Tobias (46-50)
Verreist als Familie • August 2024 • 2 Wochen • Strand
Zum zweiten Mal da - waren sehr zufrieden

Wir waren im April in den Osterferien schon mal dort im Urlaub und hatte damals auch schon eine Bewertug geschrieben und 5 von 6 Sterne gegeben, weil das Vorsaison war und wir gespannt auf die Hauptsaison waren, weil ja nun mal eine Ecke teurer und demzufolge wir dann ja auch mehr erwarten dürfen, auch in punkto Essen, was allerdings damals auch schon völlig gereicht hat, jedoch halt ohne Highlights wie jetzt im August. Wir waren jetzt ca. das 20. Mal in der Türkei und auch schon in vielen Hotels, deswegen traue ich mir auch zu, eine relativ objektive Bewertung zu schreiben, die aber trotzdem immer subjektiv ist Unser Familienzimmer im 4. Stock, Blick Richtung Landseite aber seitlich konnte man trotzdem das Meer sehen, war ähnlich wie im April. Da ich jetzt nicht weiß, wo ich den wirklich einzigen Kritikpunkt hinschreiben kann, mache ich das mal hier. Im dazugehörigen Nachbarhotel Family Club rechts davon gibt es viele Gäste (nicht alle, aber ich sage mal so 70%) die vom Benehmen her eher nicht so die guten Manieren mit dem großen Löffel von Mutti bekommen haben, wie gesagt, nicht alle! Von diesem Hotel können die Gäste mit den gelben Armbändern den Pool, den Strand (inkl. Strandbar und auch die Lobbybar usw. mitnutzen). An der Strandbar sieht man teilweise schon beim Essen, wer welches Bändchen anhat, hier kann ich echt nur bitten: Bitte Dream World, macht dort bitte eine separate Strandbar für das andere Hotel, zu voll und teilweise recht...wie sag ich es politisch korrekt...wie die Hottentotten. Ich komme mit vielen klar, aber der Urlaub dort hätte uns 2.000 Euro weniger gekostet, und teilweise merkt man dann auch, was dort teilweise für Leute sind. Das passt einfach nicht. Gut, dass der Speisesaal für das Nachbarhotel eine Etage tiefer separat ist. Ist auch der einzige Negativpunkt, den andere Gäste als negativ empfinden, zumindest hatten wir das in Unterhaltungen so gesagt bekommen. Was Strand und Pool angeht. Am Strand hatten wir trotz Hauptsaison immer zu viert nebeneinander Liegen bekommen, das ist echt mal top! Aber vielleicht auch, weil die typischen Allmanns morgens schon früh ihre Handtücher an den Pool bringen und wie männliche Straßenhunde damit ihr Liegerevier „markieren“. Mir ist klar, dass das personell schwer ist, aber nur als Tipp: Über eine Stunde Liege blockiert, dann Handtuch einziehen und Liege frei machen ;-) Aber das war’s auch mit negativ, alle anderen Punkte, da waren wir super zufrieden mit!

• Wie schon erwähnt, unser Familienzimmer im 4. Stock lag auf der Landseite über dem Haupteingang, aber man konnte trotzdem das Meer sehen. Ist den Mädels ja immer wichtig, mir nicht so, weil man den ganzen Tag ja ohnehin nicht oder nie im Zimmer ist. Aber zum Thema Zimmer kann ich nur sagen: sehr sauber, wird jeden Tag (wie ja eigentlich überall) gereinigt, jeden Tag frische Handtücher, Betten, respektive Matratzen waren ebenfalls gut, nicht zu weich und für ca. 99% der Menschen sollte das Zimmer mehr wie zufriedenstellend sein.

