Diese weitläufige Hotelanlage umfasst zahlreiche zweistöckige Wohnblöcke, " cluster" genannt.Sie alle liegen mit Blick zum sehr gepflegten Gartenbereich oder zum Meer.Einige dieser " cluster" müssten renoviert werden, den Außen- und Fluranstrich betreffend.Die Zimmer sind geräumig und sauber, die Bettwäsche wird regelmäßig gewechselt. Die Handtücher im Bad sind absolut frisch, sie werden täglich gewechselt.Das Personal war immer freundlich und zuvorkommend. Die Hotel-Lobby ist großzügig gestaltet und sehr gepflegt.Die Preise für Getränke in der Minibar sind erfreulich niedrig, ausgenommen Wein.(Alkohol generell wird, so erfuhren wir, hoch besteuert!)Bierpreise entsprechen den unsrigen.1 1/2 Liter Wasser kosten nicht einmal einen Euro! Faszinierend fand ich die gepflegten und aufwendig beschnittenen Bäume und Hecken, die das gesamte Gelände auflockern.Die Animation hielt sich erfreulicherweise in Grenzen, jedenfalls zu dieser Jahreszeit.Auf dem imponierend riesigen Gelände konnte jeder Gast seinen Platz finden, ohne Enge und Gedränge. Zum Rummel der Naama Bay (Geschmackssache!) fahren kostenlose Shuttlebusse, allerdings sollte man sich frühmorgens anmelden, per Telefon beim Bellboy: Durchwahl vom Zimmer: 44! Hier tun englischkenntnisse gut, denn Deutsch wird oft nicht verstanden oder gesprochen.Außerhalb der Hotelanlage ist absolute Ödnis, negativ beim wunsch nach einem Spaziergang! Für unsere Reisezeit, Dezember, hätte ich mir kein schöneres Ziel wünschen können,setzt man Wetter, Flugzeit und Preisverhältnis in Relation.Wir werden wiederkommen!
Siehe oben!
Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig, es wurde von 6.00 bis 10.00 Uhr angeboten.Das Abendessen konnte man, außer im großen Speisesaal, auch draußen auf einer wunderschönen Terrasse einnehmen.Abends allerdings ließ das Angebot jede Abwechslung vermissen,das war schade! Zwar war genügend Auswahl vorhanden, aber es gab tagtäglich fast dasselbe.Die Qualität des Fleisch- und Fisch-Angebotes ließ zu wünschen übrig, wenn man kein Fan von Hähnchenschenkeln ist. Salat und Gemüse waren stets frisch und auch schmackhaft.
Wir wurden immer freundlich und zuvorkommend behandelt, auch ohne jedesmal ein höheres Trinkgeld zu geben. Man bemüht sich, Deutsch zu sprechen und zu verstehen, für Sonderwünsche aber oder zum Regeln von komplizierteren Angelegenheiten sollte Englisch gesprochen werden.Uns fehlte am Abend eine Terrasse oder ein Lokal, wo man sich hätte aufhalten können. Das war nur in der ansprechend gestalteten Lobby möglich, wenn man nicht in die laute, aber abseits gelegene Diskothek wollte. Wir empfanden das als Manko, denn die einsame Lage des Hotels hätte eine solche Möglichkeit erfordert.
Bei all unseren Reisen haben wir noch niemals eine so großzügige Anlage vorgefunden, denn sie erstreckt sich über Hunderte von Metern. Atemberaubend sind die vielen zum Meer hin abfallenden und schön gestalteten Terrassen, die individuelles Aufhalten ermöglichen.Innerhalb dieser Anlage bleibt nach meiner Meinung kein Wunsch offen! Das Meer ist nur für sichere und gute Schwimmer geeignet, da es nach Überqueren der Stege über die Korallenriffe unmittelbar sehr tief ist. Überall am Rand des Riffs kann man auch ohne zu schnorcheln wunderschöne Fische sehen.Außerhalb der Anlage ist Ödnis, siehe oben!
Auf dem riesigen Gelände sind zwei gepflegte Swimmingpools, darum findet dort jeder seinen Platz. Weitere Ausführungen: Siehe oben!
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2003 |
Vorname: | Hanna |