Eine Insel wie im Paradies, die keine Wünsche offen lässt. Sehr gepflegtes Hotel mit einem druchweg freundlichen und sehr hilfsbereitem Personal. Zum Ausspannen und Seele Baumeln lassen genau die richtige Insel.
Wir hatten ein Wasserbungalow, welches wir auch immer wieder buchen würden. Die großzügig geschnittenen Zimmer und vor allen Dingen die Außendusche waren einfach großartig. Unser Bungalow lag zur Meerseite und somit hatten wir direkt das Riff vor der Haustür, was einfach überwältigend war. Mit einer direkten Treppe in den Ozean konnten wir sofort die Unterwasserwelt erkunden. Zum Schnorcheln ein Paradies. Man sieht wie angegriffen die Korallenwelt ist, sie erholt sich jedoch Stück für Stück. Im Zimmer gab es einen kostenlosen Safe und einen kleinen Kühlschrank, den man mit Getränken von der Bar füllen konnte. Besonderes Highlight war der Tisch mit Glasplatte im Bungalow mit Blick auf die vielen bunten Fische. Abends konnten wir besonders gut die kleinen Haie und auch ein paar Rochen von unserer Terrasse beobachten. Die Zimmer wurden zweimal am Tag ordentlich gereinigt, vormittags und abends, vom sehr freundlichen und diskreten Reinigungspersonal. Wir waren zu unseren Geburtstagen dort und sind abends mit einem wunderschön hergerichteten Bett überrascht worden. Den Kleidungsreinigungsservice haben wir zweimal von unserem Zimmer ausprobiert und waren mehr als begeistert. Zu günstigen Preisen, sind unsere Kleidungsstücke innerhalb von 12-24 Stunden gut gereinigt auf unser Zimmer zurückgebracht worden. Das große Bett war angenehm zum Schlafen und auch mit der Klimaanlage gab es keine Probleme. Auch nachts haben wir diese laufen lassen und sind nicht krank geworden. Die einzelnen Bungalows sind gut verteilt. Selbst als das Hotel voll war, haben sich die Hotelgäste gut verteilt. Oftmals hatten wir das Gefühl, dass wir alleine auf der Insel waren. Das hatte besonderen Charme.
Wir hatten ehrlich gesagt etwas Angst, dass die Qualität des Essens uns nicht genügen könnte. Diese Sorgen wurden uns aber bereits am ersten Tag direkt genommen. Es gibt vor Ort zwei Restaurants, eins mit Blick zum Ozean und eins mit Blick zum Süßwasserteich. Das Restaurant zum Strand war das Hauptrestaurant, welches zum Frühstück, Mittagessen und Abendessen geöffnet war. Das Seereautarant ist nur am Abend geöffnet. Die Gerichte bei beiden Restraurants war abwechslungsreich, schön hergerichtet, sehr lecker und sehr frisch. Es gab ab und an sogar Schweinefleisch und genauso lockale Spezialitäten. Jeden Tag frischen Fisch in verschiendenen Varianten. Für jeden Geschmack und jede Religion war hier etwas dabei. Besonders gut haben uns die Köche gefallen, bei denen wir uns morgen frisches Omlett und abends besonders leckere Nudelgerichte mit Fisch und Fleischvarianten zauben lassen konnten. Mit frischem Knoblauch und Gewürzen wurde nicht gegeizt. Zum Valentinstag gab es ein ganz besonderes Buffet, welches bis ins letzte Detail mit viel Liebe hergerichtet wurde. Zum Geburtstag gab es ein speziell mit Blumen hergerichteten Tisch direkt mit Blick zum Wasser, zum Nachtisch gab es dann noch eine persönliche kleine Torte mit Kerze und Gesang.
Das gesamte Personal hatte sehr gute Englischkenntnisse. Es gab keine Verständigungsprobleme. Am zweiten Tag haben wir vom Hotel einen Fragebogen erhalten, in dem wir Lob und individuelle Verbesserungswünsche ganz persönlich äußern konnten. Unseren Wünschen wurde noch am selben Tag nachgekommen bzw. konkret nachgefragt, was genau und wie es für uns verbessert werden kann. Alle dort waren immer sehr bemüht, es einem so angenehm wie möglich zu machen. Im Allgemeinen waren an den Bars und in der Gastronomie immer die selben Angstellten, so dass nach einigen Tagen jeder die Trinkgewohnheiten kannte und uns auch mal unaufgefordert leckere Cocktails und Getränke gebracht wurden. Wir waren positiv überrascht.
Eine kleine Insel mit Wasserbungalows und Strandbungalows mitten im indischen Ozean. Es sind einige kleine Nachbarinseln zu erkennen. Ansonsten ist man hier sehr ruhig und abgeschieden in der Natur eingebettet. Die steinigen Wellenbrecher, die der Optik der Insel kein Manko abtun, sind aufgrund der Strömung unbedingt notwendig und zum Schnorcheln ideal. Wir sind von Malè mit einem extra zugebuchtem Wasserflugzeug zur Insel geflogen, was wir nur empfehlen können. Es ist ein atemberaubendes Erlebnis. Der Flug dauerte ca. 30 Minuten und war angenehm. Vor Ort sind wir kurz vor der Insel an einem schwimmenden Steg gelandet und mit einem Boot abgeholt worden. Das freundliche Personal hat sich umgehend um uns gekümmert und nach einer kurzen und unproblematischen Anmeldung ging es direkt aufs Zimmer.
Dafür, dass es eine recht kleine Insel ist, gab es unserer Meinung nach genug Feizeitangebote. Es gab ein Gym, welches auch gerne genutzt wurde. Tischtennisplatten, Dart und unser Highlight ein Boulesplatz. Zu der Insel gehörte eine separate Tauschschule, bei denen viele Unternehmungen gebucht werden konnten. Zusätzlich gab ein bis zwei Angebote täglich direkt von Hotel für Ausflüge, wie z.B. Adventure Snorkling oder Turtel Snorkling, ab 30 Dollar pro Person. Zudem bietet die Insel sowieso eine atemberaubende Unterwasserwelt zum Schnorcheln. Wir sind aus dem wasser gar nicht mehr rausgekommen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2020 |
Vorname: | Sebastian |
Dear Sebastian, Thank you very much for your nice review with ratings and recommendations. Great appreciations from Management and Staff Team of Dreamland.