Anett (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2013 • 2 Wochen • Strand
Man sollte vorher wissen, worauf man sich einlässt

Gut

Das Hotel ist neben den ganzen größeren Ketten und Hochbauten in der Hotelzone eher die Ausnahme, was wir als angenehm empfunden haben. Die Atmosphäre ist somit eher familiär. Insgesamt hat die Anlage baulich die besten Zeiten schon erlebt und hier und da gibt es schon ein paar Mängel und oft wird einfach improvisiert. Aber trotzdem hatten wir eine angenehme Zeit im Dos Playas. Die Grünanlagen sind sehr gut gepflegt und auch der Strand lädt zum Verweilen ein. Unser Zimmer war zwar spartanisch eingerichtet, aber sauber und geräumig. Das Personal war fast ausnahmslos freundlich und bemüht, natürlich erreicht man mit Trinkgeld einiges mehr und damit geht es auch schneller. Die Gästestruktur war gemischt, viele Osteuropäer, Amerikaner, Kanadier, Deutsche Im Allgemeinen kann man das Hotel auf Grund des Preis-Leistungs-Verhältnisses weiterempfehlen, wenn man sich vorher im Klaren über die Abstriche ist. Man hat wie gesagt, beste Möglichkeiten die Umgebung zu erkunden, auf Grund der verkehrsgünstigen Lage. Es lohnt sich zum Beispiel auch ein Ausflug in einen der Themenparks oder auf die umliegenden Inseln.

• Wie schon beschrieben.... Spartanisch, geräumig, sauber.

• Es gibt zwei Restaurants und somit auch zwei Bars. Wir haben nur das Hauptrestaurant benutzt, wie auch die meisten anderen Gäste, manchmal (z. B. bei schlechtem Wetter oder zu Stoßzeiten) kam es zu Wartezeiten. Die Qualität der Speisen und Getränke ist der Hotelkategorie entsprechend. Gaumenfreude ist es nicht gerade, aber man wird satt und es gibt täglich frisches Obst, frisches Omelett, Fisch- und Fleischgerichte. Der Küchenstil ist eine wilde Mischung aus allen möglichen Richtungen, an verschiedenen Abenden gab es aber auch Themenbuffet mit Live-Musik.

• Wie schon beschrieben, ich habe das Personal als freundlich und hilfsbereit empfunden. Bei Mängeln oder Beschwerden wurden wir immer zufriedenstellend behandelt. Aber man merkt schnell, mit Trinkgeld läuft alles besser. Gerade im Restaurant wird man als All-In-Gast schlechter bedient, wenn man kein Trinkgeld gibt. Auch bei der Zimmerreinigung war dies zu spüren, mit Trinkgeld wurde sich Mühe gegeben und ohne gab es auch schon mal keine Handtücher. Aber so ist nun mal üblich und man sollte sich dessen klar sein. Das Personal spricht vorrangig spanisch und englisch, mit Deutsch kommt man nicht weit.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 30 Minuten vom Flughafen entfernt, direkt an der Straße der Hotelzone. Die Lage hatte Vorteile, da man mit dem Bus alles gut erreichen konnte. Der Nachteil war der Straßenlärm, der in unserem Zimmer (mit Blick zum Tennisplatz) doch stark zu hören war und ich empfand ihn gerade morgens bei geöffnetem Fenster störend. Im hinteren Teil der Anlage und am Strand hört man aber nichts, auch keinen Fluglärm. Das Hotel hat einen direkten Zugang zum Strand, direkt neben dem Hotel legt eine Fähre zur Insel Mujera ab. Für 17 US$ geht´s hin und zurück. Vom Hotel aus kann man etliche Ziele erreichen. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es wie Sand am Meer, Restaurants, Bars, Clubs, Shoppingmalls - alles vorhanden und mit dem Bus für wenig Geld quasi rund um die Uhr gut zu erreichen. Für uns war es ideal, weil wir es doch eher lebendiger mögen, wer allerdings Ruhe und Abgeschiedenheit sucht, sollte eher Richtung Süden nach Playa del Carmen, Akumal oder Tulum ausweichen.

Die Freizeitangebote halten sich in Grenzen. Es gibt verschiedene Pools und auch dezente Animation mit verschiedenen Aktivitäten wie Beachvolleyball, Poolvolleyball, Tischtennis, Yoga, Bingo usw. Den ganzen Tag wird am Pool Musik gespielt, welche aber nicht störend ist. Meist ist ab 17 Uhr Schluss und die Abende gestalten sich manchmal etwas langweilig. Ein, zwei Mal gab es auch ein Abendprogramm, aber zum Feiern muss man in das Vergnügungsviertel ausweichen. Der Strand wurde täglich gereinigt und war zum Baden ok. Sonnenschirme gibt es am Strand nicht, aber in der Anlage gibt es genug Palmen als Schattenspender. Liegen waren leider nicht ausreichend da und wie hier schon oft erwähnt, von einigen Spezies schon im Morgengrauen besetzt. Da es aber einen gepflegten Rasen gibt, kann man es sich mit dem Handtuch auch dort gemütlich machen.

Dauer:2 Wochen im Februar 2013
    Vorname:Anett