Das Dolmenresort ist eine sehr grosse Anlage mit einem sauberen und gepflegten Aussenbereich,in dem sogar ein alte kleine Tempelruine zu finden ist. Die Gäste sind sehr gut gemischt von allen Nationen etwas. Tolles Angebot vom Hotel: Wenn man keine Halbpension gebucht hat und Abends vom Buffet essen möchtet kann man sich im Resaurant sogenannte Tickets fürs Buffet kaufen. Wenn man sich drei Tickets nimmt (also drei Abendessen) zahlt man für eins nur 11.50 Eur.(gilt natürlich pro Person) Hochgerechnet hätte uns der Urlaub mit Halbpension über 100 Eur mehr gekostet als diese Alternative.Einfach mal nachrechnen
Wir hatten ein renoviertes Doppelzimmer auf der ersten Etage.Die Aussicht war grottenschlecht,wir schauten auf Rohre,eine Mauer und eine Werkstatt. Die Ausstattung war ganz ok.Klima,kleiner Flatscreen,Minibar(Cola und Bier unter 2 EUR.) Mietsafe und Föhn.Die Sauberkeit war unter aller Sau.Wir mussten die Toilette am ersten Tag nachreinigen lassen, wegen fiesen Flecken (würg) obwohl sie angeblich frisch desinfiziert war.Das Zimmermädchen konnte mir den Grund nicht nennen weil sie kein Englisch verstand.Die Grösse fand ich persönlich in Ordnung,obwohl es mit Sicherheit im Dolmen grössere Zimmer gibt.
Das Dolmen hat ein Hauptrestaurant für das Buffet,das man zu zwei Essenszeiten am Abend besuchen kann.Das Essen war nicht schlecht aber auch nicht atemberaubend.Das selbe gilt auch für die Auswahl.Leider kam es vor, dass verschiedene Speisen am Abend nicht mehr nachgefüllt worden sind. Hier gilt also der frühe Vogel fängt den Wurm.Sauberkeit und Hygiene waren gegeben.Die Speisen waren maltesisch bzw. englisch gekocht.Das Restaurant Sybille im Resort ist zu empfehlen.Sehr leckere landestypische Speisen und toller Service.Auch sind die Preise für Getränke schön niedrig im Gegensatz zu deutschen Hotels.
Die Rezeption ist klasse.Hier wurde sogar deutsch gesprochen und auch viele andere Sprachen.Nach einer Beschwerde über die Sauberkeit des Zimmers,hatten wir zehn Minuten später ein Zimmermädchen zur freien Verfügung Das Personal im Buffetbereich war ,bis auf einem älteren Herren,sehr unfreundlich und schien die gesamte Zeit genervt zu sein
Das Hotel liegt nah am Busbahnhof und ist deswegen her von der Lage gut.Die Busse fahren von hier aus über die Insel und die wir zahlten für eine Strecke nur 1,10 Eur.Da wir im Dezember da waren,lohnte es sich nicht zu schwimmen aber wenn es Sommer gewesen wäre,wäre ich enttäuscht,da es keinen vernünftigen Sandstrand gibt.Aber das sieht ja jeder anders.Geschäfte für den alltäglichen Gebrauch gibt es genug. Wir haben über BIG EXTRA eine Rundreise gebucht mit der wir sehr vieles von der Insel und der Geschichte gesehen und gelernt haben. Also keine Angst davor eine Rundreise zu buchen,wenn man was sehen möchte.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wie gesagt es war Weihnachten als wir da waren und haben deshalb die Pools nicht benutzt.Es gibt einen grossen Pool wo man ich Ruhe seine Bahnen schwimmen kann und einen Kleineren zum relaxen.Ein Innenpool gabs im Welnessbereich ,der aber bei zwei Pärchen fast schon überfüllt schien. Ansonsten haben wir keine Animation im eigentlichen Sinne vorgefunden. Es gibt im Hotel zwei schöne Bars,von denen wir die Tempelbar abends aufgesucht haben.Tolle Livemusik und nettes Ambiente.Ein schöner Ort zum Verweilen,wie mein Schatz immer sagt.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2010 |
Reisegrund: | Stadt |