Das Hotel hat ca. 130 Zimmer und bietet direkt davor einen großen Parkplatz. Insgesamt macht das Hotel einen guten, sauberen Eindruck. Es bietet jedoch weder Frühstück, noch Abendessen an. Lediglich ein Kaffeeautomat befindet sich am Eingang. Wir hatten über das Hotel direkt ein Kuschelzimmer für 35€ für eine Nacht gebucht. FAZIT: Für junge Leute oder Reisende, die nur ein Hotel zum Schlafen für eine Nacht brauchen ideal, da es sehr günstig, sauber und modern ist. --> gutes Preis-Leistungsverhältnis TIPP: Leckeres Café Chocolat in unmittelbarer Nähe, Frühstückbuffet im Hotel von Heyden (nur wenige Schritte entfernt) für 8€ pro Person erhältlich.
Wie bereits erwähnt hatten wir ein Zimmer der Kategorie "Kuschelzimmer" gebucht und so "kuschelig" war es dann auch: Das Zimmer ist sehr klein, was bedeutet, dass links und rechts vom Bett genauso viel Platz ist, dass man gerade so vorbei laufen kann. Insgesamt ist das Zimmer modern und hell eingerichtet, bietet jedoch nur grundlegende Dinge. Es ist nur eine kleine Garderobe mit zwei Haken, zwei Bügeln und einem Spiegel vorhanden und kein Schrank. Außerdem befindet sich im Zimmer noch eine Ablage unter dem doch sehr großen Flachbildschirm und zwei Ablagen neben dem Bett. Mehr gibt es im Prinzip auch nicht in diesem Zimmer: Kein Schrank, kein Telefon, kein Stuhl, kein Schreibtisch, kein Safe, keine Minibar, aber immerhin eine Rollo zum Verdunkeln. Auch das Bad ist in diesem Stil ausgestattet: Spiegel, Waschbecken, Dusche, WC, Mülleimer, 2 Duschtücher, ein Duschvorleger, Föhn, Duschgel in der Dusche. Leider gibt es keine Ablage unter dem Spiegel, keine Seife und nicht einmal ein kleines Handtuch für die Hände. Insgesamt war das Zimmer für uns in Ordnung, da wir nur eine Nacht darin waren und wirklich nur zum Schlafen dort waren.
Der Service war gut, Zimmer war sauber. Wir konnten auch schon um 12 Uhr einchecken und nicht erst um 14 Uhr. Auch bei Fragen (Bus etc.) half uns die Frau an der Rezeption freundlich weiter.
Das Hotel befindet sich in Tegernheim im Gewerbegebiet, ca. 4 km vom Stadtzentrum entfernt. Wer direkt in der Stadt wohnen und sich die Fahrerei sparen möchte, muss deutlich mehr ausgeben. In unmittelbarer Nähe befinden sich ein Supermarkt, Getränkemarkt oder auch ein nettes Café (Chocolat). In nur ca. 2 Gehminuten erreicht man die Bushaltestelle (Linie 5), die einen direkt in die Stadt bringt. Man muss allerdings gute 15 Minuten einplanen. Unter dem Tag ist die Verbindung gut und günstig (alle 20 Minuten fährt ein Bus, Haltestelle: Martin-Luther-Kirche, Tagesticket für bis zu 5 Personen kostet 3,70€), doch abends (ab ca. 19 Uhr) fährt nur noch einmal die Stunde ein Bus, sodass es ratsam ist, zumindest dann das Auto zu nehmen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife