicht. Ich hab 2 SMS verschickt, die beide angekommen sind, Antwort-SMS hab ich keine Erhalten, Anrufe funktionieren aber. Preis-/Leistungsverhältnis = gut. Beste Reisezeit angeblich Herbst od. Frühjahr, wir waren im August. Es war zwar heiß und am Abend hat es auch nicht stark abgekühlt, was mich aber überhaupt nicht störte, weil mir sowieso immer kalt ist und ich genoss auch mal abends ohne Weste herum zu laufen. Ich war mich sogar einmal auf der Terrasse aufwärmen, weil mir im Zimmer zu kalt wurde. Ohne Klimaanalge hält man es aber nachts kaum aus. Wir würden sofort nochmals im Dreams Vacation Urlaub machen und hätten sogar verlängert, wenn wir nicht heim hätten müssen - und wenn wir’s uns aussuchen können dann dieses und nicht Dreams Beach, obwohl es auch schön aussieht, aber DV kam mir ruhiger vor. Perfekter Urlaub – wir haben keinen Cent bereut und jede Minute genossen! Ich hoffe, euch tun jetzt vom vielen Lesen nicht die Augen weh, aber nachdem es noch nicht viele Bewertungen gibt, hab ich meine ausführlicher geschrieben. Schönen Urlaub! P.S. Bei einem Besuch in Naama Bay (und das wird in Sharm el Sheikh nicht anders sein) geht mit keinem mit, der euch bittet, in euer "Gästebuch" zu schreiben, wenn ihr nicht im Geschäft sitzend zugeplappert werden möchtet und ohne etwas zu kaufen ihr nicht mehr raus kommt. Die Verkäufer erzählen euch, ihr solltet so nett sein und euch nur kurz eintragen, kaum im Geschäft angekommen, soll man sich hinsetzen, es werden Getränke aufgewartet, das Gästebuch wird zur Seite gelegt und der quatscht einen voll, letztendlich "bietet" er seine Produkte zum Kauf an - fragt aber nicht, ob man was möchte, sondern gleich wie viel davon! Ich war dann schon richtig sauer und wollte gehen, aber der ließ uns nicht. So handelten wir 2/3 des Preises für ein Mini-Parfumfläschchen runter und waren froh, endlich raus zu kommen. Dem nächsten, der uns mit dem "Schmäh: Gästebuch" kam, sagten wir beide gleichzeitig und nicht gerade freundlich "NEIN!". Also lasst euch nicht anquatschen!! (Ich möchte hinzufügen, dass es auch andere Verkäufer gibt, die die Leute im Geschäft in Ruhe lassen, damit sie sich umsehen können, aber Achtung vor dem "Gästebuch-Trick".) Ins Gästebuch eingetragen haben wir bei unseren Gedanken an "Flucht" übrigens nicht.,
WIR hatten Fliesenboden, schöne Möbel, 2 große Spiegel, 1 Kommode mit Spiegel, Safe (inkl.), Klimaanlage (selbst regulierbar, funktioniert allerdings nur mit dem Zimmerschüssel=Karte, wenn man den ganzen Tag nicht im Zimmer ist, kann’s wärmer sein, kühlt aber recht schnell ab) Steckdosen wie bei uns, Minibar nicht befüllt (am 2. Tag überraschenderweise doch mit 2 ½ l Mineralwasserflaschen), Telefon, SAT-TV (allerdings nur RTL und SuperRTl, reichte aber aus), Decken und Leinentücher vorhanden. Es gab ein großes Bad mit Badewanne und sogar Bidet, Fön, großem Spiegel, Handtuchwechsel täglich. Die Zimmer im Erdgeschoß haben Terrasse, die oberen Balkon. Unser Zimmer war groß, was wahrscheinlich damit zu tun hat, dass die ein drittes Bett drinnen hatten, als wir ankamen. Das haben sie dann noch am selben Tag weggeräumt. Ich glaube, die anderen Zimmer sind etwas kleiner und ich weiß nicht, ob die die gleiche Ausstattung haben (Kommode, Bidet, …)
Im DV gibt es ein Hauptrestaurant und ein mexikanisches Spezialitätenrestaurant (nur abends, sehr zu empfehlen, tolles Ambiente, Spaß mit den Sombreros der Kellner, 1x/Aufenthalt inkl.) und im DB ein Hauptrestaurant, in dem wir allerdings nie waren, weil dort der Lärmpegel höher ist als im DV, ein Spezialitätenrestaurant La Taverna, eines … (Lobby) in den beiden waren wir nicht, beide auch nur abends; und eines am Strand (Grill-Ranch – auch toll!, wird zu Mittag als Strandrestaurant genutzt). Die Speisen sind gut, aber nicht stark gewürzt, was für mich nicht so schlimm ist, als wäre es zu scharf oder zu salzig, denn nachwürzen kann man immer noch. Es gibt Themenabende, immer Obst und Süßigkeiten (bei denen muss man schnell sein!). Nach ein paar Tagen wiederholen sich die Beilagen (-0,5 Sonnen), was aber auch nicht weiter tragisch ist, weil es immer mehrere davon gibt. Ich bin zumindest immer satt geworden. Uns sind in den Restaurants keine hygienischen oder Sauberkeitsmängel aufgefallen. Im Gegenteil: Die sind manchmal so schnell mit dem Abräumen, dass der letzte Bissen Salat, den ich mir für meinen letzten Bissen Essen aufgehoben habe, plötzlich weg war – und auf einem Tablett der Kellner. Ich hab das aber eher lustig empfunden und darüber gelacht. Also punkto abräumen und Getränke servieren waren sie dahinter.
