Saubere Anlage mit viel Grün, die täglich von vielen Gärtnern sauber gehalten und bewässert wird. All inklusiv mit Sicherheit eine gute Sache bei Tagestemperaturen um die 40 Grad Celsius im August und bei mitreisendem Kind. Der Urlaub würde ansonsten locker ein paar 100 € teurer werden! Allerdings sind die Plastikbecher nach häufigem Gebrauch nicht immer sehr ansehnlich. Mini-Bar/Kühlschrank wurde täglich mit Cola/Fanta/Wasser kostenlos aufgefüllt. Zimmer und Badezimmer waren sauber und ordentlich, wenn auch schon ein wenig abgewohnt! Insgesamt für ägyptische Verhältnisse aber in Ordnung. Zimmerservice (Reinigung) und Klimaanlage funktionierten einwandfrei. Nicht vergessen, dem Zimmerboy 1-2 mal pro Woche 10 EGP hinlegen..dann funktioniert es um so besser. Mahlzeiten ausreichend. Ich habe eigentlich immer etwas zu Essen im Restaurant gefunden, auch wenn es sich in der zweiten Woche wiederholt. Bin aber immer wieder verwundert, dass Gäste der unterschied. Nationalitäten (Polen, Russen vermehrt!) schon um 10: 00 Uhr morgens Bier trinken können und sich die Teller am Büfett bei dieser Hitze dermassen vollpacken, um sie hinterher halbvoll wieder abräumen zu lassen. Der Gedanke, dass man auch mehrmals gehen kann, um sich etwas zu holen, ist wohl noch nicht angekommen. Unerklärlich, dass eine Mutter für Mann und Teenager in 10 Minuten ein ganzes geschnittenes Weissbrot rösten muss und andere Gäste in der Schlange warten müssen, um eine Scheibe zu toasten. Naja, vielleicht lernen Sie es ja noch! Diese beste Reisezeit ist für mich Mai oder September/Oktober. Aber wenn man an die Ferienzeiten gebunden ist, kann man es auch im August aushalten...viel trinken...bei ALL INCLUSIV ja kein Problem. Zum Telefonieren am besten ägyptische SIM-Karte für das Handy (6-7 €) kaufen und dann mit 50 oder 100 EGP aufladen. Man kann super günstig telefonieren und ist im ägyptischen MOBINIL-Netz erreichbar. Eine Supersache, die ich nicht zum ersten Mal in Ägypten praktiziere.
gebührenfreier Safe im Zimmer vorhanden, täglicher Bettwäsche und Handtuchwechsel!
Auf die Gastronomie wurde schon eingegangen. Wir konnten auch noch 2 mal die Woche mit vorheriger Anmeldung im GRILLHOUSE oder PERGOLA-Restaurant essen und haben dieses beim GRILLHOUSE wahrgenommen..sehr zu empfehlen. Gegen Aufpreis auch Essen im BEDOUIN TENT, ASIA Restaurant (nicht so toll!), Mexikaner (empfehlenswert) oder auf dem LOVE BOAT möglich. An der Sauberkeit und Hygiene hatte ich nichts auszusetzen, auch wenn schon mal der Magen ein wenig rebelliert, was aber wohl eher an der Zubereitung und Gewürzen oder an der Wasserqualität liegt, mit dem das Gemüse gewaschen wird.
Ein paar Brocken Englisch sollte man schon können, um sich mit den verschiedenen Mitarbeitern ein bisschen unterhalten zu können. Man kann nicht erwarten, dass ALLE deutsch sprechen und verstehen, auch wenn einige Gäste dieses eigentlich erwartet hatten. Ein Arzt befindet sich in der Nachbaranlage Dreams Beach und ein Wäscheservice wird angeboten.
Zum Strand fährt ein TaffTaff (kleiner offener Bus) des Hotels zu bestimmten Zeiten. Man kann allerdings auch bequem zu Fuss gehen. 128 Stufen sind es aber zum Strand runter! Transferzeit zum Flughafen ca. 30 Minuten. Abendshow FANTASIA Alf Leila Wa Leila (Taxi 15 EGP für einen Weg mit dem Wagen vom Hotel!) mit Pferdeakrobatik und Erklärung der ägyptischen Geschichte in Deutsch (Sonntags) empfehlenswert, Festpreisshops sind im Hotel ebenfalls vorhanden, obwohl die Preise auf dem Basar beim FANTASIA oder der Naama Bay (MORGENS BEI RECEPTION ANMELDEN = kostenloser täglicher Hotel-Shuttle mit Abholung), Touren auf dem Kamel, nach Dahab, Quadtouren oder ähnliches werden von den Veranstaltern wesentlich preisgünstiger auf den Basaren als vom Reiseveranstalter (TUI, Neckermann,ITS) angeboten.
Liegen und Handtücher immer ausreichend am Strand und Pool vorhanden, auch wenn wieder so einige mit eigenen Strandtüchern Liegen reservieren mussten. Diese Unart stirbt wohl nie aus. Man bekommt täglich morgens mit TOWEL CARDS entsprechend der Zimmerbelegung frische Strandtücher und gibt diese abends bis 19: 00 Uhr wieder ab! Klappt gut. Eine Toilette und Dusche MEHR am Strand könnte nicht schaden. Strandboys sollten öfter mal Müll (z. B. leere Flaschen), der manchmal im Wasser schwimmt , rausfischen. Einige Sonnenliegen bereits ziemlich abgenutzt. Animation bezieht sich im Dreams Vacation eher auf Softanimation für Kinder (Volleyball im Wasser, Mini-Disco und Abendshow) als für Erwachsene. Meine Tochter fand es toll und ich grottenschlecht. Hätte mir eher internationale Abendunterhaltung mit Folklore, Bauchtanz o.ä. gewünscht. Man sollte Muslimen nicht unbedingt erlauben, in voller Bekleidung in den Pools zu baden, da dieses meines Erachtens unhygienisch ist und der Wasserqualität in den Pools schadet...ab ins Meer!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |