Die Anlage ist klein und überschaubar, ist sichtbar eine ältere Konstruktion, die mehr Renovierung vertragen könnte, liegt aber an einem schönem Platz. Die Liegeterrassen mit Aussicht über das Meer sind gut gestaltet, das Panorama auf das Meer, den Strandabschnitt mit kleinen Felsen und Palmen sowie auf den Bootsteg und den öffentlichen Strand prächtig und abwechslungsreich. Das Schwimmen im sehr geschützten Meerabschnitt ist herrlich. Im Hotel treffen sich verschiedenste Altersgruppen: Gruppen von jungen Engländern, junge und ältere französische Paare, deutsche Familien mit größeren Kindern, Österreicher, und schließlich einheimische mexikanische Familien mit kleinen Kindern. Es geht lustig und entspannt zu, die Aktivitäten rund um den Pool werden von den jungen Leuten sehr abwechlungsreich gestaltet. Das Buffetessen bei AI ist in Ordnung, es gibt nicht allzuviel Variationen aber es schmeckt. Und wenn man auf Grund diverser Magen- und Darmprobleme Schonkost braucht, ist auch etwas dabei. Herrlich ist das frische Obst zum Frühstück und auch einige ausgezeichnete Kuchen. Das Bedienungspersonal im Restaurant ist zahlreich, aufmerksam und oft zu Spässen aufgelegt, man fühlt sich sehr familiär behandelt. Der Speiseraum ist eher klein und sehr gemütlich gestaltet, und die Aussicht zum Meer oder auch nur auf den Pool und den Palmengarten ist einfach prachtvoll. Also für den, der um einen wirklich günstigen Preis die mexikanische Karibik kennenlernen will, hätte ich folgenden Tipp: schauen Sie, dass Sie das für Sie passende Zimmer sofort bekommen: Grösse, Balkon, Aussicht, Ruhe, usw., dann interessieren Sie Sich aber für die echten Annehmlichkeiten des Ortes: den schönen Garten, Aussicht von den Terrassen, das nette Restaurant, geniessen Sie die Cocktails im Schatten von Palmen mit Blick über das weite Meer, alles ist sehr schön. Wenn Sie bequem aber teuer weitermachen wollen, buchen Sie verschiedene Tours, wenn Sie jedoch noch ein bisschen Abenteuergeist aus vergangenen Tramperzeiten ( so wie ich ) verspüren und mehr vom Land und Leuten kennenlernen wollen, fahren Sie mit den Bussen ( 1.Klasse, besser vorreservieren) vom Busbahnhof weg nach Tulum, Chichen Itza, Playa del Carmen, usw. und nehmen Sie die öffentliche Fähre von Porto Juarez auf die Isla Mujeres: die Mexikaner sind eher ruhige und freundliche Leute, man kann sich wohlfühlen unter ihnen, und die Buschauffeure sind sehr kompetent. Das Wetter von diesem Juli kann ich nicht so empfehlen: ausser dem Hurrikan, der uns 2 Urlaubstage und einigen Stress und Schrecken gekostet hat, war 1 ganzer Regentag, und sonst noch Gewitter. Den Regenponcho haben wir allerdings erst am Schluss gekauft und dann doch nicht mehr verwendet. Sie können Ihr Handy für Anrufe z.B.nach Österreich verwenden, so wie es meine Freundin gemacht hat, die Telefonrechnung ist allerdings noch nicht eingelangt...keine Ahnung, wie teuer.
Die Zimmer sind einfachst, mit wenig Möbeln, und es gibt nicht einmal einen richtigen Kasten. Die Betten sind aber sehr gut, und das 3. Bett war nötig zur als Ablage. Leider waren am Balkon keine Plastiksessel oder sonstiges. Die Dusche ist gross und eher im Internatstil, kein feines Badezimmer, aber alles zweckmässig. Die Klimaanlage war total veraltet und laut. Das Zimmer war trotzdem angenehm: gross, schöne Aussicht, nette Farben, und Fernsehen war manchmal auch nett, ich verstehe ja ein bisschen Spanisch.
Das Gastronomieangebot war einem Betrieb mit 2.5 Sternen entsprechend, also nicht so grossartig, weiteres habe ich schon vorher besprochen.
Fremdsprachenkenntnisse sind schwach vorhanden, ich bin froh, dass ich soviel Spanisch kann, um meine Anliegen auszudrücken. Der Umgang mit Beschwerden erfolgte prompt: das erste Zimmer, das uns zugewiesen wurde, war klein, ohne Balkon, mit einer laut dröhnenden Aircondition - und 5 Minuten nach der Beschwerde bekamen wir das Nachbarzimmer: grösser ( sogar 3 Betten drinnen ), mit Balkon, Blick auf die Lagune und Palme davor, nur die Aircondition blieb das Problem, sie war zu laut für die Nacht. Die Zimmerreinigung war grossteils in Ordnung, nichts Besonderes. Die Rezeption hatte ihre Bewährungszeit am Samstagabend/Sonntagfrüh ( 16./17.Juli ), wo wir wegen dem nahenden Hurrikan evakuirt werden mussten: die Auskünfte waren zwar richtig, aber spärlich, und während der Evakuierung in ein leider ganz mieses Stadthotel wurde noch weniger geredet, man war sich in seinem Stress selbst überlassen. Danach gab sich die Rezeption und auch die Bedienung im Restaurant freundlicher und hilfsbereiter, es hat wohl einige Beschwerden gegeben.
Die Lage am Strand finde ich herrlich, der allgemeine Strand wird auch gut saubergehalten. Es ist ein Vergnügen, den Einheimischen bein Baden und Plantschen zuzuschauen. Direkt rechts vom Hotelstrand befindet sich die Playa Tortugas mit Einrichtungen (Bar, Liegestühlen, Waverunner,usw.) für mexikanische Badegäste, aus der Disco Fat Tuesday hört man tagsüber Musik ( viele alte Schlager!), am Bootssteg fahren grössere Boote auf die Isla Mujeres ab und unterhalten dabei ihre Gäste mit mexikanischer Musik - insgesamt hat man verschiedenste Eindrücke für Auge und Ohr. Die Verbindung mit dem Bus in die Stadt Cancun ist ideal, weil billig und in kleinsten Zeitabständen. Die Disco nebenan habe ich nicht besucht, die laute Musik in der Nacht hat man in unserem Zimmer ( mit Lagunenblick) nur 1x gehört, zum Glück, denn das waren meine Lärmbefürchtungen.
Ein Sport- und Freizeitangebot sucht man vergeblich, man muss sich selbst beschäftigen, was die jungen Engländer u.a. am Pool ja sehr "funny" gezeigt haben. Wie bereits gesagt, mich faszinierte das Schwimmen im ruhigen Meer, mit dieser türkisblauen Farbe und warmen Temperatur. Tennis war möglich, sonst aber kein Sport. Für Kinder sind keine Einrichtungen vorhanden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |