Manfred (56-60)
Alleinreisend • Mai 2014 • 2 Wochen • Sonstige
Zwei tolle, entspannte Wochen

Oktay hat diese nette Anlage gerade übernommen und ich war sein erster Gast. Vieles hat er bereits geschafft und er und seine Mitarbeiter sind fleißig dabei, alles auf Vordermann zu bringen. Die Anlage besteht aus recht großen Bungalows, umgeben von Orangen- und Feigenbäumen, die zudem gerade köstliche Früchte trugen als ich dort war. Im Gegensatz zum riesigen "russischen Bettenlager" nebenan hatte ich freien Zugang zum Internet. Ich hatte Halbpension gebucht und ich hätte Wünsche äußern können, was ich denn gerne essen möchte, habe es aber vorgezogen, türkische Hausmannskost zu genießen. Das hatte allerdings Gewichtszunahme als Folge, weil es einfach nur lecker war. Bestes Preis-Leistungs-Verhältnis, das ich finden konnte! Wer günstig verreisen möchte oder muß, kann durch die absolut günstigen Angebote an der Türkischen Rivera zur Buchung verführt werden. Die Türkei - zumindest in dieser Touristenregion - ist aber längst kein "Billig-Reiseland" mehr. Erfreulich die vorbildliche Infrastruktur, die Sauberkeit der Straßen, die Arbeit des Touristenvereins. Warum es verboten ist, ausgerechnet Hülsenfrüchte in den See zu werfen, blieb mir schleierhaft ;)

• Gut
  • Die Bungalows sind schön groß. Ein kleiner Kühlschrank ist vorhanden und wurde auch von mir genutzt. Auch ein Ferseher ist vorhanden. Zu den Programmen kann ich nichts sagen, der FS blieb bei mir aus und auch die Klimaanlage.

• Ich habe landestypische Speisen genossen, obwohl ich auch gefragt wurde, ob ich Schnitzel haben möchte ;) Der Speisesaal wurde gerade währen meines Aufenthaltes umgestaltet und auch die Küche wurde auf Vordermann gebracht. Ich bin überzeugt davon, dass Oktay peinlich darauf bedacht ist, die Hygiene auf höchstes Niveau bringen und halten wird. Ich jedenfalls habe mich sehr wohl gefühlt und würde die Anlage gerne jedem empfehlen, der auf 08-15 verzichten kann und einen entspannten Aufenthalt der Gewalt-Animation vorzieht.

• Ich fühlte mich wie von einer Familie aufgenommen und betreut, wurde z.B. sehr oft gefragt ob ich Kaffee oder Tee haben möchte - unentgeltlich! Oktay spricht fließend deutsch und auch englisch. BVeschweden hatte ich keine vorzubringen - im Gegenteil - ich wurde des Öfteren gefragt, ob ich nicht doch irgendwelche offenen Wünsche hätte.

• Gut
  • Die Anlage verfügt über einen Minibus, der auch als Shuttle für mich an den Strand gefahren wäre aber ich bin die Strecke doch lieber gelaufen. Shopping an der "Türkischen Rivera" ist möglich aber längst ist das kein Schnäppchenparadies mehr. Die Preise in Restaurants sind gepfeffert und der "Bazar" in Manavgat voller Tand und Billigklamotten. Wer gute Qualität zu günstigen Preisen sucht, dort fehl am Platze. Ausflüge werden reichlich durch ansässige Unternehmen angeboten. Ich hatte allerdings kein Interesse und so kann ich die Qualität nicht werten. Ein Bus in die Stadt Manavgat hält alle paar Minuten direkt vor dem Eingang. Der Geldtausch ist nicht nötig aber anzuraten. Unsere Währung wird gerne genommen, wenn auch zu einem ungünstigen Wechselkurs.

Da ich der erste - und die meiste Zeit auch - einzige Gast dort war, stellt sich die Frage nach Sport und Animation mir nicht. ... und dem Alter für Kinderclub und auch Disco bin ich längst entwachsen. Der Pool sah einladent aus und es gibt ausreichend Liegen, Sonnenschirme und Auflagen. Nur die Temperaturen waren in der Vorsaison noch recht frisch ... und ich halte mich meist in wesentlich wärmeren Ländern auf. Duschen am Pool gab es bis dato nicht ... jetzt wurden welche gebaut. Für kleinere Kinder gibt es ein Planschbecken und einen Spielplatz. Schulpflichtige Kinder werden neidisch auf andere Möglichkeiten in den großen Hotels schaiuen bzw. diese nutzen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Alleinreisend