Jürgen (61-65)
Verreist als Paar • November 2019 • 1 Woche • Sonstige
Dream World Aqua mit akzeptierter Katzenplage

Im allgemeinen machte das Hotel einen sauberen und gepflegten Eindruck. Für einen kurzen Reisetrip ist es geeinet. Sehr große Anlage.

• Unser Zimmer 1537 war standardmäßig mit Fernseh, kostenfreier Minibar mit Wasser und Softgetränke, Doppel- und Einzelbett sowie Mietsafe für 2 Euro pro Tag ausgestattet. Die Extrakosten für den Safe sind unüblich für ein Haus was mit 5 Sterne wirbt. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich, aber sehr oberflächlich und Minibar wurde auch vergessen. Ein Anruf an der Rezeption und dann kamen auch die Getränke- positiv. Die Betten waren in einen guten Zustand und nicht durchgelegen.

• Das Essen hatten einen guten Geschmack, war auch warm genug, aber keine sehr große Auswahl was mit der bevorstehende Schließung und der geringen Gästezahl zu tun haben könnte. Bei guter Belegung wird es vielleicht besser. Als sehr störend haben wir es empfunden, dass im Speiseraum unzählige Katzen sind, auf den Stuhlen und Tischen rumlaufen und sich an den Wagen, wo das schmutzige Geschirr mit Essenreste abgestellt wird bedienen können und es wird vom Personal geduldet, außer das Personal bekommen mit, dass man es als Gast nicht möchte und sich darüber beschwert. Wir empfanden es als sehr unhygenisch. Das Katzenproblem haben wir am Tag nach unserer Ankunft bei der Gästebetreuerin angesprochen. Sie sagte uns, dass dieses Problem bekannt ist und man nichts machen kann, da die Kinder im Sommer immer Katzen von der Straße mitbringen und diese dann im Hotel lassen. Wir haben auf der Straße keine Katzen gesehen, nur streunende Hunde, aber vielleicht sind die Katzen ja auch schon alle im Hotel. Jedenfalls haben wir schone viele Hotels in Evrenseki besucht, aber so etwas habe wir noch nicht erlebt. Bei vielen Hotels sieht man Katzenhäusschen außerhalb der Anlage wo die Tier artgerecht gefüttert werden, aber im Dream World Aqua ist das anders, denn vor dem Zimmer der Gästebetreuung steht extra ein Futternapf für die Katzen und sie wollte uns erzählen, dass alles getan wird um die Tiere nicht im Hotel zu haben. Im Rezeptionsbereich stehen Stühle mit rotem Samtbezug, Vorsicht - voll mit Katzenhaare.

• Das Servicpersonal war war aus unserer Sicht zwar sehr freundlich, aber unmotiviert, nicht sehr aufmerksam und man wurde übersehen. Im Speiseraum hatten die Kellner und auch der, wir vermuten es war der Restaurantmanager ( junger schlanker Mann mit Glatze und einziger Schlipsträger ) mehr mit ihren Handys zu tun, als sich um die Gäste zu kümmern. Man sollte dazu auch wissen, dass das Hotel fast leer war, da es kurz vor der Winterschließung stand und sie mit den paar Gästen nicht überfordern waren.

• Das Hotel liegt direkt an der Straße zwischen Evrenseki und Kümkö. Ein Zimmer zur Straßenseite ist ungünstig, da der Verkehr auch nachts nicht abreißt. Wer ein Zimmer mit Poolblick hat muss mit Geräusch- und Geruchsbelästigung von der angrenzenden Kläranlage rechnen. Zum Shoppen ist es günstig gelegen.

• Gut

Die Hotelanlage ist sehr groß mit einen sehr großen Aquapark der in den Sommermonaten bestimmt viel Spass bringt. Durch die derzeitigen Temperaturen im Pool wurde die Rutschen von uns nicht genutzt. Auch der Poolbereich für die kleineren Kinder ist sehr schön anglegt. Im Hotel gibt es eine Bar im oberen Rezeptionsbereich, wo nur Bier, Wein und alkoholfreie Getränke ausgeschenkt werden. Auf Nachfrage bei der Gästebetreuerin, warum dies so ist, wurde uns gesagt es macht einen schlechten Eindruck, wenn neue Gäste kommen und es sitzen dort vielleicht 3-4 Männer und sind angetrunken. Dieser Bereich ist mit bequemen Sitzmöglichkeiten ausgestattet, aber leider nur alkohholfrei. Eine Etage tiefer ist die nächste Bar mit einfacher Bestuhlung und einer Bahnhofhallenatmosphäre, aber dort werden alkoholische Getränke und auch Coktails in guter Qualität angeboten. Am Abend fanden sich in diesem Bereich auch dann die überwiegend einheimischen und osteurpäischen Gäste mit den Kindern ein und dann wurde es auch laut. Dieser Bereich ist nichts für einen ruhigen Abend.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(2)