Das Hotel liegt ganz gut, zwar nicht direkt am Meer, aber trotzdem schnell zu erreichen. Service eher mittelmässig. Die Gästestruktur bestand aus vielen deutschen Gästen und mind. genauso viele russischen Gästen. Die Liegen am Strand sind ab 10 Uhr komplett belegt. Normalerweise bin ich kein Fan von Liegen reservieren (angeblich ist das im Hotel auch untersagt und die Handtücher würden weggenommen werden), aber nachdem wir dreimal um 10:30 Uhr an den Strand sind und gar nix mehr bekommen haben (und natürlich waren auch dort Liegen den ganzen Tag reserviert, ohne das jemand drauf lag), sind wir am letzten Tag um 9 Uhr runter und haben ebenfalls zwei Liegen reserviert und sind dann erst zum Frühstück. Also für so viele Gäste viel zu wenig Liegen am Strand und auch alles sehr eng. Wir haben uns überhaupt nicht wohl gefühlt und waren dann doch mehr am Pool. Und dafür, dass das Hotel letztes Jahr erst eröffnet wurde, sieht es an manchen Stellen schon total fertig aus. Wir würden dieses Hotel nicht mehr buchen.
Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick gebucht und auch wirklich ein ganz tolles Zimmer (6. Stock) mit direktem Meerblick erhalten. Lt. Hotel wäre das ein VIP-Room. Wäre es auch gewesen, wenn das Bad nicht gewesen wäre. Also so was hatten wir noch nie. Ein so kleines Bad (max. 2 qm), dass man - wenn man auf die Toilette wollte - sich erst mal in die Dusche stellen musste um die Tür komplett auf- und zumachen zu können. Keine Möglichkeit seine Sachen abzustellen. Die Kosmetikbeutel standen bei uns im Zimmer und wir mussten alles immer mitnehmen. Also da hätte man sich was anderes einfallen lassen müssen. Aber die Betten waren super und unsere Putzfrau hat auch immer alles recht ordentlich gemacht. Die Minibar wurde auch immer bei uns aufgefüllt. Das wir für den Safe 2 EUR pro Tag bezahlen mussten, fanden wir auch nicht so gut. W-Lan ging im Zimmer fast gar nicht.
Also wir müssen ehrlicherweise sagen, dass wir schon sehr viele Hotels gesehen haben, aber das hier war von der Gastronomie mit das Schwächste. Natürlich hat man jeden Tag was gefunden - gar keine Frage. Aber die Abwechslung war jetzt nicht wirklich vorhanden. Nachgefüllt wurde zum Schluss gar nicht mehr. Vieles war auch schon kalt. Das Frühstück haben wir meist ausfallen lassen. Zu den Stoßzeiten war es schon sehr laut. Auch die Kleiderordnung wurde Null eingehalten. Auch die Cocktails haben uns überhaupt nicht geschmeckt. Total künstlich; kein Eis drinnen. Dann gibt es an der Lobby-Bar nicht die Getränke wie an der anderen Bar. Total unorganisiert.
Also der Service an der Rezeption war grottenschlecht. Kein Herzlich willkommen nix. Bei der Abreise wurde gar nichts mehr gesagt. Sie haben die Zimmerkarten gecheckt und genickt und das war es. Beim Essen haben wir uns immer versucht in den Bereich der Kellner Mustafa´s zu setzen, denn die Beiden waren wirklich flott und sehr nett. Abends waren die Kellner in den Bars komplett überfordert und die Nettigkeit war auch nicht immer vorhanden.
Das Hotel liegt in Kumköy zwar nicht am Meer, aber in 5 Min zu Fuß ist man Strand. Aber es gibt einen Shuttle. Wenn man unten rausgeht (nicht am Haupteingang), dann sind rechts ganz viele Geschäfte und man kann abends bummeln gehen. Die Fahrt zum Hotel dauert mind. 1 Stunde (und dann kommt es noch darauf an, wie viele Hotels angefahren werden). Wir sind selbständig mit dem Dolmus nach Manavgat auf den Markt. Über den Reiseveranstalter ITS haben wir einen Ausflug nach Antalya gebucht (würden wir nicht mehr machen... Der Ausflug wurde uns ganz anders verkauft, als er im Endeffekt war. Positiv... für 19 EUR kommt man sonst nicht nach Antalaya).
Die allgemeine Pool-Anlage war natürlich auch gleich komplett mit Handtüchern reserviert. Wir hatten es aber eh bevorzugt am Ruhepool zu liegen (Sonne kommt aber erst zur Mittagszeit zum Vorschein). Wir hatten Glück, denn bei uns war fast immer Ruhe. Liegen bekommt man auch immer (egal zu welcher Uhrzeit). Über die Dusche könnten sie sich vielleicht Gedanken machen, denn diese wackelt ganz schön und ist auch nicht fest verankert). Fitness-Studio vorhanden, aber es könnten mehr verschiedene Geräte drinnen stehen. Für Beine war fast gar nix drinnen. Es gibt auch keine Handtücher (musste man vom Zimmer immer mitnehmen) und Getränke waren auch nur ab und an vorhanden. Zum Wellness Bereich... sehr schön angelegt. Und wir haben uns auch gleich am zweiten Tag für eine Behandlung entschieden (klar ist es dort teurer als Außerhalb) ... danach wurden wir allerdings fast ein bisschen überrumpelt, weitere Anwendungen zu buchen. Würden wir im Nachhinein auch nicht mehr machen. Und dann ist es auch viel zu laut. Türen stehen offen und mein Mann hat mich halbnackt auf der Liege liegen sehen, d. h. alle anderen auch!!! Das muss jetzt ehrlich gesagt nicht sein. Animation haben wir kaum mitbekommen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|