Die kleine Anlage, 129 Zimmer auf drei Gebäude verteilt, liegt in einem schön angelegten Park. Die Zimmer sind groß und einfach eingerichtet. Das Badezimmer ist überraschend geräumig. Die Verpflegung (all inclusive) ist abwechslungsreich. Es gab sowohl zum Mittag- als auch zum Abendessen immer die Auswahl zwischen Fisch- und verschiedenen Fleischgerichten. Was fehlt ist ein Raum, in dem man sich nach dem Abendessen noch zusammensetzen kann, sehr wichtig bei Regenwetter. Eine solche Möglichkeit fehlt gänzlich, die sehr kleine Lobby bietet Sitzgelegenheit für maximal 10 Personen. Die Reisezeit, in meinem Fall März, war optimal für Ausflüge und Besichtigungen. Es war warm (im Schnitt 30 Grad), noch nicht zu heiß für lange Spaziergänge. Von den Mücken, die es laut Reiseführer auch zu dieser Zeit gibt, habe ich nicht eine gesehen, auch nicht im Dschungel von Coba, wo ich sie doch vermutet hatte. Die Menschen sind überaus freundlich und entgegenkommend, ich habe nicht eine unangenehme Situation erlebt. Das Preis-Leistungeverhältnis ist gut, immer unter der Voraussetzung man ist sich im Klaren, dass man ein 3-Sterne-Hotel gebucht hat.
Die Zimmer sind groß und einfach ausgestattet. Sehr angenehm ist das geräumige Badezimmer. Es gibt eine Klimaanlage und TV. Der Balkon ist groß und mit schönen Meerblick. Das Zimmer war stets zu meiner vollen Zufriedenheit gereinigt.
Das Restaurant ist, wenn das Hoterl voll belegt ist, viel zu klein. Die Speisen waren gut, es gab mexikanische und italienische Abende mit der entsprechenden Auswahl. Die Getränke werden am Tisch serviert. Das Restaurant ist sehr einfach eingerichtet und bei Regen (hatten wir nur einmal für einige Stunden) sehr ungemütlich.
Das Personal ist freundlich, ohne aufdringlich zu sein. Das Zimmer war stets gut gereinigt, es gab keinen Grund zu Beschwerden. Deutsch wird in diesem Hotrl nicht gesprochen, aber mit englischen Sprachkenntnissen und einigen Sätzen Spanisch kommt man gut zurecht.
Das Hotel liegt direkt an zwei Stränden. Vor dem Hotel fährt ein Linienbus im Minutentakt in die Hotelzone und in die Stadt Cancun. Der Fahrpreis beträgt ca. 50 Cent. In Cancun gibt es günstige Einkaufsmöglichkeiten in einigen großen Shopping-Malls. Ausflüge werden von der Reiseleitung und einheimischen Anbietern offeriert. Die Ausflüge u.a. Mini-Yucatan-Fahrt (Uxmal, Merida, Izamal und Chichen Itza), Coba und Tulum, Insel Cozumel, waren sehr gut organisiert. Die Schiffe zur Isla Mujeres fahren vor dem Hotel ab und nach Playa del Carmen fahren die Busse vom Bus-Terminal ab. DerFahrpreis (einfach) für eine Stunde Fahrt ist ca. 3,50 €. Untrerhaltungsmöglichkeiten werden im Hotel keine angeboten, es gibt die Möglichkeit in die Hotelzone (Plaza Caracol) zu fahren, die Busse fahren auch nachts.
Es gab am Tag eine leichte Animation am Pool. Ansonsten werden keine Freizeitangebote gemacht. Die Liegewiese bietet schattige Plätze unter Palmen. Das Hotel ist eher für Gäste geeignet, die sich hauptsächlich zum Schlafen in der Anlage aufhalten und die übrige Zeit bei Ausflügen und Besichtigungen verbringen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im März 2010 |