Karl josef (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2005 • 1 Woche • Strand
Gutes Preis- / Leistungsverhältnis

Gepflegte relativ große Anlage an schönen Korallenriff. Gräumige saubere Zimmer in div. zweistöckigen Gebäudeeinheiten. Verpflegung All Inclusive, Shuttle Bus zur Naama Bay, ca. 20 Min. Fußweg zum Vergnügungsviertel Leila wa Leila. Internationale Gäste mit etwas höheren Anteil von Italiener und Russen. Das Hotel wird jedoch von keiner Gruppe als Fetenhotel genutzt. Insgesamt angenhmes Klima. Die Einrichtungen des benachbarten Schwesterhotels Dreams Vacation Resort können mitbenutzt werden. Die nachfolgende Beurteilung erfolgt unter Berücksichtigung des guten Preis- / Leistungsverhältnisses. Wir haben über Bucher einen Schnorchelausflug zum Naturschutzgebiet Ras Mohammed gemacht (38 € je Pers.). Bei Preisvergleichen mit anderen Anbietern auf den Märkten muss man berücksichtigen, dass diese Ihre Stopps für Schnorchelgänge z. T. außerhalb des Naurschutzgebiets machen. Mit einem Leihwagen mit Fahrer sind wir zum Katharinenkloster gefahren und in der Nacht zum Mosesberg gelaufen (70 €), da die Neckermanntour ausgefallen war. Die Bergtour kann relativ problemlos allein gemacht werden. Man muss sich allerdings im Klaren sein, dass es sich um eine Bergtour handelt! Taschenlampen sind dringend erforderlich. Wer allein gehen will, darf sich auch nicht von den Beduinen, die sich als Führer mit Kamelen anbieten, irre machen lassen. Uns hat man versucht auf den falschen Weg zu schicken. Die Handyerreichbarkeit war gut. Wir hatten Anfang Dezember noch angenehmes Badewetter und entsprechende Wassertemperaturen.

• Gut
  • Wie eingangs erwähnt großes sauberes Zimmer mit Balkon und Bad einthielt folgende Einrichtungen: Klimaanlage, Telefon, TV (3 deutsche Sender), Safe, Fön. Wir hatten Zimmer mit Meerblick, ruhige Lage m. E. hat sich der Zuschlag gelohnt. Zur Stromversorgung reicht der Eurostecker.

• Gut
  • Tagsüber Verpflegung an mehreren Stellen über die Anlage verteilt. Abends konnte das Essen neben dem Hauptrestaurant nach Anmeldung in verschiedenen Restaurants mit Bedienung und eingeschränkter Menüwahl eingenommen werden. Das Hauptrestaurant bot jeweils eine umfangreiche Auswahl. Besonders hervorzuheben ist das Einbeziehen der einheimischen Küche, die täglich angebotenen Fischgerichte und die leckeren Kuchen. Die nach Anmeldung zu gänglichen Restaurants z. B. Italiener, Grillhouse, My Place (Klavier + Kerzenlicht) boten i. d. R. 2 Hauptgerichte zur Auswahl. Insgesamt gab es weder am Umfang der angebotenen Essen, noch an der Qualität etwas auszusetzen. Eine Einschränkung gilt allenfalls zu den angebotenen Getränken und hier vor allen für die Fruchtsäfte. Das Personal war durchweg freundlich und bemüht. Kinderstühle waren jeweils vorhanden. Thema Trinkgeld: Auf bei AI wohl indiesen Ländern Bestandteil des Lohns. Deshalb lohnt es sich Euromünzen mitzunehmen. Für den Zimmerservice sind offenbarl 5 € die Woche "Tarif".

• Gut
  • Umgangssprache weitgehend englisch, z. T. auch italienisch. Von der Anmeldung bis zum Zimmerservice durchweg freundliche Mitarbeiter.

• Gut
  • Das Hotel liegt auf einem Felsplateau. der Strand ist über Treppen problemlos zu erreichen. Von den Poolanlagen bis zum Strand diverse Bereiche mit ausreichenden Liegemöglichkeiten. Die Felsbuchten liegen mittags im Schatten. Örtlich liegt das Hotel zwischen Naama Bay und Alt Sharm. Zur Naama Bay verkehren kostenlose Shuttlebusse. Für die Taxifahrt nach Old Sharm haben wir 25 LE (3.70 €) bezahlt.

Sauberer Strand und Poolbereich, Liegestühle mit Matten sowie Sonnenschirme waren ausreichend vorhanden. Auch im Strandbereich gab es 2 Duschen. Animation (nicht aufdringlich) den ganzen Tag über aktiv. Das Sportangebot wurde von uns kaum genutzt. Einkaufsmöglichkeiten in einer "Basarzeile" zwischen den beiden Hotels vorhanden. Die Disco wurde von uns nicht genutzt. Das Abendprogramm war dürftig. Der Internetzugang war langsam und teuer.

Dauer:1 Woche im Dezember 2005
    Vorname:Karl josef