Bei dem Hotel handelt es sich um eine Bungalowanlage mit ca. 49 Bungalows. Sie verfügt zudem über einen Pool, der zentral gelegen ist, sowie einen großen Essbereich (sowohl draußen als auch drinnen), eine Bar und einen kleinen Kiosk. Das Hotel ist auch buchbar mit Halbpension oder All-inclusive-Leistung. Während meines Urlaubs hielten sich dort hauptsächlich Deutsche und Engländer auf, später auch vermehrt türkische Gäste. Der Altersdurchschnitt liegt bei ca. 30 Jahren. Die Anlage liegt im grünen und nicht weit weg von einem See. Genrell würde ich die Anlage nicht so sehr als Hotel sondern eher als eine Art Campinganlage sehen (für mich hat es jedenfalls eher diesen Charakter und das muss man eben mögen). Trotz der veralteten Anlage und der veralteten Einrichtung würde ich auf jeden fall wiederkommen. Die Atmosphäre in der Anlage ist einfach super, ich habe super nette Leute dort kennengelernt und hatte so viel Spaß wie lange nicht mehr, die Umgebung und der Strand sind auch toll, so dass dies alle anderen Mängel wieder wett macht. Wenn man nicht unbedingt Luxus braucht um glücklich zu sein und einen ruhigen entspannten Urlaub haben möchte, bei dem man sich nicht viel im Zimmer aufhalten möchte, würde ich das Hotel absolut empfehlen. Das Preis-/ Leistungsverhältnis stimmt.
Die Größe des Zimmer ist für eine Person völlig ausreichend. In jedem Zimmer steht ein Doppelbett sowie ein Einzelbett und es gibt ein kleines Bad mit Dusche. Zudem ein Telefon, einen Fernseher mit zwei deutschen Sendern, eine Klimaanlage, einen Kühlschrank (nicht nutzbar) und eine kleine Terasse mit Stühlen. Die Bungalowananlagen und die sanitären Anlagen sind generell etwas veraltet und hätten sauberer sein können. Ich hatte aber z.B. meinen eigenen Schlafsack dabei und habe die Anlage auch nur zum Schlafen und duschen genutzt, da ich tagsüber immer unterwegs war und dafür war es für mich persönlich völlig okay. Man darf jedoch keine Standards wie in einem vier bis fünd Sterne Hotel erwarten, aber das ist denke ich klar. Die Klimaanlage funktionierte und somit war es Abends richtig schön kühl im Bungalow. Was ich auch sehr schön fand war der umliegende Garten mit Bananen- Orangen und Olivenbäumen, was der Anlage einen tollen Flair verleiht.
Es gibt ein Restaurant und eine Bar. Die Quantität und Qualität der Speisen würde ich am Preis gemessen als völlig in Ordnug bezeichnen. Zum Frühstück gab es Brot, Wurst, Käse (Schafskäse), Oliven, Tomaten, Gurken, gekochte Eier, Conrflakes, Melone etc. Zum Abendbrot Suppe, Reis, Nudeln, Gemüse, manchmal Fleisch oder Fisch, verschiedene Salate sowie Nachtisch. Mir persönlich hat das Essen geschmeckt und ich würde es eher als landestypisch bezeichnen. Die Hygienestandards hätten generell sicher besser sein können (Geschirr und Tische sauberer), aber auch da erinnert das Hotel eben mehr an eine Campinganlage auf der auch nicht alles perfekt ist. Ich habe immer draußen gegessen und da fand ich die Sauberkeit völlig okay. Was das Essen angeht muss man sich einfach das raussuchen, was einem persönlich schmeckt. Geschmäcker sind eben verschieden. Ich habe das Essen als abwechslungsreich empfunden.
