Elke (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2007 • 2 Wochen • Strand
Immer wieder

Wir waren im Dreams Beach Resort untergebracht, was wir auch schöner fanden als das Vacation. Zwei Wochen AI. Die Anlage ist wunderschön und sehr sauber gehalten. Ich kann dieses Hotel bestens empfehlen. Wir waren begeistert, obwohl mein Mann nie nach Ägypten wollte. Nur nicht mehr um diese Jahreszeit, da ist es mir leider noch zu kalt !!!

• Gut
  • Die Zimmer sind gemütlich und nicht zu klein. Ich habe in unserem Zimmer keine Alterserscheinungen bemerkt. Unser Zimmer lag sofort am Haupthaus, mit Meerblick und nicht weit bis zum Pool. TV (Zwei deutsche Sender), Balkon, Bad, Safe und Telefon vorhanden, alles was das Herz bergehrt. Froh waren wir in dieser Jahreszeit über unsere Heizung, die wir jeden Abend anmachen mussten. Die Minibar wurde jeden Tag mit Cola, Sprit, Fanta oder Wasser kostenlos aufgefüllt. Nicht so prickelnd war das abendliche Duschen, manchmal nur lauwarmes Wasser und dann an anderen Tagen wieder sehr heißes ( dann kam die Frage, wer geht als erstes duschen um dieses heiße Wasser zu genießen). Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Durch die gute Isolierung haben wir so gut wie nichts vom abendlichen Getümmel mitbekommen, obwohl wir direkt am Haupthaus waren.

• Gut
  • Ich bin zum erstenmal in Ägypten gewesen und hatte etwas Bedenken mit dem Essen. Ich war total überrascht, was man dort alles aufgetischt bekommen hat. Zum Frühstück im Haupthaus kann man sich aussuchen, ob man eine Omelett pur oder mit Zwiebel, Käse, Schinken etc. haben möchte. Oder ein Spiegelei. Crepes werden frisch gemacht, für Kinder sogar in Form einer Mickymouse. Mittags und Abends findet jeder was zu essen, das Angebot ist reichhaltig. Wir haben zweimal das Mexikorestaurant besucht (11 Euro pro Person), dort hat es mir sehr gut geschmeckt. Das Essen dort was sehr pikant gewürzt. Im Grillhouse kann man tagsüber und abens mit Anmeldung essen. Es liegt sofort am Strand. Leider ist es um diese Jahreszeit dort zu kalt um abends dort zu essen. Wir hatten unsere Teller kaum an den Tisch gebracht, schon was es kalt. (Hier muss ich bemerken, dass das Hotel dafür nichts kann, sondern allein die Jahreszeit es einem vermießt dort unten so herrlich gemütlich zu essen)! Im Loveboat waren wir einmal, hätte aber mit 21 Euro pro Person nicht wirklich sein müssen. Nach dem Essen bekommt man eine Show geboten die einen danach animiert mitzutanzen. Was ich noch empfehlen kann ist das Restaurant My place. Hier bitte auch zwei Tage vorher kostenlos reservieren. Dort ist es sehr gemütlich, zum Essen wird Klavier gespielt. Hier und da waren wir auch im Vacation. Das Essen ist dort dasselbe, aber ich muss sagen mir gefällte es im Dreams Beach besser. Zum Schluss noch das Beduinenzelt(platz), was sehr schön anzusehen ist. Wir haben nicht dort gesessen, weil es zu kalt und zu windig war, aber ich denke das dieser Platz für den Sommer sehr schön geeignet ist um dort die Abende zu verbringen. Nicht so schön fande ich die abendliche Sitzmöglichkeit um diese Jahreszeit. Entweder man saß in der Eingangshalle, wo sich nur wenige Sitzmöglichkeiten befinden, oder man mußte in ein Zelt nah am Hotel. Dort war es leider sehr kalt.

• Gut
  • Das Personal dort ist sehr freundlich. Wie überall in Ägypten kommt man mit etwas Trinkgeld sehr gut zurecht. Wie haben unserem Zimmerboy sofort mal was Geld in die Hand gedrückt und hatten unser Zimmer immer sauber und liebevoll dekoriert. Immer zu einem Spaß bereit waren die Kellner am Pool. (Natürlich muss auch hier das Trinkgeld stimmen). Die Kellner in der Eingangshalle brauchen scheinbar etwas mehr Trinkgeld, damit die einen wenigstens am Tisch sitzend bemerken. Die gehen an einem vorbei und räumen die Gläser vom Tisch ab, ohne einen anzusehen. Ich habe das öfters beobachtet, da ich immer vor meinem Mann in der Halle war. Nachdem mein Mann dieses Problem mit Trinkgeld gelöst hatte, klappte dieser Service dann bis zum Rest des Urlaubs. Aber im großen und ganzen sind die Leute dort sehr freundlich und hilfsbereit. Selbst die Gärtner strahlen einen immer wieder herzlich an. Es wird meistens englisch gesprochen, nur wenige können etwas deutsch. Die Koffer werden bei Ankunft und Abreise vom Zimmer abgeholt.

• Gut
  • Die Transferzeit vom Flughafen dauert ca. 30 Minuten. Vom Hotel kann man die Flugzeuge beobachten, die auf dem Landeanflug sind. Dies ist aber keineswegs störend, man hört sie fast gar nicht. Zum Naami Bay fährt täglich mehrmals, kostenlos ein Shuttle Bus dorthin, nur anmelden und die Zeit angeben, wenn man wieder abgeholt werden möchte. Zum Old Market fährt der Shuttle Bus nur hin und zurück muss man mit dem Taxi fahren. Die Taxipreise sind niedrig, man muss bevor man einsteigt erstmal nach dem Preis fragen und dann handeln. Empfehlen kann ich die blau-weißen Taxis. Vorsicht: Nicht die hoteleigenen Taxis benutzen, die sind total überteuert. Wenn man vor dem Hotel zu den Taxis gehen will, stehen die dort immer und schwatzen eines auf. Paar Meter weiter stehen die blau-weißen!!! Die Entfernung zum Strand ist einfach ideal. Von der Anlage aus hat man einen sehr schönen Blick auf das Meer.

• Gut

Verschiedene Sportmöglichkeiten sind vorhanden. Hierzu könnte mein Mann mehr erzählen, da er diese meistens genutzt hat. Tagsüber haben wir viel mit der Animation unternommen. Es war immer sehr, sehr lustig. Hier liebe Grüße an das liebe Animationsteam. Die Poolanlage ist sehr schön, aber leider was sie um diese Jahreszeit nicht geheitzt und deshalb zu kalt zum schwimmen. Direkt am Hotel befindet sich eine Bank zum wechseln. Minimarkt auch vorhanden. 24 Stunden allinclusive, sei es in der Halle oder in der Disco.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im Januar 2007