Das Dos Playas ist schon ein aelteres Hotel, aber an einem ruhigen, sehr gut erhaltenem Strandabschnitt gelegen. Der Garten ist gross und sehr gepflegt. Die Zimmer sind geraeumig, oft mit Balkon und manche auch mit Meerblick. Gaeste gibt es in allen Altersstufen und Nationalitaeten, von Mexicanern ueber Amerikaner, Kanadier und Europaeer. Es ist bei Jugendlichen genauso beliebt wie bei aelteren Leuten. Kinder sind nur wenige anzutreffen. Das Preis/Leistungsverhaeltnis ist super. Die beste Reisezeit ist von Oktober bis Mai, wenn nicht gerade Hurricane Season ist. Als Zahlungsmittel empfielt sich der Peso mehr als der Dollar. Alternativ kann man das Hotel Maya Caribe, gleich nebenan, empfehlen. Es gehoert zur gleichen Hotelkette und kann auch von den Gaesten des Dos Playas mit benutzt werden. Ein riesiger Hotelkasten mit wenig Strand haette uns weitaus weniger zugesagt.
Wie bereits erwaehnt hatten wir ein Zimmer mit Balkon und Meerblick. Es war sehr geraeumig, hatte einen grossen Schrank, eine Kommode, einen neuen Fernseher mit mexikanischem Kabelprogramm und amerikanischen Sendern und Klimaanlage. Die Betten waren riesig. Das Zimmer wurde taeglich am Morgen gereinigt, Handtuecher wurden taeglich gewechselt. Die Zimmer sind nicht hellhoerig. Man konnte die anderen Gaeste nur hoeren wenn sie auf dem Flur waren.
Das war fuer uns das Beste! Endlich einmal landestypische Kueche, aber auch internationale Gerichte waren vorhanden - taeglich frischer Fisch, verschiedene Obstsorten und Salate. Wer wollte, konnte sich morgens ein Omelette zubereiten lassen. Mittags und abends wurde Fisch oder Fleisch frisch gebraten. Das Restaurant ist im rustikalen Stil gehalten. Wir fanden es sehr urig.
Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Auch wenn die Zimmermaedchen und die Kellner kaum englisch sprechen ist eine Verstaendigung durchaus moeglich. Der Check-In verlief reibungslos. Wir hatten am Vormittag angerufen und um ein ruhiges Zimmer mit Balkon und Meerblick gebeten, das wir auch prompt erhielten. Kleine Reparaturen wurden innerhalb einer Stunde erledigt, auch in der Nacht.
Die Lage des Hotels ist optimal. Der Strand ist direkt davor, die Faehre nach Isla Mujeres faehrt nebenan ab, ein Supermarkt ist 5 Minuten entfernt. Busse fahren direkt vor dem Hotel ab. Die Entfernung zum Flughafen ist etwa eine halbe Stunde. Bei Ankunft nimmt man am besten ein Sammeltaxi - 9 Dollar pro Person.
Sport- und Unterhaltungsmoeglichkeiten haben wir nicht genutzt. Der Strandabschnitt des Hotels ist sehr klein und es gibt zu wenig Liegestuehle und Sonnenschirme. Wir haben die Moeglichkeiten genutzt, die das Nachbarhotel Maya Caribe bot. Ausserdem - wer frueh aufsteht, der findet wunderschoene ruhige Eckchen mit Meerblick. Das zum Hotel gehoerende Spa bietet sehr gute Massagen direkt am Meer an.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im April 2007 |