Die Mitarbeiter (ausschließlich Männer! - waren total überrascht nicht einmal bei der Rezeption oder beim Zimmerservice eine Frau zu sehen) waren überaus freundlich - auch ohne Trinkgeld. Wir haben ihnen dann natürlich was gegeben, aber Trinkgeld war nicht Voraussetzung für Freundlichkeit. Jeder wollte wissen, wo man her kommt, hat gefragt wie's einem geht und ein nettes Gespräch begonnen. Man kommt sich wirklich willkommen vor! Alle Mitarbeiter sprechen zumindest Englisch, manche besser, manche schlechter. Wir konnten uns auf Englisch problemlos unterhalten. Deutsche bzw. Österreichische Standardwörter sind "Servas" und "Habe die Ehre" (Habidere ;o). Die Zimmerreinigung hat gepasst. Check-in war in 5 Minuten erledigt. Im Hotel fährt von 9-21 Uhr ein kleiner Shuttlebus mit 8 Sitzen ständig vom DV zur Rezeption DB, weiter zum Strand, wieder DV usw. Wir sind aber meistens zu Fuß gegangen, weil er grad, wenn wir ihn brauchten, nicht da war (er ist uns dann oft auf halber Strecke entgegen gekommen). Der Fahrer war immer freundlich und hat sich auch über's Trinkgeld gefreut. Wäscherei wird angeboten, haben wir nicht genutzt, Arzt brauchten wir Gott sei Dank keinen, Kinderbetreuung/Miniclub gibt’s (DB), da wir aber als Paar unterwegs waren, kann ich dazu nicht allzu viel sagen.
Der Strand gehört zur Anlage. Wohnt man im DV muss man durch's DB laufen (oder mit dem Hotelshuttle fahren) um zum Strand zu gelangen. Wenn man aber mal dort ist, sind einem die 8 Minuten zu Fuß auch egal! Über die direkte Hotelumgebung kann ich nicht viel sagen, wir waren nicht draußen. Nur 1x sind wir nach Naama Bay unter Tags einkaufen gefahren (ca. 10 Min. mit gratis Hotelshuttle - 5x täglich hin und retour). Nachher haben wir erfahren, dass es dort abends auch ganz toll sein soll. Das Hotel selbst ist ruhig, zeitweise bekommt man am Pool die Animation mit (die Musik von Wassergymnastik zB). Am Strand ist es auch ruhig, allerdings ist irgendwo in der Nähe ein Hotel, die am Strand die Animation machen und das hört man zeitweise so, als ob der neben einem stünde. (Aber nur ca. 1 Std. am Vormittag und eine am Nachmittag.) Mich hat's zwar gestört, aber ich hab's überlebt und außerdem hat nichts mit unserem Hotel zu tun und deshalb auch keine Auswirkung auf meine Bewertung. Das Nachbarhotel des DB wird erst gebaut, allerdings ist mir das erst am vorletzten Tag aufgefallen – also kein Baulärm und bis zum DV hätte man den, wenn einer gewesen wäre, sowieso nicht gehört. Ein Aufzug über die Klippen runter wird auch grad gebaut, schaut mir aber nicht so aus, als würde der bald fertig werden, zumindest haben wir niemanden daran arbeiten sehen. Unbedingt braucht man den aber sowieso nicht, weil man erst ab den Strand-Terrassen die Stiegen zum Strand hat (vorher schön gepflastertes Gefälle). Die Transferzeit war überraschend kurz: Statt wie im Prospekt angekündigten 40 Minuten waren wir nur 15 Minuten unterwegs. Trotzdem hält sich der Fluglärm in Grenzen. Man hört zwar manchmal entfernt ein Flugzeug (und sieht es auch), aber uns hat's nicht gestört, weil die Flieger daheim oft lauter sind (20 Min. vom Flughafen) Ausflüge werden vom Reiseveranstalter (its Billa) angeboten, haben wir aber nicht mitgemacht. Der Reiseleiter war Ägypter, sehr nett und konnte perfekt deutsch.