• Gut
  • So, jetzt kommen wir zu einem für mich sehr wichtigen Punkt, denn Frau sagt immer ich sei „schnüksch“, was aber nicht stimmt, ich esse eigentlich alles, außer das was ich nicht mag und wenn es mir schmeckt, dann auch gerne viel. Und auch wenn ich jetzt den Spannungsbogen nicht einhalte, ich habe knapp 3 kg zugenommen im Urlaub, der aufmerksame Leser wird also schon jetzt wissen, dass das Essen lecker war. Wir sind Freitagnachmittag angekommen und dann war gleich türkischer Abend, also besser kann der Urlaub ja kulinarisch nicht starten. Frau war glücklich, dass es viel Kalb und Lamm in allen Variationen gab und ihr Teller sah trotzdem meistens so aus, als ob die Tiere noch leben würden und sie sie füttern wollte... zu viel Salat und Grünzeug drauf für meinen Geschmack, aber das machen Frauen ja gerne. Aber gut. Neben den türkischen bzw. Galaabend gab es dann noch weitere Themenhighlights mit Fleisch, Fisch und Meeresfrüchten und es sollte eigentlich jeder dort reichlich das finden, was er mag, schmecken tut alles. Und wer wirklich am „normalen“ Buffet nichts finden sollte, der kann sich auch draussen an der Nudelstation einen Nudelteller für sich machen lassen, also... nicht den Teller, sondern halt nach dem Motto „Ich hätte gerne Nudelsorte 3, mit Champignons, Zwiebeln, Tomaten, ohne XY, keine Tomaten- oder Bolognesesauce, dafür Pesto, mit Knoblauch, gerne noch scharf und mit Käse.... ihr wisst was ich meine. Nachtischbuffet und Obst und Salat ebenfalls mehr vorhanden als man Essen kann. Zum Frühstück hatten meine Damen (Frau plus 2 Töchter, ja, ich und 3 Frauen, Beileidsbekundungen werden gerne dankend angenommen) meistens diese frittierten Teigkreppeln (haben ja einen Namen, aber weiß ich grad nicht), Obst, Brötchen, Honig, Käse, Salat usw. wovon es reichlich Auswahl gab und ich eher Spiegeleier (draussen gabs auch leckeres Omelette zum selber zusammenstellen) Pommes, Pilze und zur Garnierung ein Salatblatt, damit es nicht heißt, ich esse so ungesund. Die Strandbar kann man ebenfalls empfehlen, im Vergleich zu April hing dort auch jeden Tag ein Dönerspieß und man konnte sich eine Art Dürüm machen lassen. Dazu natürlich immer eine kleine Auswahl an anderen Speisen wie Pommes, Reis, Burger, „Fleisch mit Soße“, Frittiertes usw. und natürlich Salat und Obst. Ach so, bevor ich es vergesse, einmal ist auch der Koch mit musikalischer Begleitung laut trällernd ariensingend durch den Speisesaal gegangen, ...was allerdings richtig klasse war, der der konnte RICHTIG gut singen!!! Hatten wir so auch noch nirgends. Getränketechnisch gibt es die türkische Variante von Tuborg und softgetränkemäßig alles von Pepsi, was ich nicht schlimm finde, auch wenn ich Efes mehr mag. Die Cocktails sind wie überall mit den landestypischen Spirituosen gemacht, was logisch ist, aber kann man gut trinken, da hatten wir schon Hotels wo sie WEIT weniger geschmeckt haben!

• Hier kommt jetzt ein Punkt, den ich – nein, wir alle! – überhaupt nicht verstehen können! In einigen Bewertungen stand drin, der Service sei „schlecht, unfreundlich oder was auch immer“, das können wir absolut nicht bestätigen, im Gegenteil! Natürlich gab es auch eine Servicekraft, deren Bekanntschaft wir 2x beim Frühstück gemacht haben, die Null aufmerksam war, aber das war die einzige Ausnahme! Alle anderen waren supernett, super aufmerksam und wir haben uns extrem wohl gefühlt. Gibt so viele freundliche und tolle Servicekräfte dort, die wir gar nicht alle nennen können, aber wir hatten meistens mit Neriman zu tun (TOP!) und auch Mine waren mehr als freundlich und man musste gar keine Getränke bestellen, man bekam sie immer! Zum Abschied bekamen wir dann auch noch einen superschönen, dekorierten Tisch. Abends saßen wir temperaturbedingt gerne oben in der Lobbybar und auch hier haben wir uns super wohlgefühlt. Nicht eine(r) der nicht freundlich und aufmerksam war, besonders aber Özlem. So dermaßen freundlich, herzlich und nett, also ich könnte jetzt wirklich nichts negatives aufzählen, im Gegenteil. Hat uns auch am letzten Abend gedrückt und man hat gemerkt, es kam wirklich von Herzen. Auch die Herren von der Rezeption (ja, waren nur Herren, keine Frauen und oder weibliche BoxerINNEN oder so) waren supernett und hilfsbereit. Als Tochter auf einmal kein WLAN mehr hatte und auch der sonst allwissende Papa nicht mehr weiterhelfen konnte, hatten die sich super darum gekümmert und ihr sogar noch Hotspot von deren privatem Handy gegeben um etwas einzurichten. Und auch die sonst oftmals sehr aufdringlichen Fotografen oder SPA-Anwerber waren in keinster Weise aufdringlich! Im Gegenteil, mit Meryem vom SPA haben wir uns sehr oft, sehr nett unterhalten und man hatte nie dieses „Aufschwatzgefühl“. So, aber zu guter Letzt darf auch Steffi nicht fehlen in der Bewertung, die Gästebetreuerin, die wirklich jedem Gast hilft bei irgendwelchen Problemen. Ich konnte mich z.B. nicht einloggen beim Online-Check-IN, hat Steffi dann für uns erledigt. Kenne es ja auch von vielen anderen Hotels, aber muss sagen: richtig klasse!!! Man fühlt sich supergut aufgehoben und wenn dann neben der fachlichen Kompetenz auch noch das menschliche passt, perfekt!!!!!

