Die Anlage ist schon etwas in die Jahre gekommen, der Hotelbesitzer hat die besten Zimmer als Eigentumswohnungen verkauft. Die Lage ist sehr gut, Hotelzone Cancun, direkt am Strand. Mehrere Gebäude, jeweils 3 Etagen, Sauberkeit so lala, das Hotel leidet unter den Springbreak-Amis, die Mitarbeiter sind verwöhnt durch Trinkgeld-Dollars. Wir hatten 3 Wochen AI für 1600 Euro pro Person, das ist auf dem Papier ok, die Zimmer sind aber entweder zu klein oder sie riechen. Daher sind wir gegen 100 Dollar Schmiergeld nach dem zweiten Tag ins Nachbarhotel Maya Caribe gezogen. Gästestruktur: Amis, Kanadier, Engländer, Franzosen, 20 % Deutsche. behindertengerecht: nein, wer zum Strand will, muss Treppen hinabsteigen familienfreundlich: spezielle Angebote oder Einrichtungen für Kinder gibts nicht, das Hotel ist eher auf Party-People ausgerichtet Wer preiswert nach Cancun will, sollte gleich das Nachbarhotel Maya Caribe buchen. Essen ist dort zwar nicht viel besser, aber dafür die Zimmer sauber und geräumig mit einem riesen Balkon vornedran. Wie gesagt, 3 Wochen AI für 1600 Euro mit Direktflug Condor Wer in Cancun Komfort will, zahlt im Sommer etwa für das Riu Palace las Americas (5 Sterne) 3100 Euro für 3 Wochen, das war es uns nicht wert. Handy-Erreichbarkeit: Mit eplus-Roaming kein Empfang. Preise in Cancun: Für Dienstleistungen gilt Amerikanisches Preisniveau: Z. B. Abendessen Steakhouse 25 Dollar pro Person plus Drinks.
Zimmer ohne Balkon sehr klein, mit Balkon etwas groesser, aber nicht sauberer. Unser Zimmer roch unangenehm Kühlschrank nein, Deutsches TV nein (wer braucht so was...) Föhn nein, 110 V Adapter nötig.
Eintönig, zum Frühstück meistens Eier und warme Würstchen, aber kein Käse, keine Marmelade, dafür aber viel frisches Obst. Mittags/Abends: Nudeln, Reis, Fischgerichte auf mexikanische Art. wer opulente Mahlzeiten erwarten, kann ja in eines der Riu Hotels gehen, dort aber mehrere Hundert Euro mehr pro Person ausgeben, das Geld haben wir uns gespart. Trinkgelder: Man sollte viele 1 Dollar Noten nach Cancun mitnehmen, hilft in jeder Lebenslage.
Zimmer in schlechtem Zustand, kein Wunder bei dem Ansturm von Teens/Twen-Horden aus den USA. Trodzdem muesste das Hotel im Mai in besserem Zustand sein, denn Springbreak-Saison ist ja nur bis Anfang März... Das Restaurant ist zu klein für die Gästezahl, man muss schon mal 5-10 Minuten warten. Sprachkenntnisse: wer spanisch redet, ist klar im Vorteil, man bekommt einfach mehr Gegenleistung, wenn man das Personal auf spanisch schmiert (in Dollar, nicht in Pesos...). Das beste Investition waren die 100 Dollar Trinkgeld für ein Top-Zimmer mit Meerblick im Nachbarhotel Maya Caribe.
Die Lage ist top. Direkt in der Hotelzone und doch nicht eingekreist durch Betonburgen. Stattdessen umgeben von offenem Meer einerseits und der grossen Lagune von Cancun auf der anderen Seite. Strand top, Küstenlinie top, nur sehr wenig Seegras, sehr sauberes Wasser, etwas salzig. Im Gegensatz zur Riviera Maya/Playa del Carmen gibts hier keinerlei Probleme mit Mücken oder Mosquitos, da immer ein laues Lüftchen weht. Bushaltestelle: Direkt vor dem Hotel Einkaufen: Naja, man muss schon 150 m laufen zum nachsten Einkaufsmarkt, der liegt direkt am Strand. Unterhaltungsmöglichkeiten: wie gesagt, Cancun ist Party-Location! Transferzeit zum Airport: ca. 20 Minuten Preise für öffentlichen Bus (alle 5 Minuten fährt einer in die City): ca. 60 Cent
Kein spezielles Sportangebot, Im Dos Playas findet Sport am Strand (Beachvolleyball) oder in den Zimmern statt (...) Swimming Pool sehr klein aber sauber, keine Rutschen. Sonnenschirme praktisch komplett Fehlanzeige.
Dauer: | 3 Wochen im Mai 2007 |
Vorname: | Martin |