In der Anlage gibt es: Tennisplatz, 2x Beachvolleyball, Boccia, einen Fitnessraum, Billard, Banana- od. Reifenfahrt (am Meer), Disco (tägl. ab 23:00, Getränke angeblich inkl. – wir waren nicht dort), Massagen werden überall angeboten (Massagestände an den Pools und am Strand, exkl.), Animationsbühne, Shops (in beiden Hotels, besser trotzdem draußen kaufen – zumindest Papyrus! Ist zB in Naama Bay um die Hälfte billiger – ohne handeln!), ein Veranstaltungszentrum, Internet in beiden Lobbies (inkl.), Tauchschule Strand: wunderschön und angenehm ruhig (außer der unter „Lage“ erwähnten italienischen Animation eines Nachbarhotels), klares Wasser (da kein Sand), tolles Hausriff (man kann schon am Steg wunderschöne und viele Fische sehen - wir haben sogar Nemo gesichtet, aber viel weiter unten!), Schnorchelzeug unbedingt empfehlenswert!, Badeschuhe hatten wir zwar mit, brauchten wir aber nicht – zumindest nicht zum Schwimmen, da man über einen Steg (bzw. insg. 3 Stege) ins Wasser kommt, am Strand gibt es morgens Gymnastik (überhaupt nicht störend; ohne Musik, glaub ich), eine Beach Bar (ab 10 Uhr) und einen, der von ca. 11-17 Uhr frische Crepes macht, zusätzlich kann man zw. 13-15 Uhr (bin mir da nicht mehr so sicher…) in der Grill-Ranch Mittagessen gehen (Buffet), Dusche vorhanden. Obwohl wir täglich erst zwischen 10 und 11 am Strand waren, haben wir immer problemlos Liegen bekommen, nur mit den (tragbaren) Sonnenschirmen wird’s um die Zeit schon eng. Fixe Schirme stehen viele dort. Kleiner Tipp für Leute, die’s komplett ruhig haben möchten: Wenn man nicht über die Stufen zum Strand runter geht, sondern hinter die Grill-Ranch und dann die Stufen runter, kommt man zu einem ganz eigenen Strandabschnitt mit Liegen, allerdings ganz ohne Sonnenschirme. Pool: tolle Poollandschaft! Im DV gibt es einen großen Pool, einen Animationspool (mit Rutsche, stundenweise), einen Kinderpool (mit Rutsche, jederzeit), einen Babypool und einen Taucherpool. Im DB gibt es einen großen Animationspool mit Poolbar (im Wasser) und Rutsche und einen Kinderpool. Mehr kann ich zu den Pools dort nicht sagen, weil wir nur 2x am Pool waren und beide male im DV. Das Wasser ist sauber, aber kaum erfrischend (am ehesten noch in der Früh). Das liegt aber an den Außentemperaturen. Es aber nicht so warm wie in einer Therme. Fixe Sonnenschirme rund um die Pools, im DV sogar 9 „Himmelbetten“ (siehe Fotos), 2 Bars gleich neben den Pools und Duschen sind vorhanden. Die Liegen am Pool sind schneller weg, als die am Strand. Am 1. Tag, als wir ankamen, waren wir erst um 15 Uhr im Hotel und bekamen problemlos 2 Liegen nebeneinander. Ein andermal waren wir um 11 Uhr am Pool und fanden noch 2 Liegen, die mussten wir uns allerdings suchen und zusammenstellen. – Aber wir haben welche bekommen! Ab und zu kommen die Animateure und fragen, ob man bei div. Spielen und Tätigkeiten mitmachen möchte, wir haben aber immer abgewunken und wurden auch in Ruhe gelassen.
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Vorname: | Marion |