Thomas (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1 Woche • Sonstige
Schönes Hotel, aber leider mit Mängeln

Hotel macht äußerlich und beim Betreten einen guten Eindruck. Frühstück, WLan und Minibar (vier Getränke) sind inklusive. Das Hotel wird sowohl von Geschäftsreisenden, für Tagungen als auch von Urlaubsreisenden genutzt. Die Rezeption ist 24h geöffnet. Der Altersdurchschnitt liegt bei 40-50. Familien mit Kindern haben wir nicht angetroffen. Der erste Eindruck wurde jedoch an der Rezeption zunichte gemacht. Wir buchten ein Deluxe-Zimmer, welches sich jedoch schnell als Zimmer der Komfort-Kategorie entpuppte. Es war so dunkel, dass am Tage das Licht eingeschaltet werden musste. Als wir das an der Rezeption bemängelten, stellte sich die Dame , als wir fragten, ob es ein Deluxe-Zimmer wäre, erst mal dumm und sagte zu uns ganz entrüstet, waaas sie haben Deluxe gebucht? Sie sagte uns dann, dass kein Deluxe-Zimmer mehr frei wäre. Wenn wir nicht so lange bleiben würden, könnte sie ja den Chef fragen ob wir auch eine Juniorsuite bekommen könnten, aber weil wir ja ne ganze Woche dort bleiben wäre das schwierig. Dank unserer Hartnäckigkeit wurde der Chef dann doch gerufen und dieser entschied prompt und ohne Diskussion, dass wir selbstverständlich eine Juniorsuite bekommen. Damit waren wir sehr zufrieden und der gute Eindruck hatte wieder Oberhand. Beim auschecken gab es dann leider wieder leichte Ungereimtheiten mit dem Preis. Letztenendes haben wir aber doch den Preis gezahlt, der uns bei der Buchung bestätigt wurde. Das Preis/Leistungsverhältnis geht grade noch in Ordnung und wäre nach Abstellen der Mängel im Frühstückbereich o.k..

• Gut
  • Wir waren in einer Junior-Suite untergebracht, die sehr geräumig war. Im Wohnzimmer befand sich ein großer LCD- Fernseher eine Mini-Bar (sogar inklusive), zwei schöne bequeme Sessel ein Tisch, Schreibtisch und ein Schrank. Das Schlafzimmer bestand aus einem großen bequemen Bett mit vielen Kopfkissen und einem großen Kleiderschrank. Eine vorhandene aufgestellte Klimaanlage war leider nachts nicht nutzbar, weil zu laut. Das Bad war mit einer Dusche ausgestattet und war ok. Insgesamt war die Suite in einem guten Zustand und bis auf die Fenster auch sauber.

• Gut
  • Das Restaurant haben wir zwar nicht getestet, aber die Hotelbar ist empfehlenswert. Zwar sind die Drinks nicht unbedingt preiswert, aber das Ambiente stimmt und Hotel ist nun mal Hotel, da liegt der Preis meißtens etwas höher. Das Bar-Personal machte einen professionellen Eindruck und war sehr freundlich.

• Das Personal war durchgehend freundlich. Die Zimmer wurden gut gereinigt und auf Beschwerden wurde eingegangen, wenn man hartnäckig genug war. Einige der Personale machten den Anschein, dass sie aus anderen Hotels stammten, einige schienen selbst dort im Hotel zu wohnen (auch der Chef???). Das Servicepersonal im Frühstücksraum schien sehr oft überfordert was leider auch daher kam, dass z.T. nur Aushilfskräfte anwesend waren. Es kam sehr häufig vor, das das Rührei alle war, dass das ohnehin sehr überschaubare Wurstangebot alle war. Auch kam es vor, dass alle Tische mit schmutzigem Geschirr belegt waren, bzw. nach dem Abräumen ewig nicht wieder eingedeckt wurden. Man musste häufig erst einmal Bescheid sagen. Kaffe gabs in Thermokannen, die entweder voll waren und schon ewig standen (Kaffe sehr schwarz und extrem stark) oder sie waren leer oder nicht vorhanden, sodass man sich wieder jemanden suchen musste. Wenn denn mal eine gelernte bzw. erfahrenere Servicekraft da war, merkte man jedoch einen leichten Qualitätssprung. Sehr schade, grade hier wird sehr viel Potential verschent. Ein gutes Frühstück sind unserer Meinung das A und O, dann sieht man auch eher über kleine Mängel hinweg.

• Gut
  • Zentral im Ort, aber ruhig an einer Nebenstraße gelegen. Alles wichtige in der Stadt erreicht man schnell. Eine Straßenbahn färt in ca 3 min Entfernung. Im Hotel befinden sich ein Restaurant und eine Bar und bei schönem Wetter ist auch die Gartenbar geöffnet.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Mai 2011