Ich war zum zweiten Mal (insgesamt zum 5. Mal in Side) im Dreamworld Hill, diesmal spontan nur ein paar Tage und alleine. Ich habe mich wie beim letzten Mal auch (siehe meine anderen Bewertungen) hier sehr wohl gefühlt und ich komme gerne wieder, auch mit meinem Freund, für den das Hotel immer noch sein Favorit ist. Das Personal ist sehr freundlich, aber auch nicht aufdringlich. Ich habe mich zu jeder Zeit alleine als Frau sicher gefühlt. Die Hotelanlage ist sauber und das Essen ist ein Traum. Ich habe zwar auch in anderen Hotelanlagen bisher nichts am Essen auszusetzten, aber hier muss man sagen hat man eine sehr gute, qualitativ hochwertige Auswahl, die sich aus meiner Sicht etwas abhebt. Ebenfalls kann ich den Fitnessraum nur lobenswert empfehlen, welcher sauber ist und vor allem eine große Auswahl an Geräten bietet. Bezüglich des Zimmers habe ich ein kostenloses Upgrade bekommen auf ein Familienzimmer. Zu sagen ist, dass es sich bei dem Hotel (so wie ich es beurteile) nicht um ein reines deutsches Hotel handelt. Dies führt dazu, dass man normal, zwar als Gast wie ein Konig behandelt wird, aber eben nicht so übertrieben wie in manchen deutschen Hotels, wo man permanent angeredet wird und um Trinkgeld "gebult" wird. Ich finde das sehr positiv! Im Hotel sind aufgrund des nebenan liegenden Dreamworld Familyclub viele Kinder vorhanden. Dadurch ist es tagsüber am Hauptpool etwas lauter aber wer dies nicht mag,kann an den 18 plus Pool gehen, wo im Vergleich zu letztem Jahr neue, aus meiner Sicht richtig hochwertige Liegen mit einer dicken Auflage vorhanden sind. Dort ist eine richtige Ruheoase. Von daher kann ich das Hotel wirklich nur weiterempfehlen. Es gibt für jeden etwas. Kleine Kritikpunkte gibt es schon, aber das ist wirklich jammern auf hohem Nievau (siehe die Ausführungen zu den Punkten). Bei einem gutem Angebot komme ich auf jeden Fall wieder : )
Ich habe, obwohl ich alleine war, ein Upgrade auf ein Familienzimmer bekommen. Zu Beginn war alles sehr sauber und es wurde auch jeden Tag geputzt. Einen Stern Abzug gebe ich, weil am vorletzten Tag scheinbar nicht durchgewischt wurde und mein ganzer Boden voller Sand war, dafür wurden aber jeden Tag die Ablagen abgewischt. Ich persönlich würde darauf eher verzichten, finde aber, dass der Sand schon weg sollte, weil man ihn auch offensichtlich sehen konnte. Ansonsten ist alles sauber gewesen, vor allem das Bad wurde immer sehr grundlich gereinigt. Scheinbar wurde in der Nachttischschublade durch Kinder sowie an einer Schrankwand gemalt, denn diese sah etwas "siffig" aus durch vermutlich eingezogenes Putzwasser beim reinigen. Es war jetzt noch nicht so schlimm, ich hoffe aber das bei einer Zunahme von Mängeln diese Ausgetauscht werden, damit dies in Zukunft die ZImmer nicht qualitativ schlechter macht. Ausstattung entspricht der Kategorie. TV hat fast alle deutschen Sender. Das Bett ist ser bequem. Ich hatte ein Zimmer direkt neben Treppe und Aufzug. Habe keine Beinträchtigungen durch Lärm wahrgenommen.
Es gibt viele verschiedene Bars und Restaurants. Am Strand kann man ebenfalls gut zu MIttag essen. Es gibt dort eine Auswahl an Salaten, FLeisch, Fisch, Nudeln, Fritten etc. IM Hauptrestaurant gibt es zu allen Mahlzeiten eine große, qualitativ sehr gute Auswahl. Es gibt immer auch regionale Gerichte und es dürfe für jeden immer etwas dabei sein. Wichtig finde ich auch die Hyghiene. Es wird immer sofort geputzt, wenn etwas auf den Boden fällt bzw. die Köche wischen Speisereste auch neben den Büffetschalen immer sofort weg. Wenn etwas nicht mehr da ist, wird es sofort nachgelegt. An einigen Tellern waren noch Speisereste vorhanden, jedoch nur an wenigen. Sollte ein Kellner/Koch etc. dies gesehen haben, wurde der Teller sofort entfernt.
Personal ist sehr freundlich. Fast alle sprechen deutsch (zumindest alle mit Kundenkontakt). DIe Gästebetreuerin ist sehr freundlich und hilft bestimmt gut bei Problemen ( ich hatte keine ; )).
Vom Flughafen zum Hotel sind es etwa 40-60 Minuten. Das Hotel liegt wie beschrieben nicht direkt am Strand, ein Strandshuttle fährt aber immer alle 15 Minuten zum Strand. Oder man geht einfach zu Fuß, durchaus in 5 Minuten machbar. Schön ist hier, dass das Hotel direkt an der Haupteinkaufsstraße liegt und man sich nicht im dunkeln (die Nebenstraßen sind in Side eher dürftig beleuchtet) abends sich die Füße vertreten muss : ). Es gibt hier die typischen türkischen Läden in großer Anzahl. DIrekt vor dem Hotel hält auch der Dolmus, mit dem man schnell nach Side Altstadt oder in die anderen Stadtteile von Side fahren kann. Ich persönlich habe zwar lieber eine Strandpromenade wie in Evrenseki, die hier fehlt (ist aber zum joggen auch so erreichbar über den Strand in ein paar Minuten oder mit dem Dolmus), allerdings gleicht die Lage an der Haupteinkaufsstraße dies wieder aus, weshalb es die komplette Punktzahlt gibt. Beides kann man eben nicht haben !
Sehr guter Fitnessraum und auch tolle Rutschen :D. Der Pool ist sauber und es gibt Handtücher. Animation gibt es auch, habe ich aber nicht mitgemacht. Wenn man am Hauptpool liegt sind immer irgendwo Animateure, die einen auch animieren, wenn man das will. Ich persönlich will lieber meine Ruhe haben und wie oben schon beschrieben bin dann, wenn es zuviel wurde, an den Ruhepool gegangen. Hier ist es wirklich ruhig und bequem. Ich könnte mir vorstellen, dass es in der Hauptsaison am Strand etwas eng wird. Liegen sind denke ich genug vorhanden, aber di stehen schon sehr eng beieinander. Mich stört es nicht aber ist sicherlich geschmackssache. Kleiner Kritikpunkt ist das INternet, das zwar kostenlos vorhanden ist, aber außer in der Lobby und im Zimmer zu Stoßzeiten am Pool und am Strand etwas hackt. Einen Wellnestempel gibt es auch im Hotel, den habe ich aber nicht genutzt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2019 |
Vorname: | Janina Maria |
Wie schön das sie sich für ihren Urlaub unser Hotel ausgesucht haben und noch schöner für uns, das es für sie die richtige Entscheidung war und sie einen so rund herum gelungenen und hoffentlich auch unvergesslichen "Traum" Urlaub hatten. Hoffentlich dürfen wir sie schon bald wieder hier bei uns begrüßen und bis dahin verbleiben wir mit sonnigen Grüßen ihr "Dream Team" PS: Sie haben keine Lust auf Eis und Schnee, oder auf den Weihnachts und Silvesterstress? Das Dream World Hill und das Dream World Resort & Spa sind auch in den Wintermonaten für sie da!