• War für uns perfekt. Schon im April, auch wenn da noch weniger los war. Gab auch Bewertungen wo Leute geschrieben bzw. gemeckert haben, dass es so weit bis zum Strand wär, nur Erstens sieht und weiß man ja auch dank google Maps schon vorher das das Hotel nicht direkte Strandlage hat und Zweitens fährt den ganzen Tag ein Hotel-Shuttlebus in Dauerschleife zum und vom Strand, wo es obendrein auch noch Spaß macht mitzufahren, weil die Scheiben auf sind bzw. teilweise erst gar keine drin sind. Oder wie sag ich immer, wenn sich der typische deutsche Spießer aufregt, weiß man, es ist gut! Ansonsten, Einkaufsmeile direkt am Hotel, links lang alles was man braucht, auch Friseur (im Hotel der soll aber auch gut sein). Wenn man unten aus dem Hotel geht, der Friseur links lang so nach 100m direkt neben der Apotheke, der ist top! Frau hat sich da jetzt schon zum zweiten Mal die Haare schneiden lassen und Strähnen reingemacht, war hellauf begeistert und Tochter war mit ihrer Freundin auch dort und haben sich die Haare – Frauen werden das wissen was ich meine – mit Balayage oder wie das heißt machen lassen, war ein spitzen Ergebnis! Macht nur nicht den Fehler und geht zu dem Friseur wo es runter zum Strand geht, das ist so eine typische Touri-Abzocke, zumindest ist dort nicht so Fachpersonal wie bei dem anderen. Wenn ihr rechts runter geht, lauft ihr so ca. 10 Minuten dann kommt auch noch mal eine RIESENMENGE an Geschäften und wer z.B. Fußballfan ist (ich nicht, aus dem Alter bin ich raus), da ist dort unten in einer Mini-Mall eine echt klasse Shop, der ausschließlich Trikots hat und auch alles direkt vor Ort beflockt. Ist noch etwas weiter wo auch Cats & Gold ist, wem das etwas sagt. Schräg gegenüber auf der anderen Straßenseite ca. 150m weiter. Ansonsten, lohnt sich immer der Trip nach Manavgat zum shoppen, ich sage nur d&p und LC Waikiki usw. Der Dolmus hält direkt vor der Tür, also am unteren Ausgang vom Hotel wo auch der Strandhuttle hält. Gegenüber, also dann nach links, hält bzw. dann wiederum der Dolmus nach Side, das lohnt sich auf jeden Fall abends wenn es dunkel ist, macht nur nicht den Fehler und lasst Euch dort vom Taxistand überreden ein Taxi zu nehmen, viel zu teuer und außerdem macht fahren im Dolmus Spaß! Wenn ihr in Side dann aussteigt, dann fahrt mit der „Bimmelbahn“ hoch, kostet umgerechnet noch nicht mal 50 Cent pro Person, die fährt auch wieder zurück.

Haben wir keine genutzt, daher kann ich es nicht beurteilen, aber ich gebe einfach mal 6 Sterne nach dem Motto "Im Zweifel für den Angeklagten"

Mehr Bilder(9)
    Dauer:2 Wochen im August 2024
    Vorname:Tobias

Lieber Tobi, vielen Dank für die tolle ausführliche Bewertung. Wir fühlen uns wirklich geehrt! Es ist schön zu lesen, dass sie mit all unseren Serviceleistungen so zufrieden waren. Das Dream World Hill würde sich sehr freuen, wenn Sie auch Ihren naechsten Türkeiurlaub wieder in unserem Hause verbringen würden. Wir wünschen Ihnen auf diesem Wege alles Gute! Mit sonnigen Grüssen Ihr Dream World Hill Team