Sehr große Anlage (ca. 500 Betten) mit Indoor-Pool/Wellness-Center, 4 Außenpools und Meerzugang. Das Haus ist insgesamt in ordentlichem Zustand, die z.T. beklagten Defizite in puncto Sauberkeit konnten wir nicht erkennen. Insgesamt ein empfehlenswertes Haus, sofern man mit der Größe keine Probleme hat (wir waren in der Nachsaison da, im Sommer ist bestimmt voller). Lage und Ausstattung sind für einen Besichtigungs- und Badeurlaub geradezu ideal, das Preis-Leistungs-Verhältnis ist ok. Bei der Sauberkeit wird man im Einzelfall bestimmt mal Abstriche machen müssen, aber das ist auf Malta nunmal so.
Wir hatten eine gro0e sog. Juniorsuite (4 Betten) im 6. Stock, der offensichtlich nachträglich angebaut worden ist. Die Zimmer waren sehr geräumig mit großem Balkon und Fensterfront zur Meerseite. Klimaanlage, Flachbild-TV, Zimmerbar, Wasserkocher und Kaffegeschirr, Safe, Telefon. 2 Badezimmer mit Dusche bzw. Badewanne und WC, alles sehr sauber und gepflegt. In den Stockwerken darunter gibt es nur Doppelzimmer, z.T. auch zur Landseite hin gelegen.
Wir hatten nur das Frühstück gebucht, das ausgesprochen englisch geprägt war: gebackene weiße Bohnen, Speck, Wüstchen, Chips, gegrillte Tomaten, div. Eierzubereitungen... Alles sehr nahrhaft, das Mittagessen fiel regelmäßig aus. Leider war eigentlich an keinem Tag alles vorhanden, aber die Auswahl war immer gegeben. Neben sehr gutem Brot und div. süßen Teilen gab es eher wenig Auswahl an Wurst und Käse. Qualität und Frische ließen keine Beanstandungen aufkommen.
Freundliches Personal, das natürlich perfekt englisch spricht - deutsch haben wir nicht probiert. Guter Zimmerservice, zur Hygiene gab es keine Beanstandungen, das mitgebrachte Sagrotan konnte im Koffer bleiben... Freundliche und hilfsbereite Mitarbeter am Empfang.
Sehr schöne Lage direkt am Meer (Zugang zum Felsenstrand durch Tunnel unter der Strandpromenade). Für Ausflüge auf der Insel empfiehlt sich der wenige Meter entfernte Busbahnhof, einer der zentralen Knotenpunkte des maltesischen Busnetzes. Trotz der verkehrsgünstigen Lage stört der Verkehrslärm - zumindest auf der Meerseite - nicht. Fahrzeit zum Flughafen ca. 1/2 Stunde. Durch die Lage in einem der Tourismuszentren der Insel gibt es reichlich Einkaufsmöglichkeiten und gastronomische Angebote aller Art, wenn auch nicht unbedingt authentisch maltesischer Art. Falls man mit dem Auto unterwegs ist, so gibt es einen kostenpflichtigen Hotelparkplatz (3€/Nacht), der allerdings nicht sehr groß ist.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
4 Außenpools - um diese Jahreszeit schon etwas kühl... Meerzugang mit Felsklippen und Badeleiter, in der Hochsaison möglicherweise recht beengt. Kleiner Indoor-Pool, der Teil einer Wellness-Anlage und dehalb für Gäste unter 18 Jahren nur von 9 bis 17 Uhr zugänglich ist - für Familien mit Kindern zumindest in der kühlen Jahreszeit eine echte Einschränkung.! Sauna und div. Wellnessangebote.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |
Reisegrund: | Stadt |