Petra (46-50)
Verreist als Freunde • November 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Gutes Hotel direkt am Meer

Das Hotel liegt direkt an der Uferpromenade am Meer und hat einen kleinen eigenen Strandabschnitt. Das Hotel ist eines der größeren Anlagen dort und hat sehr viele Zimmer. Trotzdem ist es keine laute "Touristen-Absteige" man bemerkt die vielen Gäste eigentlich nur bei den Mahlzeiten. Ein gutes Hotel um von dort aus die Insel zu erkunden.

• Gut
  • Nachdem ich die vielen Kritiken über die Zimmer gelesen hatte war ich sehr gespannt was mich erwartet. Ich hatte das Glück ein renoviertes Zimmer zu bekommen das zwar nicht groß war ( zur Einzelbenutzung ) und keine Sitzgelegenheit außer dem Bett geboten hat aber es war hell, sauber und modern gestaltet. Es gab einen kleinen Balkon mit großen Schiebtüren so das genügend Licht ins Zimmer kam. Das Bad war auch nicht zu große aber sauber und ausreichend.

• Das Essen morgens und abends wird in Buffetform angeboten und bietet für jeden etwas. Natürlich ist es auf die hauptsächlich englischen Gäste ausgerichtet ( Bohnen und Speck schon morgens ) aber man bemüht sich auch für den Rest der Gäste etwas anzubieten. Fleischgerichte und Beilagen wechseln täglich . Das einzigste was uns "gefehlt" hat war ein umfangreicheres Salatbuffet , außer geschnittenen Tomaten und etwas Eisbergsalat gab es nur noch Vorspeisen wie sie z.B. in der Türkei angeboten werden ( Reissalat, gebratenes Gemüse , eingelegter Fisch u.s.w )

• Das Personal ist nicht überfreundlich aber auch nicht unhöflich. Für die Größe des Hotel ist das aber normal. An der Rezeption und im Restaurant wird englisch gesprochen , was aber auf Malta die Umgangssprache ist. Man kann auch nicht verlangen das in jedem Land wo man Urlaub macht alle Menschen deutsch verstehen. Daüber sollten manche "Nörgler" hier im Portal mal nachdenken.

• Das Meer ist direkt vor der Tür . Man kann zu Fuß die Strandpromenade ablaufen wo es jede Menge Geschäfte und Lokale gibt. Ein Busbahnhofe für öffentliche Busse gibt es nur 5 Minuten entfernt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife