Thorsten (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 2 Wochen • Sonstige
Nie wieder Malta, nie wieder Dolmen Resort

Schlecht

Das Hotel ist riesig,ein echter Touri-Bunker ! Nichts mit gemütlich Frühstücken oder Ruhe beim Dinner. Zu gut 80% Engländer ! Die stille Stadt ist schön. Der Strand Golden Bay ist auch ganz in Ordnung.Unbedingt die Speedboot Tour mit " Charlie" mitmachen ( 10 Euro pro Nase ) Hauptstadt Valetta ist interessant. Rad oder Motorrad fahren ist lebensgefährich ! Sieht man auch so gut wie gar nicht.Auto fahren ist schon sehr grenzwärtig und nichts für schwache Nerven. Das Wetter im Oktober war super,ist aber die Ausnahme.Sonst regnet es wohl viel mehr.

• Hier gibt es RIESEN Unterschiede !!!! Gebucht war Meerblick,haben wir auch bekommen. Zimmer 201,guckst Du nach links vom Balkon,hast Du das Meer.Schaust Du nach rechts,dann willst Du wieder nach Hause ! Große diverse rostige und laute Ventilatoren und fette Rohre ( JUHU ! ) Noch vor dem Frühstück haben wir uns beschwert und ein anderes Zimmer erhalten.Das war unkompliziert. Werde mal versuchen die Fotos hier hochzuladen. Das Ersatz -Zimmer war bis auf kleine Mängel ( Dusche,alte Klobrille etc. ) in Ordnung. Es gibt Zimmer wo der Ausblick wirklich schlimm ist,etwa auf die Mauer vom Tennisplatz ! Wenn überhaupt Malta oder Dolmen Resort buchen,dann mit Meerblick.

• Sehr schlecht
  • Frühstück : ( auch für Blinde ist es einfach ) Du merkst dir am ersten Tag wo alles steht und du kommst gut klar,denn ändern wird sich selbst in 14 Tagen nichts ! Immer die gleiche Wurst,immer der selbe Kompott,steinharte Eier,halbfertiges Rührei,diese ekligen englischen Bohnen und Würste......immer der gleiche Käse ! Immer alles an der gleichen Stelle. Am besten waren die Spiegeleier...... So geht's : Riesen Pfanne,halbvoll machen mit Fett ( ich spreche hier von Litern),Eier aufschlagen und im Fett gut 30 Sekunden von einer Seite schwimmen lassen.Ei rausnehmen,FERTIG !mmmhhh lecker........ Einen Toaster für alle.Ein Kaffeeautomat für alle da einer defekt war. Dinner : 4 mal war es ok ! 4 mal war es eher schlecht,man konnte es jedoch essen ! 2 mal sind wir woanders essen gegangen ! 3 mal kam ich wütend mit einem leeren Teller zum Platz zurück........... Ambiente : Laut und eng wie in einer großen Mensa ! "Gut das es Mc Donalds gibt" hat hier für mich eine ganz neue Bedeutung bekommen ( ca. 800 Meter vom Hotel entfernt ) Seit 27 Jahren fliegen oder fahren wir weg,dieses war bislang die langweiligste,ödeste und phantasieloseste Küche überhaupt ! Fade,trocken,ungewürzt und teilweise kalt.

• Bei so vielen Menschen bleibt der Service logischer Weise auf der Strecke. Nett und wirklich freundlich....das kennen wir aus zahlreichen Hotels ( nicht auf Malta ) wirklich anders ! Zimmerreinigung war i.O. !

• Im gegensatz zu vielen vielen anderen Hotels ist die Lage 1a.Das soll jetzt aber nicht heissen das das Hotel wirklich " traumhaft " liegt. Malta ballert sich zu mit Hotels,Kneipen und Restaurants. An den unmöglichten Stellen findet man Hotels ! Wer bucht nur so etwas ? Viel zu viele Menschen für diesen Ort,oftmals darf man z.B. 2 mal auf den Bus warten da der erste voll war. Malta versaut sich mit ihrer Profitgier die ganze Insel.Immer mehr Touristen,bis alles zusammen bricht ! Wir waren nun im Oktober da,was geht da bloß in der Hauptsaison ab ?

• Sehr schlecht

Für " Pool-Urlauber " wohl i.O.Für uns also alles andere als ok. ACHTUNG : ES GIBT KEINEN RICHTIGEN STRAND !!! Das was sich Strand nennt ist eine Frechheit,hinzu kommt das man Angst um seine Gesundheit haben muß.Die Verletzungsgefahr um überhaupt ins Wasser zu kommen ist sehr hoch ! Aus den Promenade Felsen kommen lauter Rohre,ich will gar nicht wissen was da wohl ab und an abgelassen wird. Das ganze ist nur eine kleine mini Bucht mit merkwürdigem Sandgestein,alles andere als schön.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2011
    Vorname:Thorsten