Wir haben den grössten Haus" Mondsee" (gibst nur zwei davon) für drei Familien mit 6 Erwachsenen und 5 Kinder über Silvesterwoche genommen.Die Häuse sind neu und NOCH im gutem Zustand. In unsehren Haus war genug Platz für alle. Da Check-In nur ab 15 Uhr ist, kam zwischen durch zum Stau an der Rezeption, da alle zur dieser Zeit ankommen. Pro Haus gibst nur eine Parkplatz, aber wir haben mit 3 Autos geparkt, da in Nachbarschaft waren nur jungen Leute die mit Bus angekommen sind. Der Brötchenservice finde ich zu teuer, ein Brötchen kostet ab 80 Cent und mehr. In Supermarkt kostet 5 Stück 1.75€, auch frisch gebacken. Holz haben wir da auch nicht gekauft, jeder hat zwei Pakete Holzbriketts aus Aldi mitgenommen. Für das gleiche Geld kriegt man hier bei dem Bauer doppelte Menge Holz. Da wir selber alle Anfänger ( mit wenig Erfahrung) waren, wurde ich empfehlen, dass ihr nach Gosau oder Russbach fährt. Man kann es gut mit Bus oder Auto erreichen. Wir hatten kleine Kinder und sind immer nur mit dem Auto gefahren.In Obertraun ist nur ein kleine Hang zum Üben (50-60m) mit Schlepplift, kostet 5€ pro Tag. Wir haben gefragt und dürften am Rand, am ersten Tag mit Rodel fahren. In Gosau gibst 3 Förderbänder für Anfänger, die man kostenlos benutzen kann und gut Üben, auch mit Kinder. Die ganze Ski Sachen kann man da direkt mieten. Wir haben für unsere Familie mit zwei Kinder für drei Tage 160 € bezahlt. In Russbach muss man schon Ski-Pass kaufen, aber da sind mehr Pisten wo die Anfänger üben können.
Die Zimmer sind gut ausgestattet. Jeder Schlafzimmer hat TV, WC und Dusche. Sauna ist auch mit Dusche. Wie schon gesagt wurde, fehlt überall Ablagemöglichkeiten( Hacken,.....). In der Küche ist alles vorhanden (Senseo, Kühlschrank, Backoffen, Töpfe, Gläser, Besteck), ist aber kein Gefrierschrank da. Wir müssten alles auf dem Balkon draußen hinstellen, was im Winter kein Problem war.
Bei Schlüsselübergabe muss man sofort den Rest bezahlen (Endreinigung, Bettwäsche,....)Nach der Übergabe hat unsere kleine Abenteuer mit Haus angefangen. Wir haben noch 5min gewartet, da die Putzfrauen noch nicht fertig waren, aber wie sich herausgestellt, hätten sie noch lange putzen müssen. Nach dem alle Koffer im Haus waren, haben wir angefangen die Zimmer anzugucken. Die ganze Geschirr in der Küche müssten unsere Frauen noch mal in der Spülmaschine einpacken. Da aber danach die Teller und Gläser immer noch verdreckt waren, ist uns aufgefallen dass die obere Wasserdüse komplett auf eine Seite auseinander ist. Wir haben dann es mit Männer irgendwie mit Seil und Draht zusammen geflickt, aber später hat es trotzdem nicht geholfen. In der WC waren alle Fliesen überall immer noch mit Urin bespritzt. Das haben wir festgestellt nachdem wir mit Feuchttuch über Boden und Wände gewischt haben. Unter die Betten lag zentimeterhoch Dreck und Staub und drüber die Bettdecken, die wir auch später auswechseln ließen. Da kam passend der Hausmeister mit Kinderbett und wir ließen die Putzkolonne noch mal kommen. Und es wurde zum zweiten Mal geputzt unter Beobachtung von unseren Frauen. Dann ist uns aufgefallen das wir keine WLAN im Haus haben und nur Signal von der Nachbarn kriegen, wenn wir am Fenster stehen. Nach mehreren Beschwerden an der Rezeption, sind wir auf der Suche nach dem Router gegangen. Gefunden haben wir ihn in eine Nebenraum, die nur von Außen erreichbar ist, gar nicht an Strom angeschlossen. Zwar haben wir dann Wlan bekommen, aber kein Zugang ins Internet. Dann am zweitem Tag wurde uns gesagt, dass alles funktioniert, was wieder sich aber als falsch herausgestellt. Erst am 31 Dezember haben wir den Hausmeister bestellt und mit ihm zusammen alles überprüft. Aber da könnte er nichts mehr machen und hätte auch keinen ans Telefon gekriegt. Also müssten wir bis 2 Januar warten und was kam danach, bis unsere Abreise wurde es nicht repariert.
Der Ort selber liegt direckt am See unten im Tal. Bis zum Skigebiet Freesports Arena Krippenstein am Dachstein ist ca. 3 km. Bis Gosau 20-25 km, Russbach 7km noch weiter. Im Ort selber ist ein kleine Mini Markt, aber wie schon in anderen Bewertungen steht, mit wenig Auswahl und zu teuer. Der nächste und grössere ist in Gosau direkt an der Bundesstraße. Es gibt noch ein Minimarkt in der Hauptgebäude, aber noch teuerer, nur für den Notfall. Der Skibus fahrt 3-4 mal morgens und dann nachmittags in fast alle Skigebiete, manchmal mit Umsteigen. Die Bushaltestelle ist direkt am Feriendorf.
- Sport
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2012 |