Während meines Urlaubs war ein Hotelmanager, der Hotelbesitzer, zwei Kellner sowie einige andere Hotelangestellte anwesend (Putzfrau, Hausmeister etc.). Der Hotelmanager spricht gut deutsch, englisch, russisch und natürlich türkisch. Das restliche Personal spricht eher englisch. Dennoch konnte man sich mit allen gut verständigen. Die Zimmerreinigung wird von einer Frau und ihrem Sohn übernommen, welche mit der Reinigung der 49 Bungalows sicher etwas überfordert sind. Zusätzliche Serviceleistungen bestanden in der Bereitstellung eines Safes und einer Klimaanlage. Auf Beschwerden und Wünsche reagierte das Personal in der Regel sofort. Manchmal musste man sie auch nochmal daran erinnern, weil sie so viel zu tun hatten, was ich persönlich aber nicht schlimm fand. Das Hotelpersonal war immer sehr freundlich und stets bemüht auf einzelne Wünsche einzugehen.
Die Anlage liegt in Titreyengöl-Sorgun und somit nicht in unmittelbarer Nähe zu anderen, größeren Städten. Nach Manavgat oder Side fährt aber beispielsweise ein Bus, welcher je nach Zielort ca. 10-20 Min fährt. Vom Hotel aus kann man auch ein Taxi nehmen, welches nach Side ca. 11 Euro kostet. Also absolut machbar. Der Strand liegt zwar nicht direkt vorm Hotel aber nur ca. 900 Meter entfernt. Vom Hotel aus wird ein Strand-Shuttle angeboten, welcher um 10 Uhr hin und um 17 Uhr zurück fährt. Wenn mehrere Leute mitfahren wollten, wurde auch zweimal gefahren. Ansonsten kann man aber auch sehr gut laufen. Der Weg führt an einer Straße entlang und anschließend durch einen Kiefernwald (es sind wirklich nur ca. 10-15 Minuten Fußweg). Ich persönlich fand den Weg dorthin sehr schön und angenehm zu laufen, gerade abends wenn die Sonne nicht mehr so stark scheint. Ausflugsmöglichkeiten werden vom zuständigen Reiseleiter angeboten aber auch das Personalhotel berät einen gern. Ich würde empfehlen auf eigene Faust loszuziehen, da man auch so mehr von der Türkei kennenlernt. Die Anlage ist sehr gut geeignet, wenn man etwas Ruhe sucht, aber auch wenn man mal etwas mehr unter Leute kommen möchte, hat man es nicht weit.
In diesem Hotel gibt es generell keine Animationsangebote, was ich persönlich total angenehm fand. Von anderen umliegenden 5 Sterne Hotels wurde man ständig von irgendeinem Animationsprogrammen beschallt... Gegen Abend wurde immer Musik gespielt und man konnte auf der Tanzfläche, die Nähe der Bar gelegen ist tanzen, wenn man wollte. Es wurde türkische aber auch "europäische" Musik gespielt. Die Atmosphäre war dabei sehr nett und man kam mit Leuten verschiedenster Nationen ins Gespräch. Auch das Hotelpersonal war sehr freundlich und offen, man kam gut ins Gespräch und es war in der Lage auch Kontakte zwischen den Gästen herzustellen. Das Personal ist meienr Meinung nach das große Plus der Anlage. Den Pool konnte man gut für eine kurze Abkühlung zwischendurch nutzen. Ich habe den Pool wenn zwar nicht als super neu, dennoch als sauber empfunden. Ich war mehrmals in dem Pool und habe keinen Hautausschlag oder ähnliches bekommen. Liegen und Sonnenschirme waren immer genügend vorhanden. Ich persönlich bin aber lieber zum Strand gegeangen, einen Pool habe ich schließlich auch zuhause, das Mittelmeer nicht. Jedes Hotel hat dort einen abgegrenzten Strandbereich. Der Stand ist einfach wundervoll, das Wasser klar, warm, der Strand sauber und keineswegs überbevölkert, was mir persönlich sehr gefallen hat. Die Bar am Strand eignet sich gut für einen kleinen Snack zwischendurch.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |