Stephan (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2021 • 2 Wochen • Sonstige
Groß und laut

Wir waren vom 25.07.2021 – 04.08.2021 im Dream World Aqua zu gast. Wir kamen früh um 7 Uhr im Hotel an und bekamen auch sofort ein Zimmer. Wir waren zu dritt, dass Zimmer für uns ausreichend. Ein normales Zimmer mit Zustellbett. Das Bad klein, aber ausreichend. Negativ war für uns der kleine Balkon. Man konnte sich kaum bewegen. Leider war gegenüber von unserem Zimmer eine Disco. Jeden Abend bis 2 Uhr nachts voller Beats. Das war wirklich nervig und braucht kein Mensch. Hinzu kam bei uns auch, dass die Waldbrände ausgebrochen waren und dass ein wirklich unerträglicher beißender Rauch in der Luft war. Zudem regnete es Asche. Möchte aber dazu sagen, dass das Hotel dafür nichts konnte und dieses auch nicht in meine Bewertung mit einfließt. Das Hotel ist riesig. Viele Pools und für Kinder wird auch viel geboten. Heißt aber auch, dass der Lärmpegel enorm war. Man musste sich teils anschreien um den anderen zu verstehen. Okay, es ist ein großes Hotel aber das hat wirklich gestört. Beim Essen hat man es noch mehr gemerkt. Man hat sein eigenes Wort nicht mehr verstanden. Ein Wahnsinn auch, was für ein Gedrängel entstand. Egal ob man gleich essen gegangen ist oder später. Eigentlich völlig irre. Auch wie sich manche die Teller vollhauen. Man dachte manchmal, dass da noch eine Fußballmannschaft zum Essen kommt. Auch benehmen sich viele völlig daneben. Aber auch das ist in vielen Hotels das gleiche. Fakt ist, man verhungert nicht. Aber es gab eigentlich auch immer das gleiche. Große Abwechslung darf man nicht erwarten. Vom Geschmack her war das essen auch sehr fad. Alles was die Servicekräfte betrifft, kann man nur als positiv bewerten. Man hat immer gleich seine Getränke bekommen. Es wurde immer saubergemacht. Wenn auch immer mit viel Krach. Der Lärmpegel war Emmens. Es gab auch keine Selbstbedienung beim Essen. Waren Auflagen, wo das Hotel auch nichts dafür konnte ( Corona ). Aber eigentlich existiert Corona in Kumköy/Evrenseki nicht wirklich. Sporadisch mal mit Maske. Aber so wirklich ernst genommen wurde es nicht. Das schlimmste waren die Fahrstühle. Dieses warten, teils 10 Minuten. Man hat dann immer die Treppen genommen. Bei uns ging es ja noch ( 3 ET ). Aber die Leute aus der 7 ET hatten dann doch sehr zu kämpfen. Es sind auch Fotografen im Hotel. Erkundigt euch vorher nach den Preisen. Man zahlt für 30 Fotos auf DVD + einen großen Poster gedruckt 300 €. Ich finde das Teuer. Aber das sieht bestimmt jeder anders. Wir haben auch Fotos gemacht und haben verhandelt. Da geht was 😊 Man bekommt an der Terrasse auch richtigen Kaffee. Man muss es nur sagen, sonst gibt es diesen billigen nicht schmeckenden Kaffee. Es ist natürlich auch schön, dass wenn man aus diesem Hotel kommt, die Einkaufsmöglichkeiten riesig sind. Egal ob rechts oder links, es ist der Wahnsinn. Da muss man auf keinen anderen Markt mehr fahren. Natürlich variieren die Preise überall. Nicht sofort kaufen kann ich nur empfehlen. Man bekommt jede Jeans egal welcher Marke irgendwo für 25 €. Einer hat sie immer für 25 €. Und so ist es dort mit allem. Kauft nicht sofort, vergleicht. Eine Stange Zigaretten bekommt ihr in den Straßen für 16 € ( mit Steuermarke ). Die sind am Flughafen wesentlich teurer. Nochmals auf die Jeans zu kommen. Man wird ja fast in jedem Geschäft so zu gequatscht, dass man kaum zum Gucken kommt. Meine Empfehlung ist „ Arslan Butik „ im Giftciler Center Kumköy. Der ist super nett und hat ein riesiges Angebot. Zudem kosten die Jeans dort alle 25 €. Die Poolliegen. Wenn man ab um 8:30 Uhr an den Pool kommt, bekommt man keine Liegen mehr am Pool. Nach hinten raus auf dem Rasen immer, aber dort wird man gebraten 😊. Wir haben am zweiten Tag auch früh die Liegen reserviert. Auch wurden unsere Handtücher mal vom Personal wieder entfernt, wenn wir dann erst um 10 Uhr zum Pool kamen. Das war auch völlig richtig und müsste konsequenter durchgezogen werden ( in dem Moment hat es uns natürlich genervt 😉 ). Die Animation war in Ordnung. Eigentlich für jeden was dabei. Der Strandabschnitt war okay. Es gibt eine Poolbar und Toiletten. Mit dem Shuttle-Bus dauert es 4 Minuten. Der fährt alle 10 Minuten und bis 18 Uhr. Fazit für dieses Hotel: wir würde es nicht wieder buchen, da es viel zu groß und der Lärmpegel zu hoch ist. Essen war nicht abwechslungsreich und die Fahrstühle eine Katastrophe.

• Matratzen sehr hart. Der Balkon mini..die Möbel könnten mal wieder neu werden.

• Jeden Tag das gleiche...man ist trotzdem satt geworden.

• Dort wurde sich wirklich Mühe gegeben. Man hatte beim Essen immer gleich sein Getränk. Es wurde auch immer und überall sauber gemacht. Auch wenn das meistens mit Lärm verbunden war.

• Transfer 1h..zum shoppen perfekt. Die ganzen Geschäfte schafft man nicht in 2 Wochen ;)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juli 2021