- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Dies war nun schon mein dritter Aufenthalt im Hotel Dormero in Plauen und ich war jedesmal rundum zufrieden. Hervorzuheben ist die Freundlichkeit der Mitarbeiter, die sich um alle kleinen und größeren Anliegen ihrer Gäste mit viel Aufmerksamkeit und Kompetenz bemühen. Während dieses Besuchs war das Parkhaus leider im Umbau, aber trotzdem zu nutzen, wie mir beim Check-in mitgeteilt wurde. Die zur Verfügung stehende Parkebene zu erreichen war allerdings recht kompliziert, da die zur Verfügung stehende Gasse zwischen den Bauabsperrungen arg schmal ist, wenn man nicht zufällig mit einem Kleinwagen anreist. Für größere Autos schon eine Herausforderung - besonders in den Kurven, die extrem eng gehalten sind. Also Vorsicht an alle "großen" Autofahrer - lieber draußen parken! Schade, dass man beim Check-in nicht darauf hingewiesen wird! Ist man erst mal drin, gibt's kein Zurück. Abenteurlich dann auch der Abstieg durchs Treppenhaus, einen Lift gibts hier nicht. Aber das Ganze ist ja hoffentlich bald vorüber! Trotzdem sollte die Stufe am Ausgang des Parkhauses markiert werden, ist eine fiese Unfallquelle! Ein weiterer Punkt, der mir störend aufgefallen ist, bezieht sich auf das nach wie vor recht leckere Frühstück. Im Unterschied zu meinen letzten Aufenthalten allerdings werden die Tische zum Frühstück leider nicht mehr eingedeckt. Man sucht sich nach Kantinenart Kaffetassen, Besteck und extrem minderwertige Papierservietten selbst zusammen. Es ist doch wohl nicht zuviel verlangt, wenn man von einem Vier-Sterne-Superior-Haus erwartet, dass man, wenn man das Frühstücksrestaurant betritt, bereits die notwendigen Utensilien auf seinem Tisch vorfindet. Bei meinem ersten Aufenthalt im Dormero gab es noch einen Kaffeautomaten, sodass man sich verschiedene leckere Kaffeespezialitäten selbst zubereiten konnte. Gut, kann man haben, muss man aber nicht! Auch die Möglichkeit, sich Orangensaft frisch zu pressen, gibt es nicht mehr. Schade, aber der angebotene fertige O-Saft war auch sehr lecker. Aber die Frage bleibt: Vier-Sterne- Superior?? Trotzdem war mein Aufenthalt alles in allem gelungen, zumal die Stadt Plauen an vielen Stellen von Besuch zu Besuch ein bisschen schöner wird.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut