Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Florian (41-45)
Verreist als Familie • August 2018 • 2 Wochen • Strand
Bester Türkeiurlaub - jederzeit wieder !

Das Hotel ist (sicherlich auch auf Grund des geringen Alters) einwandfrei in Schuss. Alles ist sauber und das zu jeder (!) Tageszeit. Egal ob an den Bars, am Pool, in den Essensbereichen oder am Meer: entgegen bereits anderer gemachter Erfahrungen in anderen Hotels ist hier alles vom Feinsten: kein Müll / keine Teller- / Gläser / keine überquellenden Abfalleimer - man fühlt sich rundum wohl ! Viele fleißige und überaus freundliche Hotelangestellte machen das möglich. Wir fahren seit Jahren im Sommerurlaub in die Türkei, aber das Dreamworld Hill war unser schönster und angenehmster Türkeiaufenthalt, einfach nur TOP !

• Ein wunderbares und ruhiges Zimmer (wir hatten ein Familienzimmer) das von den Reinigungskräften tip-top in Schuss gehalten wird. Nichts ist abgewohnt, alles funktioniert wie es soll (Duschen, Klimanalagen, sauber schließende Türen). Die digitalen Bedientafeln sind toll, und wenn man "Bitte nicht stören" aktiviert, kann auch kein übermütiges Kind Klingelstreiche spielen ;) Hervorragend war, dass es egal war, wann wir das Zimmer gerne gereinigt haben wollten: Gefühlt war das Personal den ganzen Tag verfügbar und immer, wenn wir zurückkamen war alles zur vollsten Zufriedenheit erledigt. Ein ausdrücklicher Dank an alle Zimmermädchen ! Im Allgemeinen ist es im Hotel sehr ruhig (evtl. auch etwas andere Gäste vorhanden) und auch auf den Etagen / in den Fluren ist es angenehm still. Auch später am Abend dringt kein Barlärm oder Ähnliches ins Zimmer.

• Mir ist es absolut schleierhaft, wie in manchen Rezessionen an der Gastronomie irgendwas auszusetzen wäre. Alles schmeckte fantastisch, eine unglaubliche Abwechslung (wir waren 14 Tage, und gefühlt hat sich absolut nichts wiederholt !). Wenn man natürlich nur jeden Abend zum Chicken-Nugget- oder Spaghetti-Topf rennen kann - wird wohl langweilig. Auch wenn wir es nicht genutzt haben, fand ich es toll, dass vor allem für Kinder wirklich jeden Abend (!) die Möglichkeit bestand, sich mit Nuggets / Pommes / Kroketten / Kartoffelpüree usw. den Bauch vollzuschlagen (das haben wir in anderen Hotels auch schon anders erlebt). Für alle anderen geht einem bei dem Essen echt das Herz auf, ob europäisch oder einheimisch, Meeresfrüchte, oder Salatbar: es war einfach nur grandios, wir haben noch nie besser im Urlaub gegessen (sehr zum Leidwesen der Waage nach der Rückkehr). Ebenfalls begeistert waren wir von den Süßspeisen: Zum ersten mal war das alles absolut hervorragend, nicht so zuckersüß wie in anderen Hotels sondern einfach nur handwerklich fantastisch gemacht (vermisse es jetzt schon ) ! Danke an alle an / in / um die Küche, speziell an den Küchenchef Haki (?), Adam von der Patisserie und die armen Jungs vom Grill, die selbst bei der Hitze ein kulinarisches Schmankerl nach dem anderen gebrutzelt haben. Mein einziger Wunsch an die Küche (aber dagegen sind wohl meisten anderen Gäste): Mehr Knoblauch ;) Wir lieben Knoblauch und die türkische Küche, gerne mehr davon (keine Kritik, sondern eine Bitte für kommendes Jahr)

• Wir waren nahezu den gesamten Urlaub über wunschlos glücklich, daher "mussten" wir hier nichts auf die Probe stellen. Egal wozu man eine Frage hatte, alle (!) waren extrem hilfsbereit und zuvorkommend. Generell fiel uns auf, dass hier alle sprachlich sehr versiert sind: Deutsch / Englisch / Russisch - alles kein Problem. Unserer besonderer Dank geht an Orhan (beim Frühstück und Mittagessen), sowie Mehemet Ali & Hamza beim Abendessen - wir wurden noch nie so aufmerksam und freundlich bedient. Leider haben wir uns nicht alle Namen der Mitarbeiter merken können, aber ebenfalls speziellen Dank verdienen die Jungs und Mädels, die allzeit für rasch abgeräumte und saubere Tische gesorgt haben, sowie der Truppe von der abendlichen Poolbar - wir genossen jeden Abend bei Euch ! In eigener Sache: Man schämt sich nur für manche deutsche Mitreisenden, mit welcher Arroganz hier im Urlaub dem Personal begegnet wird: im Dialekt verstehen Euch nicht mal alle Daheimgebliebenen - ist es so schwer auch mal Bitte / Danke zu sagen ? Lernt ein paar Worte in der Landessprache, das gehört sich einfach. Ihr habt einen Urlaub dort gebucht, deswegen gehören Euch nicht die Mitarbeiter oder gar ein Teil von Hotel !

• 1h von vom Flughafen Antalya entfernt: man landet und kann schneller als sonst in das Urlaubsfeeling eintauchen. Rund um das Hotel sind die bekannten Märkte / Apotheken und auch kleinere Bars unmittelbar verfügbar, und erstmals waren wird öfter als sonst abends Schlendern. Die ursprünglich erwartete höhere Lärmbelästigung auf Grund der direkt vor dem Hotel liegenden Straße hat sich nicht bewahrheitet: alles ist sehr entspannend und ruhig. Das Meer ist ein paar Gehminuten entfernt und man muss ein kleines Gefälle in Kauf nehmen, allerdings sollte das nur für etwas ältere Urlauber ein Problem darstellen. Der Shuttle-Bus zum Meer ist sehr zuverlässig und das ideale Mittel wenn alle Badeutensilien mitsollen, ansonsten kann man (vor allem nach all dem hervorragenden Essen) wirklich mal ein paar Schritte tun. Zu den Ausflugszielen kann ich nichts sagen, da wir ausschließlich entspannen wollten, und lediglich die Hotelanlage und das Meer genossen haben.

Wir sind keine großen Animationsfans, aber die angenehm zurückhaltende und jederzeit unterhaltsame Art war vorbildlich. Jeder Abend wurde anders gestaltet, nie wurde das Gleiche abgespult (selbst bei der wirklich toll gemachten Mini-Disco), tolles Fitnessstudio und kühlem Indoor-Pool, abends mit dezentem DJ und wechselndem Musikangebot im Relax-Bereich oberhalb des Pools - herrlich. Wir haben alles ehrlich genossen !

Preis-Leistung

• Infos zur Reise