Das Hotel ist wie die meisten in der Gegend 2-stöckig. Eine sehr weitläufige Anlage, in der den ganzen Tag ein kleines Bähnchen fährt mit dem man dann mitfahren kann. Die Anlage ist sehr gepflegt. Die Zimmer sind etwas verwohnt, aber sauber und das Reinigungspersonal ist ordentlich. Wir hatten AI. Das bedeutet rund um die Uhr Getränke. Das übliche was man bei AI halt bekommt. Uns schmeckt halt Bier gut und das ist lecker. Das Essen in den beiden Hauptrestaurants ist reichlich und gut. Morgens z.B. immer frische Rühreier. Es gab immer Kartoffeln, Reis und Nudeln, Hähnchen, Fisch und eine weitere Fleischsorte. Über den Nachtisch braucht man sich in Ägypten keine Gedanken zu machen. Weiter gibt es noch die Möglichkeit abends in einem der angeschlossenen "Sonder"restaurants zu essen. Dort gibt es ein Menue. Ist recht lecker und vom Ambiente schön, jedoch etwas wenig. Die Kellner in den Restaurants bringen die Getränke und sind alle sehr freundlich und flott. Das Publikum im Hotel ist breit gefächert. Deutsch, Italien, England, Holland, Russland, das sind so die Hauptnationen. Nie gab es irgendwelche Probleme, sei es mit Lautstärke oder sonstigen Belästigungen. Es waren alle Altergruppen vertreten. Wir möchten die dem Hotel angeschlossene Tauchschule - Scubadreamer - besonders erwähnen. Zum Glück sind wir, mehr durch Zufall darauf gestoßen. Die haben eine eigene Homepage. Ein Deutscher (Claus) ist Ansprechpartner. Wer taucht und das sind ja wohl in Ägypten einige, sollte unbedingt hier buchen. Am besten voraus (10% Ermäßigung). Ich möchte nicht alles schreiben, aber ich kann diese Tauchschule nur enpfehlen. Es war alles sehr professionell.
Unser Zimmer war ausreichend groß. Zwei Betten. Ein großer Schrank mit Safe (AI). Auch das Bad war groß mit Badewanne, Bidet und Föhn. Von unserem Balkon konnten wir schön das Meer sehen. Die Kimaanlage funtioniert einwandfrei. Die Minibar wurde bei uns jeden Tag gefüllt, was aber evtl. auch am Reiseveranstalter liegt bei dem man gebucht hat. Fernseher mit 3 oder 4 deutschen Programmen. Das Zimmer wurde jeden Tag ordentlich geputzt. Der Zimmer(boy) war sehr freundlich und freut sich sehr über ein Trinkgeld. Es gab zu keiner Zeit irgendwelche Geräuschbelästigungen. Außerdem hatten wir das Glück direkt neben der dem Hotel angeschlossenen Tauchschule zu wohnen (20 m).
Es gibt zwei Hauptrestaurants. Aureichend Plätze waren vorhanden, was allerdings auch mit der nicht vollen Belegung des Hotels zusammenhängen kann. Einige kleinere Restaurants bei denen man sich für Abends voranmelden muß. Im HR gibt es jeweils reichlich Büffet. In den anderen jeweils ein Menue. Das Essen war immer lecker. Wir fanden immer etwas was uns schmeckte. Von Vorsuppe über Salate und Hauptspeisen bis zu dem reichlichen Nachtisch. Die Getränke werden zum Essen gebracht. Morgens z.B. auch der Kaffee/Tee. Alle gängigen Getränke, also Bier, Wein, Wasser, Cola usw. gibt es ständig. An den Pools und am Strand ist je in angenehmer Entfernung die Möglichkeit sich Getränke zu holen. Um mal was negatives zu schreiben: Die Becher waren recht klein, sodass man entweder gleich mehr bestellen sollte oder eben öfter hingeht.
Alle Angestellten des Hotels waren sehr freundlich. Einige sprechen etwas Deutsch. Ansonsten eben Englisch. Checkin und -out waren gut organisiert. Das Zimmer wurde immer prima gereinigt. Ein Mal war der Duschschlauch und ein Mal eine Lampe defekt, was am gleichen Tag behoben wurde. Ein Shuttlebus fährt vom Hotel kostenlos nach Naama Bai und bis 01.00 Uhr Nachts zurück. Ein Arzt ist ebenfalls im Hotel. Nach Naama Bai fährt kostenlos ein Hotelbus. Nach beiden Orten kann man aber auch mit Taxis fahren. 3 bzw. 4 €.
Das Hotel liegt direkt am Meer (Steilküste). Ins Wasser gehen über das vorgelagerte Riff (Schnorcheln) mehrere Stege um von dort dann schwimmen zu können. Allerdings geht es über steile Treppe oder eine steile Rampe zum Strand, was für gesunde Menschen aber kein Problem ist. Gehbehinderte, Ältere oder Kinder sind aber an den diversen Poolanlagen auch prima aufgehoben. Für die vorgenannten ist auch das Hineinkommen ins Meer nicht ganz ohne. Das Hotel liegt ziemlich genau in der Mitte zwischen Sharm (5 km) und Naama Bai (7 km). Transfer zum Flughafen ca. 20 min.. Einige kleinere Sachen kann man außerdem auch in der Hotelanlage in den dortigen Läden kaufen. In Sharm ist es alles etwas urtümlicher. Naama Bai ist moderner und sauberer.
Ein Animationsteam sorgte für Unterhaltung ohne dabei zu nerven. Leider war die Abendanimation nicht gerade so toll, findet aber auf einer von zwei sehr gut angelegten Showbühne statt. Es gibt eine Disco im Hotel, die wir aber nicht besucht haben. Minimarkt ist vorhanden ebenso wie zwei Internetzugänge und Tagungsräume. Der Strand war sauber, es gab immer genügend freie Liegen und Auflagen. Badetücher sind inclusive. Alle paar Meter steht ein fester Sonnenschirm. Duschen sind vorhanden. Es gibt mehrere Poolanlagen (auch mit Poolbar) mit Kinderpools und ebenfalls genügend Liegen. Für die Kinder gibt es Rutschen und auch einen Spielplatz.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2006 |
Vorname: | Karl-Peter |